Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2013 Господа, я новичок не то что в эксплуатации Jetta, но и за рулем вообще. Может чего-то не понимаю. Но решил посчитать кое-какие цифры. Раньше было сложно, ибо куда только не мотался. Но последний месяц езжу исключительно на работу и обратно, в связи с чем цифры бросаются в глаза. Заправляю бак каждый раз ровно на 1000 рублей. Это приблизительно 31 литр 95-го бензина. Езжу на работу и обратно - 5+5=10 км. Средний расход топлива (тот что высчитывается за последнюю поездку) - 13-15 л/100 км. Как вы понимаете, расход идет от запуска двигателя в гараже, до его глушения на парковке, то есть в эту среднюю цифру входит расход топлива при пуске двигателя, в пробке, при парковке. Получается что этой 1000 рублей мне должно хватать на 200 км минимум. Я же заправляюсь на 1000 рублей раз в 2 недели, то есть 10 поездок на 100 км. Куда девается бензин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2013 5+5 км. На холодном движке расход выше всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 24 сентября 2013 И что? Компьютер ведь показывает среднюю цифру за последнюю поездку, он все должен учитывать. Даже когда в пробке стою - бензин кушает, а километраж не мотается, средний расход потихоньку ползет вверх. Когда двигатель стартует, средний расход сначала не определяется. Как проеду метров 200 сразу вылазит около 45 литров на 100 км (это прогрев, выезд из гаража, разгон). Пока проезжаю 4.5 км до серьезной пробки средний расход 10-12 литров. Далее 500 метров по пробке - и расход (общий, от выезда с гаража) 13-15 литров. Вроде бы все учитывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salva 1 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 По Воронежу это даже нормально,там вечные пробки утром и вечером в часы пик ) На ручке в низу есть кнопка ресет,когда будет показывать средний расход, нажми ее и появится средний 2 по нем и ориентируйся. У меня 9,1 за 550 км по центру ророда в основном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 Ды еханый бабай.... Я про Фому, а мне про Ерему.... Господа, причем тут прогрев двигателя? Причем тут сброс счетчика расхода? Счетчик среднего расхода №2 надо сбрасываться, а счетчик среднего рахода №1 сбрасывается сам, если после глушения двигателя прошло больше 2-х часов. Моя проблема такова, что я проезжаю чуть больше 100 км на чуть меньше 30-ти литрах. Хотя расходометр показывает 13-15 литров с учетом всего чего можнго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rusk 57 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 Загадка..... Исключив недолив приходим к выводу, что афтор прав - что то не так....неужели при таких поездках расход под тридцатку, не может быть. Посему думаю надо искать. У себя проверял, все красиво, сколько кажет на столько и хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 (изменено) @Зверюга,Привет землякам! Сложны твои подсчёты, поэтому есть (предлагаю) иной вариант. Заправлять до отсечки пистолета и выкатывать как можно больше, например, на одно-два деления выше резервного остатка. Опять заправка до отсечки. При таком раскладе "теоретический" на приборке расход будет ближе к практическому, т.е. узнаем правду. Почему так? С июня месяца на Воронежских заправках Лукойла сменили ПО и расход на моей машине резко возрос. Было, в среднем, 8.2, стало 9.8 Испробовал все их заправки кроме авторыка, результат одинаков. Стал заправлять на Роснефти - вернулись 8.2 Почему выкатывать до минимума? Когда в баке остаются последние 8 - 10 литров и ты в этом уверен, тебе заливают 49 - 52 в объём 55. Становится ясно "куда копать" Да! (о заправках где недолив). Замерянный километраж с начала езды на полном баке и до минимума визуально показывает правильно - 47.5 литров на 580 км, из них одна поездка 120 км вне города, т.е. 8.2 Только при заправке бака эта цифра оказывается больше, чем подсчёт и возможность бака Изменено 25 сентября 2013 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitulla 43 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 (изменено) Если заправляешь до отсечки потом едешь 100км ( при заправке желательно обнулить разовый пробег, для контроля точного пробега до след. заправки) и снова до отсечки вливаешь 30л, то реальный расход 30л на 100км. Если так , то может бак дырявый. Если влазит 30л то уровень по прибору должен быть примерно на 1\3 (остаток в баке). Точнее наверное пол бака. Изменено 25 сентября 2013 пользователем Vitulla Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 Про заправки - подтверждаю. Ездил в отпуск, в Хорватии в бак влезло 52 литра, стрелка была чуть выше минимума. С тем же положением стрелки в Австрии больше 45 не влазило ни разу. Плюс к тому у меня есть впечатление, что БК наиболее точно показывает расход в "идеальных условиях" - при езде с более-менее постоянной скоростью, а запуск-выключение могут не учитываться. Но это только "мне так кажется" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 25 сентября 2013 Куда девается бензин? Например сюдаПоиск все еще работает, закрыто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах