Перейти к публикации
Shuran

Недовключается сцепление МКПП

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех. Появился такой «косяк» – не четко включаются передачи, как-будто не дожимаю педаль сцепления. Обратил на это внимание (т.е. косяк вылез) на обратной дороге из Крыма, при движении по трассе, до этого все было нормально. Если педаль сцепления носком ноги вжать до упора внутрь, то передачи включаются нормально. Каких-либо посторонних шумов при работе сцепления не слышно, коврик не мешает, сцепление при движении не «буксует». К чему готовиться и что менять/ремонтировать?

Поделиться сообщением

Судя по годкам,то сцепу надобно менять......

Поделиться сообщением

Судя по годкам,то сцепу надобно менять......

Забыл уточнить - пробег 85 т.км. Как мне известно из опыта экплуатации ВАЗов, сцепление «дохнет», когда начинаются его пробуксовки, т.е. износ. Здесь пробуксовки нет... Или на фольцах сцепление особенное, признаки износа другие и «дохнет» оно не доживая даже до 90 тыс.км.?

Изменено пользователем Shuran

Поделиться сообщением

Как мне кажется виною всему рабочий цилиндр сцепления. А для начала попробовать прокачать. 

Поделиться сообщением

Как мне кажется виною всему рабочий цилиндр сцепления. А для начала попробовать прокачать.

Кстати, насчет прокачки - «болезнь» резко дала о себе знать при поездке в Крым в мокрую погоду (дождь) практически на всем протяжении пути (1800 км в один конец). Предполагаю, что тормозная жидкость могла хапнуть влаги из воздуха. Мысль здравая, попробую для начала... Кстати, предполагаю, что тормозная жидкость в системе еще с завода. Изменено пользователем Shuran

Поделиться сообщением

Тем более заменить тормозуху, если она с завода.

Поделиться сообщением

У меня на Октавии умирало сцепление так: утром авто холодное - задняя передача включается отлично...

После пробега по городу около часа с перекурами - задняя скорость втыкалась с хрустом...

Сколько так продолжалось не в курсе- авто продал.

отправлено с JIAYU G3

Изменено пользователем seoa40

Поделиться сообщением

Займусь при возможности прокачкой и сменой тормозухи, о результате напишу.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас