Перейти к публикации
andrjkeee`

Детонация двигателя VW Jetta VI

Рекомендованные сообщения

Доброго всем !

В целом проблема такая:
Езжу на джетте 6 2012 года, куплена в ноябре. С месяц назад почувствовал детонацию двигателя, а сидя в машине в режиме "паркинг" - потряхивает. Далее последовало появление на приборной панели "джекичана", затем EPC.

Записался к официалам, поехал. Поначалу думал, что бензин гумно, но проверить не мешало бы. 

Приехал, диагностика показала "Пропуски зажигания в 3-ем цилиндре".

Мастера решают свечку перекинуть в 4-ый, а модуль во второй. Мол если проявится уже не в 3-ем, то уже можно определить в чем проблема. Уехал, отдав за диагностику 800 р. (машина на гарантии,удивился)

Неделю спустя проявились те же симптомы, вновь еду к ОД, вновь пропуски в 3-ем горшке. Копнули немного глубже, померили компрессию. Итог - в 3-ем горшке пропала компрессия, прогорел клапан. Машина у ОД (гарантия)

Вопрос: С чем может быть связано и было ли у кого такое же ???

Поделиться сообщением

Да не было  до Твоего сообщения не у кого таких проблем на дж6 и с таким мотором.  Сочувствую. А каким бензином (только честно) "кормил" машинку????

Изменено пользователем MIK1978

Поделиться сообщением

у меня тоже потряхивает немного (раньше не было такого) на нейтралке, но джекичанов и epc нету, кормлю тоже 95ым, но у меня есть звон как будто ложкой в стакане стучат при активном разгоне.

у тебя машина мекиканской сборки? двиг CLRA?

Изменено пользователем imaks

Поделиться сообщением

у меня тоже потряхивает немного (раньше не было такого) на нейтралке, но джекичанов и epc нету, кормлю тоже 95ым, но у меня есть звон как будто ложкой в стакане стучат при активном разгоне.

у тебя машина мекиканской сборки? двиг CLRA?

Мексика CLRA, и да, когда ОД "ковырялся" в моторе, сказал что какой то звон метала в двигле

Поделиться сообщением

Мексика CLRA, и да, когда ОД "ковырялся" в моторе, сказал что какой то звон метала в двигле

Это было до описанных выше Тобой проблем??? Я все-таки думаю, что это банальный брак... Починят и машинка будет Тебя радовать!

Поделиться сообщением

Это было до описанных выше Тобой проблем??? Я все-таки думаю, что это банальный брак... Починят и машинка будет Тебя радовать!

Про звон мне сказал ОД, говорит, когда заводили - слышали посторонний звук. А дергание длилось около месяца - полтора

Поделиться сообщением

А какой пробег?

Изменено пользователем Vovan01

Поделиться сообщением

тоже иногда трухает, но без чана...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас