Седой 0 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2013 Привет всем, сразу пожалуй извинюсь за оффтоп, этот же самый вопрос задавал в ветке Боры,на который такой движок ставили, но там похоже все вымерли и за месяц никто мне не ответил, никто не запинает, если попытаю счастья здесь?)) Мои вопросы: 1).блок у знаменитого 1,8т алюминий или чугун, поддается ли расточке(если да, то сколько ремонтных размеров)примерно я понял, что его ремонтируют, но одни гильзуют,вторые точат.как ходит капиталенный двигатель?какова примерно цена капиталки,если все делать самому(ну кроме расточки/гильзовки). 2).и как у него с масложорством?сколько ходит турбина?есть ли смысл при ремонте ставить турбину с немного более горячим характером, оставив сток поршневую?правда ли,что чиповка дает 200кобыл(не верю,если честно). 3).и какой примерно ресурс у такого движка?(это я выяснил,что примерно 300к) 4).ну и еще тогда вдогонку, шкоду октавию(ровно как и гольф, бору, и прочие ваги) с таким движком реально самому в гараже делать,если ты джедай, презирающий автосервисы, но все таки пользующийся динамометрическим ключом? мне друг этим набором вопросов уже две недели полтора месяца мозг клюет, горячий поклонник 2jz-gte, любой движок с своим идолом сравнивает)) ну и галимый оффтоп,почему пишу:здесь просто уже зареган, вот и решил тут спросить))задумываюсь о следующей машине, хотелось бы после своей десятки шкоду октавию желательно с полным приводом, с именно таким движком(брать 1,6 смысла не вижу, зачем нужна еще одна десятка?))).если кто сталкивался с этим зверем,может подскажете, стоит ли заморачиватся?в том смысле насколько надежна подвеска, элементы полного привода(вискомуфта,кстати какое соотношение момента по осям у нее?), гнилуч ли кузов(смотрю на машины 2001-2004 годов), коробка(слышал,что не фонтан, но про автомат или меху шла речь не узнал, автомат совершенно не интересен), ну и насколько дорогой ремонт(если ломается раз в два года и стоит дешево-меня это не смутит, повторюсь, все делаю сам, мне это принципиально просто, наверно тазоводство головного мозга у меня).вообще стоит брать машину тех годов допустим за 250к, один раз отшаманить(сделать двигатель,подвеску и прочее) рублей на 50-70(или сколько там) и покататься года 4-5? спасибо заранее за ваши ответы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2013 Все ответы на Ваши вопросы есть на форуме клуба любителей шкода, набираете шкода октавия тур двиг 1.8 Т, только посмотрите модель своего движка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxmetro 1 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2013 Был пассат 1,8Т BZB... на пробеге 98000 тыс. начал терять давление и вконце концов проворт цепи и клин... Выводы напрашиваются сами... слишком он чувствительный к ослуживанию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2013 Был пассат 1,8Т BZB... на пробеге 98000 тыс. начал терять давление и вконце концов проворт цепи и клин... Выводы напрашиваются сами... слишком он чувствительный к ослуживанию... На бору и шкоду ставились движки 1.8Т, 150 л.с., 20V. Масло не жрут, турбина в среднем ходит 200тыс, в свое время считался лучшим и наиболее удачным движком VAG. У них стоит не цепь а ремень. На AUM стоит гидронатяжитель ремня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxmetro 1 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2013 Ну я как-то меньше стал доверять турбовым движкам VAG... если не сказать совсем перестал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2013 Ну я как-то меньше стал доверять турбовым движкам VAG... если не сказать совсем перестал А в чем причина недоверия? Нормальные движки, только более требовательны к качеству масла и периодичности замены воздушного фильтра. Сейчас большинство производителей переходит на выпуск турбированных движков, так что Ваши опасения напрасны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxmetro 1 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2013 На примере BZB: масло нужно менять не позднее чем раз в 7,5ткм иначе оно начинает осаживаться в маслоканалах постепенно забивая их (а предусмотрительные немцы туда ещё и мелкую сеточку прибомбили, чтоб быстрее забивалось наверное), хотя дилеры меняют раз в 15ткм, и если обслуживаться у дилера, то есть очень большой шанс попасть на 50-100к рублей... Про эти нюансы можно узнать только из форумов либо от знакомых прошедших через это, или когда тачка колом встанет.... как-то не совсем правильно по отношению к потребителям... хотя... онли бизнес... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Седой 0 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2013 (изменено) Спасибо всем за ответы, давно не заходил сюда) кое что узнал сам:да, чиповка+выпуск без всяких катализаторов+фронт интеркулер выдают на AUG(механическая заслонка на впуске) 192-200 кобыл, притом на все про все примерно 30к(с интеркулером я кстати подзагнул, стандарт справляется). коробас механика ниче, а автомат, мало того что большая редкость, так еще и тупой как сибирский валенок. и таки да, комплектация Laurin&Klement- это круто))) так только одно осталось непонятным-растачивают его или нет под ремонтный размер, и сколько, если что, стоит блок в сборе? maxmetro, дык теперь все так делают, прошли времена неубиваемых тачек(((я вот только одного не понимаю:да, современный двигатель, да и автомобиль, сверхэкологичен, технологичен и все такое, только:сколько экологии пострадает при производстве нового, если ресурса нет у старого?)думаю побольше пострадает на отливке нового блока с алюминия......а топливо, что с экологичности, когда он жрет его больше....прям как с принтерами ситуация, раньше был принтер и перезаправляемый картридж, потом картриджы не перезаправишь, а сейчас вообще только новый принтер купить, никаких ремонтов и заправок. Изменено 3 ноября 2013 пользователем Седой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах