psyence 0 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) Доброго времени суток господа, понимаю, что вероятно, я не первый тут с таким вопросом, но тем не менее, не сумел найти тут развернутого или более менее подробного ответа на него. У меня Jetta VI 2012 года, родина - Мексика, всем доволен, кроме одного раздражающего фактора. При трогании раздается механический, продолговатый стук в коробке, стук этот наиболее слышен, с переключаения на 2 и 3 передачу, дальше вроде бы все тихо. Машина проехала чуть менее 14000 тыс. На первом ТО, рассказал официалам об этой проблеме. Они усомнились в том, что стучит именно коробка, предложили прокатиться и послушать. Услышали. Загнали на подъемник, положили под защиту резиновый уплотнитель, подтянули все гаячки и винтики. Опустили. Поехали слушать еще. Ситуация та же. Подняли снова, долго думали, после чего один из механиков подошел и покачал переднее левое колесо "влево\вправо" и начал раздаваться именно этот звук, только короткий-однократный. Ну стало понятно, что это именно то. После чего этот же механик сказал, что это DSG. Позвали чувака, который подключил ноут и стал тестить коробку на ошибки. Ошибок не нашлось, сказал что все работает как надо. А на вопрос от чего же все-таки этот стук, сказал, что скорее всего это из-за того, что коробка залита маслом на 50% и при работе создается некая акустика, которая вот таким образом слышна. Потом, сказали, что если я хочу, можно сесть в новую такую же Джетту и проехать, и что стук будет точно такой-же. Вобщем, я понял, что они видимо тоже не особо знакомы с проблемой, ну или как минимум не хотят говорить правды). Если вдруг кто сталкивался с такой-же ситуацией, можно попросить более разветрнутый ответ. И возможные решения. Спасибо большое. Изменено 10 октября 2013 пользователем psyence Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2013 Недавно вышел официальное руководство ( методичка) по определению неисправностей DQ200 для ОД ВАГ( точнее документ с логотипом "Шкода") - там подробнейшим образом расписано что и как. Посмотрите сами, может найдёте что-то по своей проблеме. https://disk.yandex.ru/public/?hash=RYV0566d1M4dPL3odcmt7B3nnbPraQkBDRBmhc6MILk%3D&locale=ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maximems 0 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2013 Аналогичная ситуация. Звук скорее похож не на стук, а вибрацию типа тррррр, и тоже чаще при скидывании на 3ю передачу. Причем иногда этот симптом пропадает на несколько дней, потом опять возникает. Еще мне кажется это происходит из-за температуры, где-то после 30 мин толкания в пробке. Пока мастерам не показывал, жду до Т.О. 3000 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rif110180 0 Жалоба Опубликовано: 21 октября 2013 Так теперь гарантия 5 лет или 150000 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeyDA82 0 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Тоже самое и у меня. Очень доволен всем, но вот этот стук просто раздражает. Сажусь в машину радуюсь, все хорошо, резво бежит, разгоняется ни чего не дергается, все ок, как открою окно услышу этот звук все сразу опускается, музыку убавляешь и всю дорогу начинаешь прислушиваться. Окна закрыты ни чего не слышно, в машине тишина, а вот когда открыты окна идет звон из под машины, в районе коробки, при езде по мелким неровностям( трещинам в асфальте). Такое чувство что авто на рессорах и позвякивает своими рессорами на ухабах! Думал колодки в супорте, притормаживал, звук не пропадает . Очень разочаровался. Звук проявляется когда машина идет накатом при скорости 50-60 км/ч. Сначала выяснить причину пытался сам, до ТО еще время не подходило, поехал в сервис к не официалам на стенд, где всю машину протрясли, как и ожидал они ни чего не нашли! К подвеске претензий не было, да и машина на то время прошла всего 15000 км. На 20 000 км поехал на ТО, при оформлении машины я пожаловался на стук на что мне сразу расписали все мои симптомы и сказали: " это особенности работы DSG" и сказали что это нормально, тяги находятся в повешенном состоянии вот они и звенят" и показали официальное письмо от производителя. В нем все точно так же описано и заключение "особенность работы ДСГ" Это в Авто-Зигере в Архангельске. Во общем как с ними воевать не знаю, или самому делать где то на стороне. Гарантия на ДСГ 5 лет пока езжу, но уже принял решение продать авто если получиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SergeyDA82 0 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Да еще когда скорость сбавляешь и коробка начинает понижать передачи, очень слышно на 2-3 передаче (так как ветер не мешает) звон такой как будь то шестерня высвобождается а она на валу хлябает не плотно сидит и начинает звонко дребезжать. Все это конечно происходит в доли секунды, но мне вот так это кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey_1986 0 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2014 гарантию слышал увеличили до 7 лет или 200000 тыщ.км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2014 @sergey_1986, и где ты такое слышал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2014 гарантию слышал увеличили до 7 лет или 200000 тыщ.км даа если правда то следущую машину если это будет ваг, однозначно возьму дсг! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sancheg 1 644 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2014 Откуда такой правде взяться то, когда 5 летнюю гарантию отменили на машины 14 года. А тут внезапно 7 лет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах