Перейти к публикации
Vacuum

Стучат гидрокомпенсаторы

Рекомендованные сообщения

В общем на холодную стучат гидрики, при нагреве успокаиваются. Слышал для джет это нормальное явление. Но блин ощущаешь себя колозником на тракторе!) Позвонил в сервис там сказали замена на оригинал вместе с маслосьемниками на 7 килорублей, цена кусается и так дохрена вложил в ласточку, а впереди зима, вдруг че клина поймает, посоветуйте друзья менять или нет. И еще вопрос что может служить причиной этого стука, ну кроме износа самих гидриков естественно?

Поделиться сообщением

Забей

Sent from my ТА-57

Поделиться сообщением

И еще вопрос что может служить причиной этого стука, ну кроме износа самих гидриков естественно?

Причина стука - масло , стекшее в поддон картера .Масляный насос в течении первых секунд запуска д-ля не успевает поднять его наверх поэтому первые несколько они работают "всухую" - вот и причина стука .

Поделиться сообщением

Если действительно гидрики и звук пропадает после прогрева то не париться.

Изменено пользователем Jetro1978

Поделиться сообщением

ок спасибо, раз это не критично тогда пока не буду ничего трогать.

Поделиться сообщением

На личном примере, ездил на Castrol 5w40 (синтетика), гидрики стучали секунд 10 и переставали, в этот сезон залил родное (дорогое) масло VW (тоже синтетика), теперь стучат пока до 40 не прогреется, но Я никогда и не парился по поводу гидрокомпенсаторов.

Поделиться сообщением

На личном примере, ездил на Castrol 5w40 (синтетика), гидрики стучали секунд 10 и переставали, в этот сезон залил родное (дорогое) масло VW (тоже синтетика), теперь стучат пока до 40 не прогреется, но Я никогда и не парился по поводу гидрокомпенсаторов.

а разве не полусинтетическое масло надо для вашей машины?вот я купил свою месяц назад и с кем не советовался-все говорили,что полусинтетику.тогда(при производстве этих машин) не было еще такого масла и дорого-не значит хорошо.тоже и про бенз,что нет смысла заправлять самый дорогой 95.

а гидрики и у меня стучат минуты 3,потом перестают 

Поделиться сообщением

а разве не полусинтетическое масло надо для вашей машины?вот я купил свою месяц назад и с кем не советовался-все говорили,что полусинтетику.тогда(при производстве этих машин) не было еще такого масла и дорого-не значит хорошо.тоже и про бенз,что нет смысла заправлять самый дорогой 95.

а гидрики и у меня стучат минуты 3,потом перестают 

Вообще правильно говорите, надо полусинтетику, но мне как автослесарю, более симпатична полная синтетика, да и на мой взгляд хуже не будет,зато грязи меньше..., 

Поделиться сообщением

Вообще правильно говорите, надо полусинтетику, но мне как автослесарю, более симпатична полная синтетика, да и на мой взгляд хуже не будет,зато грязи меньше..., 

а какой бензин вы льете? 

вот я сильно парюсь по этому поводу,пусть разница между 92 и 95 там в доли секунд,но для двигателя эти доли играют большую роль.а то поршень идет вверх,а там уже сгорание заканчивается и газы толкают его вниз или наоборот поршень уже начал идти в низ,а сгорание только началось,что тоже не хорошо,постоянные сопротивления 

Поделиться сообщением

а какой бензин вы льете? 

вот я сильно парюсь по этому поводу,пусть разница между 92 и 95 там в доли секунд,но для двигателя эти доли играют большую роль.а то поршень идет вверх,а там уже сгорание заканчивается и газы толкают его вниз или наоборот поршень уже начал идти в низ,а сгорание только началось,что тоже не хорошо,постоянные сопротивления 

Бензин 92, когда мне кажется, что где-то заправили фуфлом, доливаю 95, ещё на 95 лучше приёмистость, и свечи должны прокаливаться и очищаться получше, но это моё субъективное мнение. А ещё Я свечи поставил дорогие иридиевые DENSO, и мне кажется мотор лучше работает..., а вот сгорает что не так, это уже вопросы к углу зажигания...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас