Vacuum 0 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2013 В общем на холодную стучат гидрики, при нагреве успокаиваются. Слышал для джет это нормальное явление. Но блин ощущаешь себя колозником на тракторе!) Позвонил в сервис там сказали замена на оригинал вместе с маслосьемниками на 7 килорублей, цена кусается и так дохрена вложил в ласточку, а впереди зима, вдруг че клина поймает, посоветуйте друзья менять или нет. И еще вопрос что может служить причиной этого стука, ну кроме износа самих гидриков естественно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2013 Забей Sent from my ТА-57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GriP 6 Жалоба Опубликовано: 10 октября 2013 И еще вопрос что может служить причиной этого стука, ну кроме износа самих гидриков естественно? Причина стука - масло , стекшее в поддон картера .Масляный насос в течении первых секунд запуска д-ля не успевает поднять его наверх поэтому первые несколько они работают "всухую" - вот и причина стука . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jetro1978 15 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2013 (изменено) Если действительно гидрики и звук пропадает после прогрева то не париться. Изменено 11 октября 2013 пользователем Jetro1978 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vacuum 0 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2013 ок спасибо, раз это не критично тогда пока не буду ничего трогать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loutchinvova 0 Жалоба Опубликовано: 12 января 2014 На личном примере, ездил на Castrol 5w40 (синтетика), гидрики стучали секунд 10 и переставали, в этот сезон залил родное (дорогое) масло VW (тоже синтетика), теперь стучат пока до 40 не прогреется, но Я никогда и не парился по поводу гидрокомпенсаторов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eNergy-Heart 0 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2014 На личном примере, ездил на Castrol 5w40 (синтетика), гидрики стучали секунд 10 и переставали, в этот сезон залил родное (дорогое) масло VW (тоже синтетика), теперь стучат пока до 40 не прогреется, но Я никогда и не парился по поводу гидрокомпенсаторов. а разве не полусинтетическое масло надо для вашей машины?вот я купил свою месяц назад и с кем не советовался-все говорили,что полусинтетику.тогда(при производстве этих машин) не было еще такого масла и дорого-не значит хорошо.тоже и про бенз,что нет смысла заправлять самый дорогой 95. а гидрики и у меня стучат минуты 3,потом перестают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loutchinvova 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 а разве не полусинтетическое масло надо для вашей машины?вот я купил свою месяц назад и с кем не советовался-все говорили,что полусинтетику.тогда(при производстве этих машин) не было еще такого масла и дорого-не значит хорошо.тоже и про бенз,что нет смысла заправлять самый дорогой 95. а гидрики и у меня стучат минуты 3,потом перестают Вообще правильно говорите, надо полусинтетику, но мне как автослесарю, более симпатична полная синтетика, да и на мой взгляд хуже не будет,зато грязи меньше..., Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eNergy-Heart 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 Вообще правильно говорите, надо полусинтетику, но мне как автослесарю, более симпатична полная синтетика, да и на мой взгляд хуже не будет,зато грязи меньше..., а какой бензин вы льете? вот я сильно парюсь по этому поводу,пусть разница между 92 и 95 там в доли секунд,но для двигателя эти доли играют большую роль.а то поршень идет вверх,а там уже сгорание заканчивается и газы толкают его вниз или наоборот поршень уже начал идти в низ,а сгорание только началось,что тоже не хорошо,постоянные сопротивления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loutchinvova 0 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2014 а какой бензин вы льете? вот я сильно парюсь по этому поводу,пусть разница между 92 и 95 там в доли секунд,но для двигателя эти доли играют большую роль.а то поршень идет вверх,а там уже сгорание заканчивается и газы толкают его вниз или наоборот поршень уже начал идти в низ,а сгорание только началось,что тоже не хорошо,постоянные сопротивления Бензин 92, когда мне кажется, что где-то заправили фуфлом, доливаю 95, ещё на 95 лучше приёмистость, и свечи должны прокаливаться и очищаться получше, но это моё субъективное мнение. А ещё Я свечи поставил дорогие иридиевые DENSO, и мне кажется мотор лучше работает..., а вот сгорает что не так, это уже вопросы к углу зажигания... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах