Shuran 15 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2013 Приветствую. Хочу немного завысить (на пару см) заднюю часть или усилить ее, т.к. «задница» серъезно проседает даже при незначительной загрузке. Аммо стоят новые, с удлинненым штоком относительно штатных (есть ППД), но пружины проседают. Что лучше сделать – поставить проставки, как раньше делали на ТАЗах (но, естественно, без фанатизма) или поставить пружины подлинее? Комфорт хотелось бы оставить такой же, т.е. при установк жестких пружин, соответственно будет и жеще авто, чего бы не хотелось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2013 Какой пробег на родных пружинках? А что подрузамеваешь под - серъезно проседает даже при незначительной загрузке... сколько по вашему это в кг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2013 мои пружины подсели за года, и щас оно действительно проседает ниже чем было... думаю вам нужно просто заменить пружины на новые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuran 15 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 (изменено) @Petroveech, пробег 85 тыс. пример из вчера – в багажнике 4 коробки водки 0.7 л. 12 шт в коробке, я и пассажир, так от нижней точки заднего пластикового брызговика до плоскости проезжей части около 8-10 см, при заезде на стоянку по грунтовке с небольшими выбоинами, слышно как колеса на неровностях задевают за подкрылок арки заднего колеса. P.s. это мы не бухать поехали, а затарились на несколько человек @Greck, Какой код пружин для моего случая предпочтительнее? Ведь они тоже разные : ППД, евро, универсал ... Кстати, может кому пригодится - амортизаторы поставил каяба 344459, у них шток реально длиннее относительно штатных, специально сравнил при замене. Изменено 16 октября 2013 пользователем Shuran Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Слабоваты пружинки. Меняй их тогда. Номерки можно узнать по цветовым меткам... если метки посмотришь, тогда подскажу номерки. Еще по вину пробить можно(я не могу). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuran 15 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 @Petroveech, в какой части пружины смотреть метки? Вверху, у кузова, посередине или внизу, у рычага? Яма нужна или можно увидеть заглянув под авто без ямы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 (изменено) Смотри в нижней части пружины. Конечно лучше на яме или подъемнике. А так колесо с ними и посмотри. Изменено 16 октября 2013 пользователем Petroveech Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuran 15 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Ок, планирую на днях колеса менять с лета на зиму, заодно и посмотрю их раскраску... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2013 Но меток может и не быть, тупо стерлись. У меня в гараже снятые лежат, на днях как раз собираюсь, тоже гляну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuran 15 Жалоба Опубликовано: 5 января 2014 @Petroveech, вчера попытался определить цвет меток - не нашел их.... Всю пружину протер, нет меток. Посмотри, пжлста, какие мне нужны пружины. А то по нашим обледенелым колеям сзади клиренса не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах