Перейти к публикации
semenoff

больше оборотов - чаще стук! в чем фишка?

Рекомендованные сообщения

ребят, проблема такого типа: приехал домой, заглушил и пошел спать. на утро завел и поехал.... езжу с музыкой, поэтому когда звук или после чего он появился сказать не могу... еду и слышу посторонний стук из подкапотного пространства.. музычку потише сделал и прислушиваюсь - больше даешь оборотов и стук чаще становится! педаль газа отпускаешь - звук пропадаешь, сцепление выжимаешь - звук пропадает! остановился, залез под капот - на холостых он есть, но гораздо тише! послушал - оказалось он со стороны пассажира внизу за двигателем происходит! попробовал все навесные  части из пластика и металла рукой придержать - думал может они. ничего не поменялось! ломаю голову, что это может быть? ям не ловил, защита на месте, подвеска вся живая! в чем может быть загвоздка? попытался создать новую тему и подробнее описать эту проблему, ибо нашел поиском, что похожая тема есть, но не очень понятно описано! подскажите, очень буду благодарен! завтра на работу и проверить на сто возможности не будет! а как работать, когда с тачкой мистика творится!! спасибо за понимание!

Поделиться сообщением

если звук есть и при выжиме сцеплении на ходу он пропадает, то это коробка...

Поделиться сообщением

звук иногда громкий, а иногда потише... не всегда ритмичный.... как-будто платиковое что-то овалилось... звук не металлический... а что в коробке именно могло вылететь? передачи четко щелкают, выжимной не шумит. он пропадает когда педаль газа немного приотпускаешь без выжима сцепления.

Изменено пользователем semenoff

Поделиться сообщением

Коробка и сцепление находятся с водительской стороны, постарайтесь точнее прислушаться, может всетаки оттуда звук, потому что с правой стороны (пассажирской) нет ничего, на что влияло бы выжатое сцепление. А ваще похоже на маховик.

Поделиться сообщением

с пассажирской стороны это точно... открывал капот, прислушивался - за двигателем возле ног пассажира.... там только катализатор вроде. может он? когда сцепление выжимаешь ведь нагрузку с двигла снимаешь... у меня его немного подкалбашивает на холостых... вроде падушка... но при чем тут она к такому треску?  на холостых тоже есть этот звук, но слабый... может из-за вибрации что-то колотит там?

Поделиться сообщением

с пассажирской стороны это точно... открывал капот, прислушивался - за двигателем возле ног пассажира.... там только катализатор вроде. может он? когда сцепление выжимаешь ведь нагрузку с двигла снимаешь... у меня его немного подкалбашивает на холостых... вроде падушка... но при чем тут она к такому треску?  на холостых тоже есть этот звук, но слабый... может из-за вибрации что-то колотит там?

За двигателем там только турбина и выпуск, бывает катализатор разваливается и начинает бринчать, но вроде машина не такая старая ведь, а ролики ремня генератора смотрели ? ... может кстате еще обгонная муфта генератора, хотя он спереди мотора...

Поделиться сообщением

сам звук похожь на пластиковый... ничего еще не проверял... только ухом слушал и глазом смотрел... ) машина как ехала, так и едет... никаких признаков заболевания!

значит, если я правильно понимаю, коробка и сцепление отпадают? потому что сто пудово с пассажирской стороны - там не спутаешь!

звонил к официалам - говорят из оперы привод ГРМ, подшипники или натяжители... поеду на сто завтра и буду смотреть!

спасибо за помощь и всевозможные советы!

Поделиться сообщением

коробка и сцепление отпадают?
И всё же, стоит обратить внимание на КПП

Поделиться сообщением

Посмотреть камешки между поддоном и защитой поддона двигателя

Поделиться сообщением

насчет КПП, будем надеяться на лучшее...)

а про камни - я думаю, что они не могли бы так ритмично выстукивать... очень уж на какую-то лопасть оторванную звук смахивает... сильнее всего на 4-й передаче... будем смотреть завтра... даст Бог, отделаюсь легким испугом...)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас