Перейти к публикации
loi1111

загорелся check engine и epc

Рекомендованные сообщения

Мужики, не кидайте помидорами, подскажите, что это за "дЭталь" между пластиковым коллектором и головкой? Почему спрашиваю - очень уж она похожа на новую, мастер хоть и говорит, что они там типа все мыли, но у этой детали реально вид новой, а не мытой. К тому же,  почему то стоит клеймо "Ru"... (видно на третьем фото) сцукоподозрительно

post-11844-0-15159400-1416394708_thumb.jpgpost-11844-0-47072000-1416394703_thumb.jpgpost-11844-0-29253100-1416394699_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Эта топливная рампа

• Like 2

Поделиться сообщением

Мужики, не кидайте помидорами, подскажите, что это за "дЭталь" между пластиковым коллектором и головкой? Почему спрашиваю - очень уж она похожа на новую, мастер хоть и говорит, что они там типа все мыли, но у этой детали реально вид новой, а не мытой. К тому же,  почему то стоит клеймо "Ru"... (видно на третьем фото) сцукоподозрительно

100 пудово новая, даже металл не потускнел. Вопрос за что она отвечает это топливная рампа? 

Эта топливная рампа

дружище, давай разжевывай нам, что это и зачем оно надо?

Поделиться сообщением

Дак вот я и пишу. что у меня на холодную не дергался за два года не разу, Но правда и на тапку резко не давлю, до рабочей температуры.Но бывало и приходилось топнуть и не разу не замечал не чего подобного. На атмосферниках , там да. А  у тебя разве на холодную подергивалась раньше?

Ничего подобного, на атмосферниках также никакого дергания ни на холодную, ни на горячую нет. Вот на карбюраторных авто, кои сейчас уже почти раритетом являются, там да, пока не прогреешь будет дергаться и чихать. А на джетте атмосферник с распределенным впрыском, работает четко при любой температуре.

Поделиться сообщением

Эта топливная рампа

Марс, не могли ли они мне поставить какую-нибудь восстановленную? и есть ли в этом смысл?

Поделиться сообщением

Марс, не могли ли они мне поставить какую-нибудь восстановленную? и есть ли в этом смысл?

Топливная рампа - это дЭталь, к которой подводится бензин от насоса под давлением, и в которую вставлены 4 форсунки, которые потом это топливо и разбрызгивают. По идее, рампа - не более чем железка; интересно, почему они ее поменяли. Быть может, в нашей системе с высоким давлением в ней есть какие-то обратные клапаны или еще что, хотя на схеме я не нашел.

Поделиться сообщением

Серега, меня смущает, что на ней стоит клеймо "RU" (а тачка мексиканка)  и круглый знак с изображением "4" и 4 точки...  не значит ли это что дЭталь выпущена в 4 месяце 14 года?? Кто знает, что обозначают эти надписи? Или эта рампа меняется вместе с форсунками? Чет у меня вопросов дохрена...

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

Кто знает, что обозначают эти надписи? 
Маркировка на пластике имеет вид круга или двух наложенных друг на друга кругов, а в центре этой геометрической фигуры указывается число, являющееся последними двумя цифрами в календарном годе выпуска изделия. По аналогии с часами круг разделяют на 12 секторов, и на месяц выпуска детали указывает стрелка, бобышка или какой-нибудь другой отличительный знак, расположенный напротив соответствующего деления “циферблата”. На больших пластмассовых деталях маркировка может напоминать таблицу с полностью и частично заполненными колонками. Последний значок в не полностью заполненной колонке и есть дата выпуска, а год и месяц находятся по вертикали и горизонтали таблицы.

P/S: С обновкой!

• Like 1

Поделиться сообщением

Саня, ну так она новая, без сомнений. А что ты так запереживал? Может до кучи с форсунками поменяли. Может старую уронили и сломали :) Россия же.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас