Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2018 про гарантию как раз забыл спросить, но в любом случае завтра буду звонить Но +0,25 после 8 тысяч тоже как-то многовато, хотя конечно не как у меня) Мне надо было сразу проверить угол и вести от него отсчёт, а сделал только через 8т.км. Мне проще, есть смотровое отверстие)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2018 (изменено) На самом деле про натяжитель спросил не подумав, т к не знал можно ли на твоём моторе смотреть угол. В реальности угол будет меняться от вытягивания цепи, но он так же зависит от правильной ее установки, т е натяжитель будет показывать что все ок, но звезды на валах прикручены неправильно и угол может быть не верным, как у меня. Т е у меня сейчас нулевая точка для цепи +3,45, вот только для фаз газораспределения мотора ноль должен быть нулем, а не 3,45. Мотору сейчас приходится это компенсировать и не факт что у него это получается, а в результате мотор работает неправильно и поршневая может быть перегружена, хотя натяжитель будет показывать что все ок Изменено 4 ноября 2018 пользователем gigagertz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2018 (изменено) что такое фазы газораспределения надо объяснять? Не плохо было бы самому сначала изучить,что это такое.Я это разве спросил?????Второй владелец покупает машину,или лезет смотреть ближе к сотне пробега,и ему,чтобы узнать состояние цепи,нужно изучить что такое фазы газораспределения?И что это даст? В реальности угол будет меняться от вытягивания цепи, но он так же зависит от правильной ее установки, т е натяжитель будет показывать что все ок, но звезды на валах прикручены неправильно и угол может быть не верным, как у меня. Т е у меня сейчас нулевая точка для цепи +3,45, вот только для фаз газораспределения мотора ноль должен быть нулем, а не 3,45. Мотору сейчас приходится это компенсировать и не факт что у него это получается, а в результате мотор работает неправильно и поршневая может быть перегружена, хотя натяжитель будет показывать что все ок Вот я и написал,что эти цифры не о чём,так как неизвестна точка отсчёта.Никто с новья не полезет разбирать,чтобы запомнить......Именно поэтому бесконечные твои советы всем подряд во всех темах руководствоваться этими цифрами выглядят сомнительно Изменено 4 ноября 2018 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2018 Не плохо было бы самому сначала изучить,что это такое.Я это разве спросил?????Второй владелец покупает машину,или лезет смотреть ближе к сотне пробега,и ему,чтобы узнать состояние цепи,нужно изучить что такое фазы газораспределения?И что это даст? Вот я и написал,что эти цифры не о чём,так как неизвестна точка отсчёта.Никто с новья не полезет разбирать,чтобы запомнить......Именно поэтому бесконечные твои советы всем подряд во всех темах руководствоваться этими цифрами выглядят сомнительно точка отсчета известна это цифра близкая к нулю. про второго владельца говорить не стану, ему могут подсунуть и такую вот замену цепи. у меня в данной ситуации все четко - на 2,8-2,9 цепь начинает греметь. Думаю контроль качества на заводе не позволяет отойти далеко от нуля, в первый раз загремела на 2,8. При первой замене цепи у меня четко был ноль, я сразу посмотрел и она снова загремела на 2,88. Это мои личные наблюдения за мотором, поэтому я в них верю. можно конечно еще дальше катать, но это уже на свой страх и риск - по мне чуть раньше или чуть позже, все равно менять. я видел как цепь провисает и перескакивает, а разбирать ничего не надо, нужно лишь шнурок воткнуть. А второй владелец должен либо как-то подтвердить что была замена, либо никому не верить и менять сразу, но если видеть угол близкий к 2,5 однозначно бы готовился. Я когда раньше бу машины покупал, ГРМ менял не заморачиваясь что и когда поставил предыдущий владелец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grizlik 138 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2018 (изменено) @gigagertz, поддерживаю! Проверка цепи шнурком - вполне себе рабочая тема. Извиняюсь, я пропустил начала сыр-бора; подскажи, пожалуйста, на каких пробегах у тебя цепь просила замены? UPD: всё, увидел, 60 и 90. Жесть... Изменено 4 ноября 2018 пользователем grizlik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2019 запихну сюда для информации - 96 тысяч пробега, чистил форсунки ультразвуком с проверкой на стенде высокого давления, так же смотрели впуск и цилиндры эндоскопом. Так вот форсунки были все в норме, а вот впуск был грязным, с большим количеством отложений на клапанах, кроме первого цилиндра. Цилиндры в идеале, хон нормальный, никаких потертостей и царапин не наблюдается, нагара нет не на поршнях, ни на клапанах ( я много кручу мотор). В первом цилиндре даже читаются заводские маркировки на поршне. Фото второго или третьего цилиндра, там похуже немного, во втором были откаты по зажиганию до 4,5 градусов. После чистки впуска кстати откатов больше нет, но правда я еще переставил самую продуктивную форсунку с первого на второй цилиндр. Было, что-то типа такого(это фото не мое): Стало Хон, поршень и клапана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boorman 46 Жалоба Опубликовано: 12 апреля 2019 240 тыс, во впуск не лазил, хез чет там с клапанами, а вот форсы 8 тыс назад помыл винсом (бутыль, фильтр и насос), и хочу вам сказать результат прям налицо, до этого мотор на холостых плохо работал, подтраивал, почихивал, холостой плавал сейчас все 8 тыс прям не узнать, работает ровно, расход стабилизировался хочу сейчас перед заменой ещё разок для профилактики продуть его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах