pauchara3 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2013 Здравствуйте форумчане, очень надеюсь на вашу помощь, советы =) У моей машины пробег 4 тыс, дело все в том, что как только температура становится -1 и более, то начиная с момента, как начинаешь движении и пока автомобиль не погреется хотя бы до 80, наблюдаются рывки на малых оборотах...Бывает что и на переключениях, но это понятно, подмерзло все, но на малом газу машину подергивает прям. Причем как только + температура становится, это пропадает. При прогреве до 90 коробка работает очень хорошо. Не подскажите, что это может быть?, Плохой бензин?, масло?, Пропуски?. Заправляюсь всегда на лукойле 95, странно что различие в 1,2 градуса дает такой результат. Кто с этим сталкивался? =) Заранее спасибо =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2013 наблюдаются рывки на малых оборотах...Бывает что и на переключениях А не в мехатронике ли дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pauchara3 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2013 @Sergei36, Не думаю, тогда бы подобное наблюдалось на любых температурах, а не только в - температуру и когда двигатель не прогрет, как только прогревается все становится отлично... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2013 @pauchara3,Мехатроник прогреваться самостоятельно не умеет, только совместно с двигателем в движении. Летом и у меня с первой секунды всё ОК. Зимой же приходится немного подержать на каждой передаче, прежде чем ехать. Поскольку выезжаю из дома на задней, пару раз дёрнуть успевает (обороты близки к ХХ). На D может разок, но тут машина разгоняется и обороты уже выше ХХ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pauchara3 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2013 @Sergei36, Спасибо за разъяснение. Мм, то есть ты советуешь на каждой передаче подержать немного? Ну даже если и мехатроник это, это нормально, что он в морозец так себя ведет?) Если нет, то можно это как-то решить?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 @pauchara3,Рывки появились после замены сцепления, т.е. две зимы я этого не замечал. Заводил и через пару минут начинал движение. Весной прошлого года сцепление заменили. Прошедшую зиму рывки появились. Приходится сек так по 20 - 30 подержать на всех режимах перед началом движения. Не сильно спасает, но все же. Варианты. Площадка ровная. 1. Отпускаю тормоз и она катится сама. Метров через 8 начинает подёргивать, но я уже выехал и теперь движение вперёд. 2. Через пару метров нужно притормозить. Это первое нажатие на педаль тормоза. Её отпускание может сопровождатся неприятным пинком, но после последующего нажатия/отпускания всё ОК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pauchara3 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 @Sergei36, Хм, а у меня нет никаких дерганий, пока не нажму на педаль газа...я вроде на нее нажимаю, но она не слушает, немного прибавляет скорости, но обороты вверх не идут толком и подергивает ее, если чутка прибавить газу, совсем чутка, то как ошейник снимают и она набирает скорость и без рывка и переключается на 3 тоже без рывка. И все же что это понять не могу, к диллеру ехать тоже не особо хочется, им пофиг на все...Просто думал, может у кого-то есть копия ситуация, как у меня =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 (изменено) Что мешает сделать перво наперво диагностику VAS -ом? А не гадать.. Если пропуски зажигания или что-то по ДВС - то обязательно это занесётся в память и выскочит при сканировании.( Кстати, "чек инжи" должен помигивать при таких неисправностях ).. Если дело не в ДВС, а в коробке 0АМ, то есть официальная методичка по диагностики неисправностей этих коробок.от VAG. Глянул туда( там список основных неисправностей)..из перечисленного более менее подходит вот эти( хотя нет сносок на температурный режим окружающего воздуха) : - "2a. Некомфортное трогание с места. Толчки при трогании с места." Результаты диагностики:– Версия ПО блока управления автоматической коробки передач 21xx или ниже. В регистраторе событий: P0841 02115X или 02113 датчик 1 давления в гидросистеме коробки передач — недостоверный сигнал.Причина:Вызвано медленным повышением давления масла после включения зажигания.Решение:TPI 2027607 (обновление ПО блока управления автоматической коробки передач с использованиемкода мероприятия). "5a. — Некомфортное трогание с места (толчки при разгоне, особенно при движении в гору или с полнойнагрузкой).Результаты диагностики:–Толчки при ускорении или при трогании с места (больше одного толчка).–Версия ПО блока управления автоматической коробки передач 21xx или выше.–Двигатель работает нормально( ??? - вот в этом надо убедиться)–Регистратор событий содержит ошибку: верхняя допустимая граница одного из сцеплений быладостигнута или превышена или без ошибок.Решение:TPI 2027607 Если в регистраторе событий ошибок не сохранено, выполнить базовую установку и ещёраз убедиться в наличии ошибки во время тест–драйва.Если базовая регулировка не помогает, проверить состояние сцеплений в соответствии с блокамиизмеряемых величин MWB 95–97 и MWB115–117. Если одно из сцеплений приблизилось илипревысило границу по передаче максимального крутящего момента, заменить сцепления." ( прим. но у Вас пробег смешной,что бы сцепа износилось до такого..может только банальный заводской брак) ЗЫ. В методичке есть так называемый "Чек-лист", который заполняет ОД при диагностики. Так там есть и такие строки " Симптом проявляется гораздо более интенсивно, чем у аналогичного автомобиля той же категории ис таким же двигателем:ДА / НЕТ В каком режиме:ХолодноТеплоТемпература, C°: Изменено 24 октября 2013 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pauchara3 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 @mars73, Спасибо за информацию =) Заправился сегодня другим бензином, попробую...Читал на форуме где-то, что из-за бензина лукойловского не качественного были пропуски...Если все останется, то сделаю диагностику и отпишу о результатах, думаю кому-то это может будет интересно =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonder 2 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2014 @mars73, Спасибо за информацию =) Заправился сегодня другим бензином, попробую...Читал на форуме где-то, что из-за бензина лукойловского не качественного были пропуски...Если все останется, то сделаю диагностику и отпишу о результатах, думаю кому-то это может будет интересно =) Так все-таки молодой человек - помогла ли смена бензина??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах