Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 Сравнивать сид и джетту глупо, да, но именно они больше всех понравились. В плюсы сида относительно джетты на данный момент можно отнести: - менее прихотлив в обслуживании - меньшая цена - более вменяемый ОД в городе Регулировка клапанов, вроде бы на 100 000 км, точно не помню, может и раньше, очень затратная процедура, которую может провести не каждый дилер, а владельцы вообще не знают, поэтому покупать б\у корейца с двигателем 1,6 (про 2.0 литра не знаю) можно попасть на замену головы. Киа Церата, это тот же Сид седан там у них, а для нас она другая машина, посмотрите её цену. Дилеры говно, знаю т.к. есть Киа Церата в семье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 Однако если выбирать сейчас между Джеттой 1.4 ДСГ и КИА (прости господи)) Сид 1.6 АКПП. Джетту не взял бы)) 100%, впрочем как и Сид. На свете масса неизведанных марок авто... и это вовсе не повод покупать корейца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stendal 111 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 И заметьте, для замены масла в двиг Сида надо 2,5 л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 Ездил на СИДах до 10 года выпуска и последующем. Задняя подвеска "бухает" словно кирпич в пустой тачке. Очень неприятно. Обещанные изменения в рестайлинговом варианте ничего не изменили. Мотор в 2 литра не сильно напрягает шумом, но "весёлости" как в Астре 1,8 (я о машинах 2010 г с автоматом) нет. Расход 12 литров и более при езде по не сильно загруженному городу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 Ездил на СИДах до 10 года выпуска и последующем. Задняя подвеска "бухает" словно кирпич в пустой тачке. Это такая особенность, замена по гарантии не панацея. А подвеску, заднюю, случайно на балку там не заменили? Была не зависимая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 @Desperado,Больше не интересовался ими поэтому не скажу. Уж если выбирать, то Тойоту. Хоть и чмошно выглядят внутри, но понадёжнее будут. Может Авенсис? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jonathan 3 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 Я за Джетту, хоть и Сид симпотичен...НО если смотреть на дизайн, то у корейцев он актуальный первые года 3, потом он становится слишком устаревшим...VW все же по классичней и консервативней. По техническим характеристикам, это уже Вам равнять что важней...1,4 с турбиной будет интересней вести себя на трассе чем 1,6, да и Джетта в поведении на дороге более уверенная и устойчивая. Это личное мнение, ездил на двух этих авто, на VW все же больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sirius 14 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 СИд с мотором 1,6 будет крайне-крайне грустный на дороге. Если с автоматом, то совсем. Я катал такой машин один день напрокат в финляндии - печаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alligator85 9 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 У меня до этой жетты была жетта 5, видно в подписи но с ней случилась прениприятнейшая история, я по так сказать "наводке" каско продал ее перекупщику, каско вернула остальные деньги. Добавив бабосов я конечно склонялся в сторону б/у разных немцев, но подумав что новая есть новая, не думая поехал в салон увидел свою красавицу с таким движком как захотел, внес пред оплату и забрал на следующий день!!! Как то так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgeniy-ST 45 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2013 Это такая особенность, замена по гарантии не панацея. А подвеску, заднюю, случайно на балку там не заменили? Была не зависимая. Нет, не заменили. Сейчас на сиде независимая подвеска. Вроде "журналисты отмечали, что стала мягче чем на предыдущем" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах