Перейти к публикации
Denis ND

После дтп уводит машину

Рекомендованные сообщения

post-18911-0-14663200-1383844062_thumb.png

Привет всем. Сильно не смейтесь над рисунком-это что бы было более понятно, по какой траектории улетел. После этого полета под замену: бампер(только треснул в месте, где стоит птф), телик, решетка птф, бачок, птф, немного загнуло оба радиатора(но не пробило) и пробило или слетела задняя правая шина. Капот и крыло не задето. Друзья привезли запаску с skoda superb(оно почему то было с большим вылетом, чем мои диски). Когда поехал, я заметил что когда отпускаю руль машину уводит в левую сторону и что бы ехала прямо руль держал в правую сторону минут на 5-8. В ближайщем автосервисе, на подъмнике заметели загнутый кронштейн или как он там.. ну к чему крепится защита картера, под капотом не складок,не треснувшего герметика не обнаружили. Померили геометрию кузова-тоже без отклонений, но когда померили по ходовой, то были отклонения по продольной линии на 3мм по отношению правой части и левой(сам не видел от чего мерили, но по словам я понял что от ступицы до задней части козова). Вот и вопросы; разница в 3мм-это много? какие причины почему уводит машину? может ли уводить из-за заднего не родного колеса? можно ли отделаться регулировкой на сход-развале? ну и при самом плохом раскладе, к чему готовиться? Сейчас нет возможности заехать к нормальному спецу т.к. машина разобрана. И еще можно номера этих кронштейнов. Заранее всех благодарю!

Поделиться сообщением

Я бы для начала "правильное" колесо поставил. 

Поделиться сообщением

Но резина была такая же как у меня-205\55\16 но сам диск с большим вылетом- может заднее влиять на увод машины?

Поделиться сообщением

Конечно может, колесо же стало торчать сильнее наружу, тем самым колея машины изменилась. 

Поделиться сообщением

колесо же стало торчать сильнее наружу, тем самым колея машины изменилась. 
100%

Поделиться сообщением

При не правильном сход-развале даже новую машину может тянуть! Так что ставьте нормальные колеса, замените/почините все что этого требует и обязательно сход-развал! 

Поделиться сообщением

Ну вот собрал машину, поставил все одинаковые колеса, но машину так же ведет в сторону. В конце недели поеду на сход-развал.

Поделиться сообщением

Но резина была такая же как у меня-205\55\16 но сам диск с большим вылетом- может заднее влиять на увод машины?

Может,меняйте колесо и наблюдайте дальше.Здесь на форуме можно найти и диски и резину б/у.Совет:не экономьте деньги на безопасности и в угрозу сильному снижению рыночной стоимости авто,а обратитесь в более/менее нормальный сервис.

Изменено пользователем Малышев

Поделиться сообщением

Съездил на сход-развал, все обошлось регулировкой, скакзали что ничего не загнуто. При регулировке задней оси, сделали -1 градус, в 0 не выставлялось-это нормально или как? Распечатку не взял.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас