Denis ND 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2013 Привет всем. Сильно не смейтесь над рисунком-это что бы было более понятно, по какой траектории улетел. После этого полета под замену: бампер(только треснул в месте, где стоит птф), телик, решетка птф, бачок, птф, немного загнуло оба радиатора(но не пробило) и пробило или слетела задняя правая шина. Капот и крыло не задето. Друзья привезли запаску с skoda superb(оно почему то было с большим вылетом, чем мои диски). Когда поехал, я заметил что когда отпускаю руль машину уводит в левую сторону и что бы ехала прямо руль держал в правую сторону минут на 5-8. В ближайщем автосервисе, на подъмнике заметели загнутый кронштейн или как он там.. ну к чему крепится защита картера, под капотом не складок,не треснувшего герметика не обнаружили. Померили геометрию кузова-тоже без отклонений, но когда померили по ходовой, то были отклонения по продольной линии на 3мм по отношению правой части и левой(сам не видел от чего мерили, но по словам я понял что от ступицы до задней части козова). Вот и вопросы; разница в 3мм-это много? какие причины почему уводит машину? может ли уводить из-за заднего не родного колеса? можно ли отделаться регулировкой на сход-развале? ну и при самом плохом раскладе, к чему готовиться? Сейчас нет возможности заехать к нормальному спецу т.к. машина разобрана. И еще можно номера этих кронштейнов. Заранее всех благодарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2013 Я бы для начала "правильное" колесо поставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis ND 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2013 Но резина была такая же как у меня-205\55\16 но сам диск с большим вылетом- может заднее влиять на увод машины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2013 Конечно может, колесо же стало торчать сильнее наружу, тем самым колея машины изменилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis ND 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2013 Вот нашел что загнуто, под номерами-5,9,18 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 колесо же стало торчать сильнее наружу, тем самым колея машины изменилась. 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meller 4 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 При не правильном сход-развале даже новую машину может тянуть! Так что ставьте нормальные колеса, замените/почините все что этого требует и обязательно сход-развал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis ND 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2013 Ну вот собрал машину, поставил все одинаковые колеса, но машину так же ведет в сторону. В конце недели поеду на сход-развал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Малышев 36 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2013 (изменено) Но резина была такая же как у меня-205\55\16 но сам диск с большим вылетом- может заднее влиять на увод машины? Может,меняйте колесо и наблюдайте дальше.Здесь на форуме можно найти и диски и резину б/у.Совет:не экономьте деньги на безопасности и в угрозу сильному снижению рыночной стоимости авто,а обратитесь в более/менее нормальный сервис. Изменено 25 ноября 2013 пользователем Малышев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denis ND 0 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2013 Съездил на сход-развал, все обошлось регулировкой, скакзали что ничего не загнуто. При регулировке задней оси, сделали -1 градус, в 0 не выставлялось-это нормально или как? Распечатку не взял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах