Перейти к публикации
Letangh

Volkswagen отзывает более миллиона Tiguan и Amarok

Рекомендованные сообщения

Я думал, что речь о моторном

Тоже думал что моторное, а там в коробку. Будут менять минералку на синтетику. В двигателях 1.4 которые давно ставят на тиги, особых проблем(массовых) с прогаром поршней не было, проблема была в гидро натяжителе и соответственно в перескоке цепи( это массово), но ее давно решили. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Зато нет ничего про проблему тормозов на Тигуане.

Поделиться сообщением

Хрень там пишут. http://jetta-club.org/topic/15623-Гарантия-dsg7/page-13 

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Через час еду на ТО-3 к оффдилеру. Как думаете, могу попросить заодно поменять масло в коробке в соответствии с указанным отзывом?

Поделиться сообщением

Тоже думал что моторное, а там в коробку. Будут менять минералку на синтетику. В двигателях 1.4 которые давно ставят на тиги, особых проблем(массовых) с прогаром поршней не было, проблема была в гидро натяжителе и соответственно в перескоке цепи( это массово), но ее давно решили. :krivlyaka:

Ну ты, Дядя, наверное просто в ветку на Тига-форуме давно не заходил...Прогар перемычек поршней преследовал автомашины, выпущенные

даже в 2011году..

Поделиться сообщением

Через час еду на ТО-3 к оффдилеру. Как думаете, могу попросить заодно поменять масло в коробке в соответствии с указанным отзывом?

Официалы ("Немецкий дом", Москва, Спартаковская пл., 1/7) сказали, что пока это касается китайсов. По поводу нас им никаких инструкций не поступало.

Поделиться сообщением

Попросить безусловно можешь :-) , только небесплатно как минимум по двум причинам

1. Как уже отмечалось выше, мы не в Китае

2. Мне казалось что у тебя Джетта

Поделиться сообщением

Попросить безусловно можешь :-) , только небесплатно как минимум по двум причинам

1. Как уже отмечалось выше, мы не в Китае

2. Мне казалось что у тебя Джетта

Концерн Volkswagen отзывает по всему миру 2,64 миллиона автомобилей в связи с тремя отдельными неисправностями различных систем. Как сообщили в Вольфсбурге, самым масштабным будет отзыв, затрагивающий 1,6 миллиона машин, оснащенных семиступенчатыми роботизированными коробками передач DSG200.

В рамках исследований, проведенных в Китае и странах Юго-Восточной Азии, компания выяснила, что синтетическое масло, используемое в таких коробках, способно вызывать проблемы с электропроводкой вплоть до короткого замыкания. "Особенно сильно этот дефект проявляется в регионах с жарким и влажным климатом, а также при движении в пробках с частым разгоном и торможением", — говорится в пресс-релизе VW.

Проблема "лечится" заменой синтетического трансмиссионного масла на минеральное; в целях подстраховки Volkswagen намерен заменить его во всех коробках DSG200, установленных на автомобилях, выпущенных с июня 2008 по сентябрь 2011 года. Помимо Volkswagen Golf, Jetta, Polo, Passat и Caddy, в их число войдут также отдельные модели Audi, Skoda и Seat. Общий объем сервисной кампании еще не подсчитан окончательно и может оказаться гораздо выше.

Две другие причины отзывов не настолько глобальны, но тоже требуют внимания. Так, около 800 000 VW Tiguan 2008-2011 года отзываются по всему миру для замены плавкого предохранителя в системе наружного освещения. Проблемы с ним могут привести к отключению одной или обеих головных фар. Помимо этого, 239 000 пикапов VW Amarok нуждаются в устранении течи из топливной системы.

Источник: http://autorambler.ru/journal/events/15.11.2013/560985154/

Более того, когда я сегодня забирал с ТО свое авто, менеджер мне сказал, что уточнил этот вопрос в представительстве VM, где ему подтвердили причастность к данному отзыву российских авто в том числе и все владельцы авто будут оповещены об этом.

Изменено пользователем DeNz

Поделиться сообщением

Забыл сообщить!

Официалы сообщили о том, что мне необходимо заменить масло в КП и они готовы это сделать на безвозмездной основе, на что я согласился.

Также обновили прошивку компьютера, при этом отметив, что она у меня была крайне древняя (на 15 поколений версий).

Странно, почему на остальных ТО мне не предлагали обновить данную прошивку или не обновляли ее?...

Поделиться сообщением

Странно, почему на остальных ТО мне не предлагали обновить данную прошивку или не обновляли ее?...
Вы не жаловались на работу узла, вот ОД и ничего не делал

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас