Перейти к публикации
Scorp-78

Не включается обдув салона

Рекомендованные сообщения

:sos: Всем доброго дня! Подскажите, машина стояла на улице 1 месяц без движения, температура была -25, потом теплее стало, вчера завел авто и вдруг выесняется, что не работает обдув в положение 1,2,3, а работает в положение 4, что может быть? До дилера доехать не могу, далеко, до него 1000 км в одну сторону, я живу в ЯНАО г. Надым.

Поделиться сообщением

:sos: Всем доброго дня! Подскажите, машина стояла на улице 1 месяц без движения, температура была -25, потом теплее стало, вчера завел авто и вдруг выесняется, что не работает обдув в положение 1,2,3, а работает в положение 4, что может быть? До дилера доехать не могу, далеко, до него 1000 км в одну сторону, я живу в ЯНАО г. Надым.

У меня еще хуже.Не работает вообще!!!-20 на улице,завел,включил климат,а вентилятор не работает вообще!Я не знаю что делать(((Как так вообще?Самое главное зимой в машине и навернулось :sos:  :sos:  :sos:  :sos:

Поделиться сообщением

Если вентилятор вообще ни в каком положении не работает, то может быть, первым делом есть смысл посмотреть предохранитель?

Поделиться сообщением

Проблему решил! Вышел из строя датчик, который отвечает за включение мотора печки. Он находится в корпусе мотора печки,  добраться до него можно со стороны  переднего пассажира, снимаете защитную пластмассу там где дует воздух на ноги и увидите датчик. На это датчике,  находится кондёр вот он и вышел из строя, его обрезали и взяли 3-4 тонкой медной проволки скрутили между собой и припаяли. Печка работает во всех режимах. УРА!!!!! :stasik:  

Изменено пользователем Scorp-78
  • Like 1

Поделиться сообщением

сегодня перестал работать мотор печки. Свистел. Неделю назад снимал его, продул, смазал моторным маслом через шприц. Неделю поработал, сегодня утром не включается. Как проверить и диагностировать сам электродвигатель, что еще можно проверить? Предохранитель F13 в блоке SC целый. F33 отсутствует. Подскажите код нового двигателя? Мерил напряжение на 2х проводах, подходящие к двигателю - при выкл состоянии 12В, при включенном 11,8 В, двигатель авто запущен не был

Поделиться сообщением

@Zed,руками крыльчатка легко вращается? Досвистелся моторчик похоже. 

• Like 1

Поделиться сообщением

съездил на диагностику к ОД, приговорили к замене. Знакомые продаваны предложили марки Hella за 9р, оригинал 14. Пробег 90 тыс.км

Изменено пользователем Zed

Поделиться сообщением

съездил на диагностику к ОД, приговорили к замене....
Это мы поняли, но ответь на вопрос

Zed,руками крыльчатка легко вращается?..
Варианты:

- заклинил

- сгорела обмотка

или

-

Вышел из строя датчик, который отвечает за включение мотора печки. Он находится в корпусе мотора печки,  добраться до него можно со стороны  переднего пассажира, снимаете защитную пластмассу там где дует воздух на ноги и увидите датчик. На это датчике,  находится кондёр вот он и вышел из строя, его обрезали и взяли 3-4 тонкой медной проволки скрутили между собой и припаяли. Печка работает во всех режимах.

Поделиться сообщением

@Sergei36,  а для особо одаренных..., что-то я  ничего не понял что скручивать и куда припаивать?

Поделиться сообщением

@NikNikols,Туда голову засунуть нужно чтобы увидеть. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас