Перейти к публикации
Muzik

После чистки, мотор отопителя умер(

Рекомендованные сообщения

Разобрал вентилятор, снял пластиковое основание и крыльчатку.  На коллекторе была какая-то бурая вязкая жижа. Сопротивление двигателя 0.5 Ом.

Не хотелось вонять дома бензином (да и идти за ним в гараж), пошел на риск - промыл в Фейри с горячей водой, а потом, чтобы не заржавело, долго высушивал феном. Смазал  Mobilux EP2 - все ОК.

Я так думаю, что после предыдущей смазки обычным бытовым жидким маслом, оно вымыло всякую дрянь и осело на  коллекторе, отсюда и бурая жижа и, наверное, нарушение контакта.

2 дня работы - полет нормальный.

как крыльчатка снимается?

у меня та же беда, почистил и через пару недель перестал работать. включается и тут же выключается. начал промывать вэдэшкой - много вытекло пыли медной. отогнул щеточный узел - щеток почти нет. вентилятор кое-как оживил но он крутится с постоянно маленькой скоростью. подергаю щетки, включаю - разгоняется, работает и потом опять замедляется. может ли быть что от изношенных щеток он не набирает нужную скорость? 

Поделиться сообщением

А после WD-шки промывал??

Она вообще-то слегка электропроводная...

(У меня один кадр, в компе, PCI-ные разъёмы WD-шником прочистил.. Вот концерт был..)

Изменено пользователем Sersh63

Поделиться сообщением

еще сушится)) завтра еще обезжиривателем каким-нить фигану и подшипники еще раз маслом машинным. сегодня ничего больше под рукой нет. ии так, на будущее, валео моторы гавно или норм? какой новый ставить, если вдруг не воскреснет заводское чудо?

Поделиться сообщением

и все же мотор на части никто не разбирал? хочу все нафиг вымыть и смазать только подшипнички.

Поделиться сообщением

подшипники еще раз маслом машинным
Лучше высокотемпературной силиконовой смазкой, либо по старинке - в масло графита от карандаша 2М настрогать. Ещё лучше молибденовая смазка. Просто масло на пару часов, а зимой вообще не работает.

Поделиться сообщением

вчера опять работать перестал. сегодня в очередной раз разобрал. вымыл жидкостью для очистки карбюратора. начал крутить опять же с одной скоростью и видать когда просох - начал крутиться как положено. жду опять че будет) смазал смазкой мобил 1 синей

Поделиться сообщением

Обкладки ротора хоть чистили? всмысле зазоры между ними

Поделиться сообщением

я так мотор и не разобрал. побоялся разломать его вообще))) пролил просто очистителем, может они и почистились. ну вот сейчас пока работает, только видать смазал плохо, посвистывает))))) будут выхи - еще раз сниму и побольше смазки распихаю по подшипникам

Поделиться сообщением

я так мотор и не разобрал. побоялся разломать его вообще))) пролил просто очистителем, может они и почистились. ну вот сейчас пока работает, только видать смазал плохо, посвистывает))))) будут выхи - еще раз сниму и побольше смазки распихаю по подшипникам

Не, там у ротора обкладки, если между ними забилась смесь медной пыли с тем же самым очистителем, то получится замыкание между двумя обмотками. Это увеличит ток и снизит вращающий момент. Поэтому, в худшем случае, контроллер вообще откажется тянуть движок. У меня так было :)

https://www.drive2.ru/l/2460244/

Поделиться сообщением

ну скорее всего у меня так и было, но я лил очиститель пока чистый уже с мотора не польется. потом сушил и еще раз лил))) пока полет нормальные. и не свистит и работает. правда пока ставил - уронил куда-то в черную дыру винтик)))))))) теперь мотор только на защелке

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас