MAN 25 Жалоба Опубликовано: 23 января 2015 Может кто встречал темы про SWF с аэродинамической резинкой? Дворники разобрать оказалось реально на Jetta 6, но а вот резинку такую видимо в свободную продажу не поставляют. фотография2.JPG фотография.JPG Так никто и не знает номер такой резинки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 23 января 2015 (изменено) На неделе попытался поменять резинки. Прикупил вроде как от Туарега 1K0 955 429 D. Прикупил Не подошли вообще. Во первых , у наших есть что-то типа спойлера, на этих нет. Вот срез купленных, а вот мои Во вторых, кронштейн крепления предусматривает вырез по центру "спойлера". У меня не получилось снять этот кронштейн, мучался, но побоялся его сломать и остаться без щетки, поэтому бросил эту затею, буду покупать оригинальные "дворники". Изменено 23 января 2015 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 23 января 2015 Я купил 1K0 955 429 B . Завтра заберу заказ и буду пробовать поменять резинки. Ваще странно, что не подошли. Надеюсь, не зря потратился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 23 января 2015 Я купил 1K0 955 429 B . Завтра заберу заказ и буду пробовать поменять резинки. Ваще странно, что не подошли. Надеюсь, не зря потратился. Буква в конце - это длина резинок. Я конечно не уверен, так как попадались сообщения, что чуть ли не каждый год VW меняет "дворники", но на 99% уверен, что не подойдут. Во-первых, на резинке нет "спойлера", а во-вторых нужно еще умудрится снять кронштейн не сломав его. В любом случае удачи! Ну и отпишись потом что да как, может у меня руки не от туда растут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAN 25 Жалоба Опубликовано: 24 января 2015 Народ, кронштейн снимать не надо. Резинка выдергивается и без снятия кронштейна отлично. Я снял вместе с железными направляющими, потом вставил между ними новую резинку и только потом все закрепил в центральную часть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 24 января 2015 Народ, кронштейн снимать не надо. Резинка выдергивается и без снятия кронштейна отлично. Я снял вместе с железными направляющими, потом вставил между ними новую резинку и только потом все закрепил в центральную часть. Посмотрите внимательно на фото. С противоположной стороны рабочей части резинки спойлер шириной около 1 см. В нем вырез под этот кронштейн. Не порвать при снятии резинку не снимая кронштейн без вариантов. Ну и те нормерки резинок, что я привел, они без спойлера, они другие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAN 25 Жалоба Опубликовано: 24 января 2015 Народ, кронштейн снимать не надо. Резинка выдергивается и без снятия кронштейна отлично. Я снял вместе с железными направляющими, потом вставил между ними новую резинку и только потом все закрепил в центральную часть. Посмотрите внимательно на фото. С противоположной стороны рабочей части резинки спойлер шириной около 1 см. В нем вырез под этот кронштейн. Не порвать при снятии резинку не снимая кронштейн без вариантов. Ну и те нормерки резинок, что я привел, они без спойлера, они другие. Ну как же без вариантов, если я вчера снял. Поставил резинку без спойлера, посмотрим как чистить будет, пишут что не хуже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAN 25 Жалоба Опубликовано: 24 января 2015 Держим щетку 5 мин в горячей воде, снимаем руками заглушки, выводим резинку с обеих концов, так чтобы она висела лишь на средней части. Потом выдергиваем ее в низ. У меня снялась с одной из направляющих. Далее вставляем в направляющие резинку и все это вместе вставляем в среднюю часть с кронштейном, одеваем заглушки. Все! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 24 января 2015 Держим щетку 5 мин в горячей воде, снимаем руками заглушки, выводим резинку с обеих концов, так чтобы она висела лишь на средней части. Потом выдергиваем ее в низ. У меня снялась с одной из направляющих. Далее вставляем в направляющие резинку и все это вместе вставляем в среднюю часть с кронштейном, одеваем заглушки. Все! Возможно. Но смущает отсутствие спойлера. Мужик на работе на своей Опель Астра менял такие же, но у него другая конструкция, там спойлер пластиковый - элемент конструкции каркаса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 24 января 2015 +1, всегда считал идею смену резинок - самозадротством Купить раз в 2 года новые оригинальные дворники ну уж можно как-то... У меня ровно год ходят дворники. Сейчас оригинал около 2500 стоит. Как-то много для сраных дворников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах