Перейти к публикации
k222rk@rambler.ru

Замена резинок на щетках стеклоочистителя(дворниках)

Рекомендованные сообщения

Может кто встречал темы про SWF с аэродинамической резинкой?

Дворники разобрать оказалось реально на Jetta 6, но а вот резинку такую видимо в свободную продажу не поставляют.

attachicon.gifфотография2.JPG

attachicon.gifфотография.JPG

Так никто и не знает номер такой резинки?

Поделиться сообщением

На неделе попытался поменять резинки. Прикупил вроде как от Туарега 1K0 955 429 D. Прикупил Не подошли вообще. Во первых , у наших есть что-то типа спойлера, на этих нет. Вот срез купленных, а вот мои 

Во вторых, кронштейн крепления предусматривает вырез по центру "спойлера". У меня не получилось снять этот кронштейн, мучался, но побоялся его сломать и остаться без щетки, поэтому бросил эту затею, буду покупать оригинальные "дворники".

post-12616-0-47056500-1422043360_thumb.jpg

post-12616-0-41884400-1422043391_thumb.jpg

post-12616-0-02614100-1422043763_thumb.jpg

post-12616-0-50671700-1422043783_thumb.jpg

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Я купил 1K0 955 429 B .  Завтра заберу заказ и буду пробовать поменять резинки.

Ваще странно, что не подошли. Надеюсь, не зря потратился.

Поделиться сообщением

Я купил 1K0 955 429 B .  Завтра заберу заказ и буду пробовать поменять резинки.

Ваще странно, что не подошли. Надеюсь, не зря потратился.

Буква в конце - это длина резинок. Я конечно не уверен, так как попадались сообщения, что чуть ли не каждый год VW меняет "дворники", но на 99% уверен, что не подойдут. Во-первых, на резинке нет "спойлера", а во-вторых нужно еще умудрится снять кронштейн не сломав его. В любом случае удачи! Ну и отпишись потом что да как, может у меня руки не от туда растут...

Поделиться сообщением

Народ, кронштейн снимать не надо. Резинка выдергивается и без снятия кронштейна отлично. Я снял вместе с железными направляющими, потом вставил между ними новую резинку и только потом все закрепил в центральную часть.

Поделиться сообщением

Народ, кронштейн снимать не надо. Резинка выдергивается и без снятия кронштейна отлично. Я снял вместе с железными направляющими, потом вставил между ними новую резинку и только потом все закрепил в центральную часть.

Посмотрите внимательно на фото. С противоположной стороны рабочей части резинки спойлер шириной около 1 см. В нем вырез под этот кронштейн. Не порвать при снятии резинку не снимая кронштейн без вариантов. Ну и те нормерки резинок, что я привел, они без спойлера, они другие.

Поделиться сообщением

Посмотрите внимательно на фото. С противоположной стороны рабочей части резинки спойлер шириной около 1 см. В нем вырез под этот кронштейн. Не порвать при снятии резинку не снимая кронштейн без вариантов. Ну и те нормерки резинок, что я привел, они без спойлера, они другие.

Ну как же без вариантов, если я вчера снял. Поставил резинку без спойлера, посмотрим как чистить будет, пишут что не хуже

Поделиться сообщением

Держим щетку 5 мин в горячей воде, снимаем руками заглушки, выводим резинку с обеих концов, так чтобы она висела лишь на средней части. Потом выдергиваем ее в низ. У меня снялась с одной из направляющих. Далее вставляем в направляющие резинку и все это вместе вставляем в среднюю часть с кронштейном, одеваем заглушки. Все!

Поделиться сообщением

Держим щетку 5 мин в горячей воде, снимаем руками заглушки, выводим резинку с обеих концов, так чтобы она висела лишь на средней части. Потом выдергиваем ее в низ. У меня снялась с одной из направляющих. Далее вставляем в направляющие резинку и все это вместе вставляем в среднюю часть с кронштейном, одеваем заглушки. Все!

Возможно. Но смущает отсутствие спойлера. Мужик на работе на своей Опель Астра менял такие же, но у него другая конструкция, там спойлер пластиковый - элемент конструкции каркаса.

Поделиться сообщением

+1, всегда считал идею смену резинок - самозадротством

Купить раз в 2 года новые оригинальные дворники ну уж можно как-то...

У меня ровно год ходят дворники. Сейчас оригинал около 2500 стоит. Как-то много для сраных дворников.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас