Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 В виде дилетантских советов (может что-то полезно окажется): Присоединяюсь к совету попробовать другой сервис. Мне прошлым летом балансировку сделали с отклонением 15 грамм на всех колесах. Когда на 120 передние поворачивались в противофазу - появлялась дикая вибрация. До 110 машина шла идеально так что может просто ошибка в балансироваке и/или развале. На барабанах для проверки тормозов можно разогнать колеса и посмотреть что будет происходить. Хотя не знаю какая там скорость. Я бы тоже пробовал смотреть по очереди - начать с колес. Кстати а что там с ситемой курсовой устойчивости - могли накосячить когда сбрасывали? Если есть возможность проверить недорого, может стоит еще раз? Также мне кажется логичным что что-то могло изменить свои характеристики в подвеске, например амортизаторы, и теперь под нагрузкой подвеска работает несимметрично - то есть на мелких неровностях колеса отрабатывают неправильно/несинхронно и машину бросает. Но я не профи по подвеске. Извините, если глупости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2013 а причиной нарушение курсовой устойчивости может быть проблема в задней части подвески? Или, все же, надо перед перебирать?ИМХО. Смотреть нужно всё в такой ситуации. Ну а колёса? В связке диски+резина нельзя не заметить вибрацию, кривизну, дисбаланс, грыжи и скорее всего дело не в них. Даже более чем уверен. Вполне может быть причина и в задней подвеске. Попробуй еще раз проверить сход развал на ней. Можно попробовать так же сменить сервис.Придерживаюсь на 100%, особенно последнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2013 Балансировка дает вибрацию первым делом, а не рысканье подвески по дороге без вибрации. ИМХО, чего то недоглядели или не смогли/не захотели грамотно проверить и спереди и сзади (там, я так понял, вообще толком ничего не проверялось). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semen1986 0 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2013 Балансировка дает вибрацию первым делом, а не рысканье подвески по дороге без вибрации. ИМХО, чего то недоглядели или не смогли/не захотели грамотно проверить и спереди и сзади (там, я так понял, вообще толком ничего не проверялось). Как писал в первом сообщении, сзади не смогли вывести сход-развал из-за какого-то повреждения подвески сзади справа. Выводился либо сход, либо развал, одновременно не смогли На первом сервисе вывели развал, сход не вышел, машина ехала сразу плохо. На втором сервисе сделали сход, развал сделали "прямым" на обоих задних колесах (вместо -0,5), до 60 км/час теперь еду уверенно. Спереди сход-развал в зеленой зоне на обоих сервисах. Можете посоветовать грамонтные сервисы в Москве, если есть контакты? Интересует качественная диагностика подвески В виде дилетантских советов (может что-то полезно окажется): Присоединяюсь к совету попробовать другой сервис. Мне прошлым летом балансировку сделали с отклонением 15 грамм на всех колесах. Когда на 120 передние поворачивались в противофазу - появлялась дикая вибрация. До 110 машина шла идеально так что может просто ошибка в балансироваке и/или развале. На барабанах для проверки тормозов можно разогнать колеса и посмотреть что будет происходить. Хотя не знаю какая там скорость. Я бы тоже пробовал смотреть по очереди - начать с колес. Кстати а что там с ситемой курсовой устойчивости - могли накосячить когда сбрасывали? Если есть возможность проверить недорого, может стоит еще раз? Также мне кажется логичным что что-то могло изменить свои характеристики в подвеске, например амортизаторы, и теперь под нагрузкой подвеска работает несимметрично - то есть на мелких неровностях колеса отрабатывают неправильно/несинхронно и машину бросает. Но я не профи по подвеске. Извините, если глупости Советы дельные, спасибо, Дело в том, что рыскает именно на ровной прямой дороге (прямые участки МКАДа), если есть даже небольшой поворот дороги, то машина идет отлично, но как только прямой участок - туда-сюда прыгает... Насчет системы курсовой устойчивости - после сброса + повторного сход-развала стало лучше (до 60 км/час едет отлично), так что больше грешу на железо, тем более есть повреждения задней подвески. Попробую съездить на вибростенд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semen1986 0 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2013 Итак, результат очередного посещения очередного Техцентра дал аналогичный посещению официального дилера результат - подвеска в порядке, все крепко, железо почти "девственное"... Единственное, нашли перекат правого заднего подшипника, но даже заменить не предложили, мол, фигня... Мастер решил прокатится со мной (я - пассажир), погнал 140 км/час по ТТК (было бы меньше машин, думаю, разогнался бы сильнее ), его вырдикт - все отлично, машину никуда не ведет, не рыскает, кочки отрабатывает на ура... Так что причину мне, возможно, надо искать в своей голове Спасибо всем, кто помогал советом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blandinko 2 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Итак, результат очередного посещения очередного Техцентра дал аналогичный посещению официального дилера результат - подвеска в порядке, все крепко, железо почти "девственное"... Единственное, нашли перекат правого заднего подшипника, но даже заменить не предложили, мол, фигня... Мастер решил прокатится со мной (я - пассажир), погнал 140 км/час по ТТК (было бы меньше машин, думаю, разогнался бы сильнее ), его вырдикт - все отлично, машину никуда не ведет, не рыскает, кочки отрабатывает на ура... Так что причину мне, возможно, надо искать в своей голове Спасибо всем, кто помогал советом Может и не совсем в голове причина Мне несколько раз в неделю приходится ездить по трассе в сторону Домодедово, там машин мало, дорога прямая и на скоростях за 100 тоже машину покачивает немного, тоже грешила на всякие поломки-недостатки, а потом просто оказалось что это по колее кидает слегка именно на прямых участках, а как только надо поворачивать и за руль покрепче хвататься всё ОК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Я давно заметил, что машину на колее неприятно покачивает, но при этом она идет "в среднем" ровно. Меня поначалу даже раздражало, что постоянно подруливать надо, но потом поставил эксперимент - на скорости 130 держу руль строго ровно и игнорирую болтания - машину покачивает, но едет идеально в полосе. Если отпустить руль - тот же эффект. Я для себя решил что просто подвеска мягковата, так реагирует на наши дороги. Как мне показалось, не то чтобы прыгает, а появляются мелкие, заметные только водителю, хаотичные наклоны кузова из стороны в сторону. При этом на 160-180 эффект не усиливается, а даже скорее пропадает (пробовал летом, зимой не советую ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Blandinko 2 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Я давно заметил, что машину на колее неприятно покачивает, но при этом она идет "в среднем" ровно. Меня поначалу даже раздражало, что постоянно подруливать надо, но потом поставил эксперимент - на скорости 130 держу руль строго ровно и игнорирую болтания - машину покачивает, но едет идеально в полосе. Если отпустить руль - тот же эффект. Я для себя решил что просто подвеска мягковата, так реагирует на наши дороги. Как мне показалось, не то чтобы прыгает, а появляются мелкие, заметные только водителю, хаотичные наклоны кузова из стороны в сторону. При этом на 160-180 эффект не усиливается, а даже скорее пропадает (пробовал летом, зимой не советую ). Ну у нас 160-180 разогнаться негде, а если и разгонишься, то не надолго, камеры повсюду Вот поеду через пару недель в Бад Хоффштайн, там и погоняю, на Пассате правда, но тоже Ваген)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2013 Ну у нас 160-180 разогнаться негде, а если и разгонишься, то не надолго, камеры повсюду Вот поеду через пару недель в Бад Хоффштайн, там и погоняю, на Пассате правда, но тоже Ваген )) Та я тоже на участке Мюнхен-Пассау пробовал Я просто к тому, что увидев такое на 130 я ожидал что на 180 вообще в полосе держаться не будет. Но напротив, никаких негативных ощущений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах