Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

первый раз заряжаю аккамулятор.Прибор-зу-75м3. Началось все с того,что авто простояло 5 дней на морозе(под капот попал снег и засыпал полностью аккамулятор)Начал заводить,ели крутит.Пошел на рынок,купил зарядное устройство.Прочитал инструкцию.на зарядке четыре светодиода.Подключил клемы зарядки  к акамулятору(не подсоединяя в сеть)Три светодиода загорелись.По инструкции аккамулятор заряжен примерно процентов на 30.Если он заряжен на 30 процентов,то почему он не тянет!?Если он заряжен на 30 процентов-почему не тянет?Клеммы не окисленные.Какие могут быть причины?

Поделиться сообщением

первый раз заряжаю аккамулятор.Прибор-зу-75м3. Началось все с того,что авто простояло 5 дней на морозе(под капот попал снег и засыпал полностью аккамулятор)Начал заводить,ели крутит.Пошел на рынок,купил зарядное устройство.Прочитал инструкцию.на зарядке четыре светодиода.Подключил клемы зарядки  к акамулятору(не подсоединяя в сеть)Три светодиода загорелись.По инструкции аккамулятор заряжен примерно процентов на 30.Если он заряжен на 30 процентов,то почему он не тянет!?Если он заряжен на 30 процентов-почему не тянет?Клеммы не окисленные.Какие могут быть причины?

По возможности проверьте плотность электролита в каждой банке( 1.25- 1.27). При разряде батареи на 70%, как в  Вашем случае, обязательная зарядка током=10% от номинала АКБ ( если у Вас 55А/ч, значит зарядный ток 5.5). При 30% зарядке, он и не потянет, тем более холодная машина. Зарядка около 15 часов. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

По возможности проверьте плотность электролита в каждой банке( 1.25- 1.27). При разряде батареи на 70%, как в  Вашем случае, обязательная зарядка током=10% от номинала АКБ ( если у Вас 55А/ч, значит зарядный ток 5.5). При 30% зарядке, он и не потянет, тем более холодная машина. Зарядка около 15 часов. :krivlyaka:

электролит не могу проверить а аккамлятор у меня 60А\ч  , у меня на ЗУ  переключатель на 4А и на6А   тоесть мне надо переключить на 6А ?.я правильно понял..а то я включил на 4А

Поделиться сообщением

можно и на 4, но тогда подольше. часов 20-22

Поделиться сообщением

электролит не могу проверить а аккамлятор у меня 60А\ч  , у меня на ЗУ  переключатель на 4А и на6А   тоесть мне надо переключить на 6А ?.я правильно понял..а то я включил на 4А

Нет, для АКБ лучше щадящий режим зарядки,меньшим током, т.е 4А.Время заряда( количество нужных ампер/часов, у Вас 70%=42а\ч делим на ток заряда(4а)=10.5 часов) :krivlyaka:

Поделиться сообщением

т

можно и на 4, но тогда подольше. часов 20-22

так у меня уже все 4 светодиода горят(типа полная зарядка) и стрелка спустилась на цифру1   это за полтора часа зарядки.....это нормально?

Поделиться сообщением

а то я включил на 4А
Хуже не будет, т.к. с прогревом АКБ ток заряда можно уменьшить до 20% от номинала, но если "не сильно заморачиваться в науку", то можно как написано ранее. Ареометр всё же нужен для определения готовности электролита/ степени заряда АКБ. Рекомендуется проверять степень заряженности по плотности электролита. Если в течение 2х замеров (каждые 2 часа замер и плотность должна на рязряженном АКБ подниматься) плотность не поднимается, значит всё. Короче, поставь на 4А, обязательно выкрути крышки!!!! и оставь до утра. АКБ поставь на картонку, например, чтобы пол не испортить, ну и подальше от вещей. Кислота может брызгать и испортит вещи

т

так у меня уже все 4 светодиода горят(типа полная зарядка) и стрелка спустилась на цифру1   это за полтора часа зарядки.....это нормально?

Эти "заряжалки" не совсем корректно показывают. Показания ариометра нужно смотреть

Поделиться сообщением

спасибо за советы.оставлю на ночь,но страашнооооо!!! он не выкипит?

Поделиться сообщением

Клеммы не окисленные.

====================

А посмотрите крепление "массы" к кузову, возможно там плохой контакт.  Машина, смотрю, возростная, может в этом причина.    С ув. RA 42368. 

Поделиться сообщением

спасибо за советы.оставлю на ночь,но страашнооооо!!! он не выкипит?

Не желательно чтобы он кипел. А Вы смотрели уровень электролита? Он должен быть примерно на 0.8-1см выше уровня пластин в банках, если меньше то долейте дисц. воды до уровня. Банки обязательно оставьте открытыми. :krivlyaka:

Клеммы не окисленные.

====================

А посмотрите крепление "массы" к кузову, возможно там плохой контакт.  Машина, смотрю, возростная, может в этом причина.    С ув. RA 42368. 

Там разряд на 70% , и возможно он сухой. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас