viktor3371 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2013 первый раз заряжаю аккамулятор.Прибор-зу-75м3. Началось все с того,что авто простояло 5 дней на морозе(под капот попал снег и засыпал полностью аккамулятор)Начал заводить,ели крутит.Пошел на рынок,купил зарядное устройство.Прочитал инструкцию.на зарядке четыре светодиода.Подключил клемы зарядки к акамулятору(не подсоединяя в сеть)Три светодиода загорелись.По инструкции аккамулятор заряжен примерно процентов на 30.Если он заряжен на 30 процентов,то почему он не тянет!?Если он заряжен на 30 процентов-почему не тянет?Клеммы не окисленные.Какие могут быть причины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2013 первый раз заряжаю аккамулятор.Прибор-зу-75м3. Началось все с того,что авто простояло 5 дней на морозе(под капот попал снег и засыпал полностью аккамулятор)Начал заводить,ели крутит.Пошел на рынок,купил зарядное устройство.Прочитал инструкцию.на зарядке четыре светодиода.Подключил клемы зарядки к акамулятору(не подсоединяя в сеть)Три светодиода загорелись.По инструкции аккамулятор заряжен примерно процентов на 30.Если он заряжен на 30 процентов,то почему он не тянет!?Если он заряжен на 30 процентов-почему не тянет?Клеммы не окисленные.Какие могут быть причины? По возможности проверьте плотность электролита в каждой банке( 1.25- 1.27). При разряде батареи на 70%, как в Вашем случае, обязательная зарядка током=10% от номинала АКБ ( если у Вас 55А/ч, значит зарядный ток 5.5). При 30% зарядке, он и не потянет, тем более холодная машина. Зарядка около 15 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktor3371 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2013 По возможности проверьте плотность электролита в каждой банке( 1.25- 1.27). При разряде батареи на 70%, как в Вашем случае, обязательная зарядка током=10% от номинала АКБ ( если у Вас 55А/ч, значит зарядный ток 5.5). При 30% зарядке, он и не потянет, тем более холодная машина. Зарядка около 15 часов. электролит не могу проверить а аккамлятор у меня 60А\ч , у меня на ЗУ переключатель на 4А и на6А тоесть мне надо переключить на 6А ?.я правильно понял..а то я включил на 4А Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2013 можно и на 4, но тогда подольше. часов 20-22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2013 электролит не могу проверить а аккамлятор у меня 60А\ч , у меня на ЗУ переключатель на 4А и на6А тоесть мне надо переключить на 6А ?.я правильно понял..а то я включил на 4А Нет, для АКБ лучше щадящий режим зарядки,меньшим током, т.е 4А.Время заряда( количество нужных ампер/часов, у Вас 70%=42а\ч делим на ток заряда(4а)=10.5 часов) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktor3371 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2013 т можно и на 4, но тогда подольше. часов 20-22 так у меня уже все 4 светодиода горят(типа полная зарядка) и стрелка спустилась на цифру1 это за полтора часа зарядки.....это нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2013 а то я включил на 4АХуже не будет, т.к. с прогревом АКБ ток заряда можно уменьшить до 20% от номинала, но если "не сильно заморачиваться в науку", то можно как написано ранее. Ареометр всё же нужен для определения готовности электролита/ степени заряда АКБ. Рекомендуется проверять степень заряженности по плотности электролита. Если в течение 2х замеров (каждые 2 часа замер и плотность должна на рязряженном АКБ подниматься) плотность не поднимается, значит всё. Короче, поставь на 4А, обязательно выкрути крышки!!!! и оставь до утра. АКБ поставь на картонку, например, чтобы пол не испортить, ну и подальше от вещей. Кислота может брызгать и испортит вещи т так у меня уже все 4 светодиода горят(типа полная зарядка) и стрелка спустилась на цифру1 это за полтора часа зарядки.....это нормально? Эти "заряжалки" не совсем корректно показывают. Показания ариометра нужно смотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktor3371 0 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2013 спасибо за советы.оставлю на ночь,но страашнооооо!!! он не выкипит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RA 42368 25 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2013 Клеммы не окисленные. ==================== А посмотрите крепление "массы" к кузову, возможно там плохой контакт. Машина, смотрю, возростная, может в этом причина. С ув. RA 42368. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2013 спасибо за советы.оставлю на ночь,но страашнооооо!!! он не выкипит? Не желательно чтобы он кипел. А Вы смотрели уровень электролита? Он должен быть примерно на 0.8-1см выше уровня пластин в банках, если меньше то долейте дисц. воды до уровня. Банки обязательно оставьте открытыми. Клеммы не окисленные. ==================== А посмотрите крепление "массы" к кузову, возможно там плохой контакт. Машина, смотрю, возростная, может в этом причина. С ув. RA 42368. Там разряд на 70% , и возможно он сухой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах