Перейти к публикации
Fonarь

Не открывается передняя дверь

Рекомендованные сообщения

Ну вот и я по ходу попал на замок.

Началось относительно недавно. С кнопки на ключе не открывалась водительская дверь. Остальные - нормально.

По началу достаточно было с кнопок ключа закрыть и опять открыть. Потом это перестало помогать. Начал делать так - после открытия машины с кнопок ключа, ключ вставлял в скважину и открывал водительскую. А теперь еще хуже.

Теперь после открытия с кнопок, если открыть водительскую дверь с ключа через скважину, то опускаются все стекла. Два дня веселился, когда после этого снег в салон падал.

Сегодня пошел другим путем, сразу открыл машину через скважину, но открылась только водительская, а остальные нет. Пришлось все равно использовать кнопку на ключе.

Вот такая петрушка.

Поделиться сообщением

Привет.

Уже второй день глючит центральный замок передней пассажирской двери (и 2 дня уже холоднее -5°С)

С утра при открытии машины открываются все двери, кроме передней пассажирской (по звуку замок дергается, но не отпирается). При этом, если я открываю эту дверь изнутри, то после этого дверь не запирается на блокировку.

Наблюдения такие: при блокировании дверей кнопочкой блокировкой из салона (или автоматической в движении) - слышно как в проблемной двери дважды дергается механизм блокировки, но дверь не блокируется.

Остальные двери блокируются, но при этом не горит индикатор заблокированных дверей. Индикация открытой/закрытой двери на приборке при этом работает. Питание в дверь приходит (горят подсветки, поворотники).

Через пару часов (вероятно связано с прогревом автомобиля изнутри и/или снаружи) проблемная дверь чудесным образом начинает откликаться на блокировку-разблокировку.

Также начинает работать индикатор блокировки на водительской двери. И проблема пропадает до следующего утра.

Подскажите с чем может быть связана проблема?

Поделиться сообщением

Автоблокировка категорически противопоказана для нежных джеттовских замков дверей.

А проблема связана с накрывшемся или близким к этому состоянию замку. Отчетов полно и здесь и на драйве. Читайте, изучайте, все чинится самостоятельно, из неразборного замок превращается в разборный с минимальным финансовым вложением.

• Like 2

Поделиться сообщением

Отмечусь для статистики, чтобы ОД не говорили, что это редкие единичные случаи и на их памяти - вы всего второй, кто обратился с такой проблемой.

Итак, за 17 дней до конца двухлетней гарантии, с наступлением первых морозов больше -10, после простоя в несколько дней - не открылась дверь водителя. Ни кнопкой на ручке (у меня Keyless) ни с кнопок на ключе. Замки остальных дверей работали без проблем. Залез через левую, доехал до работы - водительская дверь не открывается изнутри. Открылась после нескольких попыток и упражнений с кнопкой ЦЗ на двери. Закрылась штатно. Днем опять не открылась водительская. Снял с ручки колпачок, открыл ключом, вставив в личинку.  Надо заметить, тоже не с первого раза. Почитал клубный форум, позвонил ОД, записался на диагностику.

Утром перед поездкой в сервис, дверь опять не открылась - записал видео на телефон. В момент сдачи машины мастеру, замок, ясное дело, открылся без проблем :-)

Диагностика не выявила ошибок по замку, но нашли ошибку иммобилайзера... Пришлось мотаться домой за вторым ключом, т.к. в сервисе решили перепрошить оба ключа. Тут ОД явно что-то мутит, не могли доходчиво объяснить что произошло и для чего вся эта канитель. Замки после этого, со слов мастера, работают исправно. Решили оставить машину, чтобы после простоя, утром по "морозу" опять протестировать. Сомневаюсь, что они что-то делали. Утром звонка не дождался, после 12 звонил сам - можете забрать все работает.

Приехал, договорились заказ-наряд не закрывать, перезаписали на прием и очередной тест через несколько дней, когда будет инженер по гарантии. И тут, можно сказать, просто повезло... Пока мне вешали на уши всяческую лапшу -  а вы пока замок не трогайте, залезайте только через пассажирскую дверь, чтобы не скинуть ошибки :wink: И готовили морально к тому, что я скорей всего буду оплачивать диагностику, является "перегонщик" со словами - как я эту Джетту выгоню, если у нее дверь не открывается?!

Все, немая сцена :wink:

Еще через час мне отдают машину, подтверждают гарантийный случай (и как я понял не по итогам считывания ошибок, а потому, что физически на их глазах не открылся), заказывают замок, записывают на замену через 4 дня. За эти дни замок продолжал глючить, чем дальше, тем больше. Теперь иногда он отказывался закрываться. Не закрывался с кнопки ЦЗ изнутри. И долго горел диод на двери при закрытии снаружи. Лечилось многократными попытками и уговорами.

Замок таки поменяли по гарантии.

Что неприятно удивило - гарантия на НОВЫЙ замок заканчивается одновременно со сроком общей гарантии, т.е. в моем случае уже через 10 дней.

Специально звонил на горячую линию VW, где мне сей неприятный факт только подтвердили. Хорошо замок, а если турбина...

зы: для статистики. ЦЗ замок у меня всегда был настроен таким образом: открывается только дверь водителя, закрытие срабатывает по набору скорости.

Поделиться сообщением

закрытие срабатывает по набору скорости.

Вот это его  и убило. Скоро за ним посыпятся остальные. Отключайте эту функцию. Если руки прямые, то замки можно ремонтировать самостоятельно.

Поделиться сообщением

закрытие срабатывает по набору скорости.Вот это его  и убило. Скоро за ним посыпятся остальные. Отключайте эту функцию. Если руки прямые, то замки можно ремонтировать самостоятельно.
А никакой ревизии замков не было?

Поделиться сообщением

А никакой ревизии замков не было?

Не знаю...

Поделиться сообщением

Вот это его  и убило. Скоро за ним посыпятся остальные.
Ну это понятно что сейчас делают похуже запчасти, но я не думаю, что это связано с автозакрытием...

У меня лет 5-6 стоит автозакр. и откр. и все работает, а вот задний левый с салона мозг парил, часто вылетает ошибка по нему, и ниче  живет помаленьку

• Like 1

Поделиться сообщением

Ну это понятно что сейчас делают похуже запчасти, но я не думаю, что это связано с автозакрытием...

У меня лет 5-6 стоит автозакр. и откр. и все работает, а вот задний левый с салона мозг парил, часто вылетает ошибка по нему, и ниче  живет помаленьку

+1, у меня на джетте тоже задний левый переодически выдавал ошибки, а на жаре(+30) вообще не открывался.

Поделиться сообщением

Вот это его  и убило. Скоро за ним посыпятся остальные. Отключайте эту функцию. Если руки прямые, то замки можно ремонтировать самостоятельно.

Т.е. если я буду закрывать двери сам, нажатием кнопки ЦЗ на двери, замки прослужат дольше? Или вы предлагаете кататься по городу с открытыми (разблокированными) дверями?

Изменено пользователем sgt. Pepper

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас