Перейти к публикации
Fonarь

Не открывается передняя дверь

Рекомендованные сообщения

Или вы предлагаетесь кататься по городу с открытыми (разблокированными) дверями?
Именно так я и делаю. Двери блокирую только в случае крайней необходимости. И это несмотря на то, что я научился ремонтировать эти замки...

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

Т.е. если я буду закрывать замки сам, нажатием кнопки ЦЗ на двери, замки прослужат дольше?

Нет, так как баг возникает по причине неведомой рандомной хуфигни. Конечно, если полностью исключить использование замков, то они, может быть, не поломаются.

С самого начала всегда включена функция автозапирания. Из четырех замков поменяны три, один из трех был жертвой скорее моих кривых рук. А пассажирский передний живучий попался, живет уже четыре года, ежедневно по десятку раз открывается/закрывается.

Изменено пользователем Sancheg

Поделиться сообщением

Более 3,5 лет эксплуатации, автозапирания нет, сам тоже не закрываю, когда нахожусь в салоне, все замки живые, ни разу не глючили. Что в принципе и подтверждает причину их поломки (частое закрывание/открывание)

Поделиться сообщением

Я уже писал про причину отказа замков. Это выход из строя "микриков" - банальный износ из-за частого срабатывания, а также подгорание коллекторов электродвигателей замка, опять же, чем чаще пользуешься, тем раньше это произойдет.

Поделиться сообщением

Наверное, если передвигаешься каждый день на авто по городу в режиме "такси", с десятками открываний-закрываний - то можно и отключить эту функцию. От греха..

А если в день в среднем один-два раза срабатывает, то и семь лет проработают спокойно.

Хотя, может ВАГ и у этой детали ресурс "довел" до гарантийного, а там трава не расти...

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Не вижу проблем с замками из-за автозакрывания. Проблема, вероятно в самой конструкции (вода попадает или просто влага и так далее).  Замки туарега 11 года с пробегом 120 с гаком тысяч заводские (правда 2 раза меняли ручки из-за датчиков кейлеса) Короче, очередная экономия ВАГа на комплектующих. 

Изменено пользователем VOLKSMEN
  • Like 1

Поделиться сообщением

Вот так, по центу, по винтику, по резиночке и набираются миллиарды на штраф за "дизельгейт"... ;)

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Не выдерживают по ресурсу на количество срабатываний, или попадание влаги это в любом случае экономия на комплектующих.

И для нас это "экономия на спичках", а для ВАГа это "курочка по зернышку", под благовидным предлогом уменьшения цены автомобиля.

Поделиться сообщением

Замки туарега 11 года с пробегом 120 с гаком тысяч заводские (правда 2 раза меняли ручки из-за датчиков кейлеса) Короче, очередная экономия ВАГа на комплектующих
этой проблеме ВАГовских замков с десяток лет, а то и больше. Пассат Б5-Б6, Джетта 5-6 - замки разные, а проблемы одни и те же. Про Табурег я лично ничего не знаю, но думаю и они не исключение.   

Поделиться сообщением

Не вижу проблем с замками из-за автозакрывания. Проблема, вероятно в самой конструкции (вода попадает или просто влага и так далее).  Замки туарега 11 года с пробегом 120 с гаком тысяч заводские (правда 2 раза меняли ручки из-за датчиков кейлеса) Короче, очередная экономия ВАГа на комплектующих. 

Я "увидел" когда их вскрыл. Ездил два года в режиме - Выехал из гаража, забрал жену с ребенком, завез в детсад, приехали на работу, вечером довез до дома, уехал в гараж и каждый раз все замки щелк-щелк..,. Гемор в том, что при всей своей "суперэлектронизации", с точки зрения инженера-электронщика, ВАГ сделал ОДИН БОЛЬШОЙ КОСЯК - он каждый раз разблокирует/блокирует все двери даже  если открывалась одна. Это задр...ет моторы и микрики. С такой суперэлектроникой и кучей датчиков, можно было бы сделать реакцию на конкретную дверь, а не др..ть все двери, тогда бы замки жили бы раза в два-три дольше...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас