Перейти к публикации
Fonarь

Не открывается передняя дверь

Рекомендованные сообщения

Ну вот и я по ходу попал на замок.

Началось относительно недавно. С кнопки на ключе не открывалась водительская дверь. Остальные - нормально.

По началу достаточно было с кнопок ключа закрыть и опять открыть. Потом это перестало помогать. Начал делать так - после открытия машины с кнопок ключа, ключ вставлял в скважину и открывал водительскую. А теперь еще хуже.

Теперь после открытия с кнопок, если открыть водительскую дверь с ключа через скважину, то опускаются все стекла. Два дня веселился, когда после этого снег в салон падал.

Сегодня пошел другим путем, сразу открыл машину через скважину, но открылась только водительская, а остальные нет. Пришлось все равно использовать кнопку на ключе.

Вот такая петрушка.

Скорее всего у тебя слетела прошивка. Хочу поделиться своими соображениями. У меня вообще самая простенькая сборка автомобиля и ключ обычный без кнопок. Так вот когда я купил авто у меня открытие дверей с ключа происходило именно так, как ты описываешь, т.е. открывалась только водительская дверь. Остальные двери оставались закрытыми. Если не ошибаюсь, то открывались все двери повторным поворотом ключа. Если при закрытии водительской двери удерживать несколько секунд ключ в положении "закрыть", то автоматически закрывались все стёкла на всех дверях. Учитывая мою сборку, я самостоятельно не мог изменить настройки этих прошивок. Приехал к дилеру, они мне всё пояснили о работе с ключом. Я попросил поменять прошивку. Они сделали мне так, что теперь сразу открываются все двери. Потом я установил дополнительную сигнализацию. В ней мне настроили режим, когда при закрывании дверей дополнительно поднимаются все стёкла.

Поделиться сообщением

@edynik,когда тепло - такого нет, все хорошо работает. Один из моторчиков закис, замерз. Даже знаю какой. Который отвечает за закрытие изнутри.

Я теперь делаю по другому. При закрытии нажимаю 2 раза на закрыть. Внутренняя защита отключается. А с наружи закрыто. Пока работает. Нет времени разбирать.

Поделиться сообщением

каждый раз разблокирует/блокирует все двери даже  если открывалась одна.

Т.е. сел, запер замки, открыл любую дверь и все разблокировались? У меня нет такого, разблокируется только та, которую откроешь.

Поделиться сообщением

Т.е. сел, запер замки, открыл любую дверь и все разблокировались? У меня нет такого, разблокируется только та, которую откроешь.
Немного я погорячился. Да, разблокируется та, которая открывается. Но если открыть водительскую дверь, то разблокируются все. Опять же, чтобы в машину кто-то сел, нужно нажать на кнопочку на двери, а она разблокирует все двери.

Поделиться сообщением

Но если открыть водительскую дверь, то разблокируются все. Опять же, чтобы в машину кто-то сел, нужно нажать на кнопочку на двери, а она разблокирует все двери.

Надо проверить, но, вроде, только водительская. Может Васей настраивается? У меня все двери разблокируются, когда ключ вынимаешь из замка зажигания, недавно так настроил + автолок при наборе скорости. Пусть автоматика клацает, самому надоело.

Поделиться сообщением

Но если открыть водительскую дверь, то разблокируются все. 

У меня на джетте и на пассате, если двери заблокированы были и ключ в замке зажигания, то откроется только та дверь за ручку которой дернуть. 

Поделиться сообщением

Сегодня -32,двери открылись,но водительскую дверь не мог захлопнуть довольно долго.Нужно было срочно ехать,и поехал с "недозахлопнутой" потихоньку.Минут через 10 на светофоре всё же захлопнул.Правда перед этим чуток брызнул в замок антиобледенитель,который фактически замёрз в баллоне,находясь в машине,хотя написано -50.Надо его дома держать в тепле.Периодически проливаю замки силиконовым спреем,но не спасает в морозы.Надо какой то смазкой низкотемпературной.

Поделиться сообщением

...ВАГ сделал ОДИН БОЛЬШОЙ КОСЯК - он каждый раз разблокирует/блокирует все двери даже  если открывалась одна. Это задр...ет моторы и микрики. С такой суперэлектроникой и кучей датчиков, можно было бы сделать реакцию на конкретную дверь, а не др..ть все двери, тогда бы замки жили бы раза в два-три дольше...

в настройках комфорта есть 3 варианта открытия ЦЗ: все двери, одна сторона, дверь водителя. У меня выбрано "дверь водителя". Она и открывается, остальные остаются закрыты. Логично, что первым полетел самый часто используемый замок.

Поделиться сообщением

Сегодня -32,двери открылись,но водительскую дверь не мог захлопнуть довольно долго.Нужно было срочно ехать,и поехал с "недозахлопнутой" потихоньку.Минут через 10 на светофоре всё же захлопнул.Правда перед этим чуток брызнул в замок антиобледенитель,который фактически замёрз в баллоне,находясь в машине,хотя написано -50.Надо его дома держать в тепле.Периодически проливаю замки силиконовым спреем,но не спасает в морозы.Надо какой то смазкой низкотемпературной.

Вчера утром бортовик показал -34.5. Водительская тоже с первого раза не захлопнулась. Открыл дверь, сам пальцами защелкнул замок - все ходило нормально, замок захопнулся, ничего не застыло. Хлопнул сильнее - захлопнулась. Видимо уплотнители задубели и не давали закрыться двери легко.

Немного оффтоп - на работе (пригород) машина показала уже -38. Должен сказать, что если не едешь, то остывает двигатель очень быстро. Даже засек - за минуту стрелка упала на одно деление с 90 до 85, а потом и до 80.

Поделиться сообщением

Немного оффтоп - на работе (пригород) машина показала уже -38. Должен сказать, что если не едешь, то остывает двигатель очень быстро. Даже засек - за минуту стрелка упала на одно деление с 90 до 85, а потом и до 80.
Попробую автоодеяло "автотепло", помню кто то на форуме катает с ней

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас