Перейти к публикации
гордей 063

Чем оттереть цемент?

Рекомендованные сообщения

Две недели назад, на светофоре, встала рядом со мной бетономешалка. У нее со сливного сопла упала приличная куча раствора . Обрызгал мне весь левый бок. Все в мелких капельках . Я не придал этому значения ,отмоется на мойке подумал я  и уехал. Теперь не отмывается зараза. Может кто знает чем можно отмыть цемент ? 

Мне тут посоветовали 9% уксусом попробовать . У кого нибудь такое было ? Посоветуйте пожалуйста что делать .

Поделиться сообщением

у него чё там цемент с баксидкой смешан был....

Изменено пользователем dimon54

Поделиться сообщением

Хороший цемент в Самаре делают ;)

Обычно сам отваливается от таких поверхностей.

Поделиться сообщением

Уксус и только уксус, больше ничем можешь и не пробовать.

Поделиться сообщением

Уксус и только уксус, больше ничем можешь и не пробовать.

А краску не разъест? :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Если цемент не оттирается, то за целую неделю что он был на кузове, возможно, краску уже и разъел.

Поделиться сообщением

Краску не разъест. После удаления цемента хана прийдёт лаку ,надо будет полировать.

Поделиться сообщением

Проблему решил. Сегодня оттер все уксусом. Делал так: в гараже 70% уксус развел один к трём и налил в пуливизатор( распылитель от стеклоочистителя). В течение 1 часа периодически наносил уксус на машину и потихоньку снимал цемент тряпочкой. Губкой сначала пробовал . Ее разъело в первыеже 5 минут. Естественно все делал в резиновых перчатках. Не совсем легко он оттерся, но всё-таки я добился положительного результата. После уксуса сразу поехал на мойку . Сейчас на лаковом покрытии так называемая паутинка из микроцарапин. До весны терпит , а там обязательно полировать буду.

В следующий раз буду внимательнее с бетономешалками. Горький опыт !

Поделиться сообщением

В подобной ситуации, мелкие капли расствора с кузова ничем не удавалось убрать - при удалении механически рвался слой лака. Забил - ну не пол маши ны же перекрашивать.. через 2 года эксплуотации не остаось и следа расствора.. само все отвалилось в ходе эксплуотации.

Поделиться сообщением

В подобной ситуации, мелкие капли расствора с кузова ничем не удавалось убрать - при удалении механически рвался слой лака. Забил - ну не пол маши ны же перекрашивать.. через 2 года эксплуотации не остаось и следа расствора.. само все отвалилось в ходе эксплуотации.

Тоже верно. Но я не смог потерпеть . Глаз мозолить будет. Тем более машина новая. Стремно ! 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас