гордей 063 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2013 Две недели назад, на светофоре, встала рядом со мной бетономешалка. У нее со сливного сопла упала приличная куча раствора . Обрызгал мне весь левый бок. Все в мелких капельках . Я не придал этому значения ,отмоется на мойке подумал я и уехал. Теперь не отмывается зараза. Может кто знает чем можно отмыть цемент ? Мне тут посоветовали 9% уксусом попробовать . У кого нибудь такое было ? Посоветуйте пожалуйста что делать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimon54 20 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2013 (изменено) у него чё там цемент с баксидкой смешан был.... Изменено 20 декабря 2013 пользователем dimon54 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2013 Хороший цемент в Самаре делают Обычно сам отваливается от таких поверхностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetal31 19 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2013 Уксус и только уксус, больше ничем можешь и не пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2013 Уксус и только уксус, больше ничем можешь и не пробовать. А краску не разъест? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2013 Если цемент не оттирается, то за целую неделю что он был на кузове, возможно, краску уже и разъел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
urir2 4 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2013 Краску не разъест. После удаления цемента хана прийдёт лаку ,надо будет полировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гордей 063 0 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2013 Проблему решил. Сегодня оттер все уксусом. Делал так: в гараже 70% уксус развел один к трём и налил в пуливизатор( распылитель от стеклоочистителя). В течение 1 часа периодически наносил уксус на машину и потихоньку снимал цемент тряпочкой. Губкой сначала пробовал . Ее разъело в первыеже 5 минут. Естественно все делал в резиновых перчатках. Не совсем легко он оттерся, но всё-таки я добился положительного результата. После уксуса сразу поехал на мойку . Сейчас на лаковом покрытии так называемая паутинка из микроцарапин. До весны терпит , а там обязательно полировать буду. В следующий раз буду внимательнее с бетономешалками. Горький опыт ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vya270 48 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2013 В подобной ситуации, мелкие капли расствора с кузова ничем не удавалось убрать - при удалении механически рвался слой лака. Забил - ну не пол маши ны же перекрашивать.. через 2 года эксплуотации не остаось и следа расствора.. само все отвалилось в ходе эксплуотации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
гордей 063 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 В подобной ситуации, мелкие капли расствора с кузова ничем не удавалось убрать - при удалении механически рвался слой лака. Забил - ну не пол маши ны же перекрашивать.. через 2 года эксплуотации не остаось и следа расствора.. само все отвалилось в ходе эксплуотации. Тоже верно. Но я не смог потерпеть . Глаз мозолить будет. Тем более машина новая. Стремно ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах