Vacuum 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 Уважаемые форумчане! Давно хотел поменять антифриз, в расширительном бачке видно, что антифриз как заварка, наверно до меня его только доливали. У кого то спросил сказали забей, у других спросил сказали меняй пока не нае..бнулась помпа. Стоит данное удовольствие у нас в Калининграде 2500 русских денег. Подскажите стоит ли и какой объем этого антифриза на Jetta 2 1991 г.в. 1,8 90 л.с.? Всех с наступающим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 сказали меняй пока не нае..бнулась помпаАллюминевый радиатор скорее. Точный объём не знаю, но около 6 - 7 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vacuum 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 Позвонил в сервис, сказали поменяем не вопрос, но при продувке аппаратом 1,4 килограмма может пробить печку т.е. это слабое место в vw. Вот бляха сижу и думаю замена печки, если что, еще 8 тыр. Но ведь если без давления вся шняга останется. Как быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2013 (изменено) Как быть? Что-бы не быть "лохом", нужно "умные книжки" читать. Про машину, например. Изучать, так скажем, матчасть. Замена антифриза процедура несложная. Ставим машину на яму. Работа снизу: - отворачиваем 2 болтика крышки термостата, - запомнив положение, вынимаем термостат и сливаем старый антифриз в ...(куда нибудь) - сдергиваем патрубки с впускного коллектора и выхода из печки - больше сливается и легче заливать - для профилактики немного понажимать на всякие шланги и качнуть машину - может какие капли и сольются - ставим термостат на место и сменив уплотнительную прокладку (обычно резиновое кольцо) прикручиваем крышку на место. Работа сверху. (Я делаю именно так) - неспеша! начинаем заливать в расширительный бачёк поглядывая на коллектор и шланг из печки - при появлении антифриза из них поочерёдно устанавливаем шланги на свои места - доливаем в бачёк не выше отметки МАХ, пробку на место. Р/S:Я всегда уверен в правильности выполненной работы и сразу еду. Уровень проверяю на следующий день на холодном авто и на доливку уходит грам 200. Но, если "по-научному", то: - заводим. Машина стоит на ровной площадке или мордой чуть выше. Пока греется смотрим нет ли капель и подтягиваем если что. После пары раз срабатывания вентилятора, оцениваем уровень залитого антифриза. Долить можно лишь когда остынет до разумного, иначе при открывании пробки могут быть проблемы. Изменено 25 декабря 2013 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vacuum 0 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2013 Спасибо Вам Сергей, буду делать по вашему примеру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах