Перейти к публикации
Rinic

Люфт рычага ручного тормоза

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Прошу помочь, а также по возможности проверить у себя, наличие тех же "симптомов":

еще до морозов заметил, что рычаг внезапно стал подниматься без привычного громкого "треска", как-то мягко, но усилие осталось примерно то же, ход такой-же. На затянутом ручнике не ездил. У кого как? И что могло случиться? На горке держит, но трудно сказать, стало ли хуже. Также имеется люфт 2-3 см вверх в отжатом положении, был ли раньше- не обращал внимания.

Поделиться сообщением

Скорее всего тросик под замену.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Прошу помочь, а также по возможности проверить у себя, наличие тех же "симптомов":

еще до морозов заметил, что рычаг внезапно стал подниматься без привычного громкого "треска", как-то мягко, но усилие осталось примерно то же, ход такой-же. На затянутом ручнике не ездил. У кого как? И что могло случиться? На горке держит, но трудно сказать, стало ли хуже. Также имеется люфт 2-3 см вверх в отжатом положении, был ли раньше- не обращал внимания.

100 % какойто из тросиков замёрз.у меня теже симптомы были-так я его заменил,хотя можно и не менять,т.е нужно на ночь в тёплый бокс.и после того как он отойдёт до весны про ручник лучше забыть.

определить с какой стороны проблема очень просто:нужно проехать 5-10 километров в обычном режиме,а после потрогать ступицы задних колёс -то которое горячее-значит с этой стороны трос и примёрз.тока аккуратнее трогайте ,а то я аж палец обжог.

или если ручник уж очень необходим,то можно с проблемной стороны сдёрнуть с супорта тросик и продолжать пользоваться ручником.я так пару тройку дней ездил пока новый тросик тросик ждал

Поделиться сообщением

100 % какойто из тросиков замёрз.у меня теже симптомы были-так я его заменил,хотя можно и не менять,т.е нужно на ночь в тёплый бокс.и после того как он отойдёт до весны про ручник лучше забыть.

определить с какой стороны проблема очень просто:нужно проехать 5-10 километров в обычном режиме,а после потрогать ступицы задних колёс -то которое горячее-значит с этой стороны трос и примёрз.тока аккуратнее трогайте ,а то я аж палец обжог.

или если ручник уж очень необходим,то можно с проблемной стороны сдёрнуть с супорта тросик и продолжать пользоваться ручником.я так пару тройку дней ездил пока новый тросик тросик ждал

Интересно, а оп4рации с ручным тормозом- замена тросиков, регулировки- подпадают под гарантию?

Поделиться сообщением

Интересно, а оп4рации с ручным тормозом- замена тросиков, регулировки- подпадают под гарантию?

буду очень удивлен , если  - нет

у меня аналогичная ситуация, после морозов рычаг стал подниматься без "треска". Про ступицу что то не догадался сам , надо будет проверить.Колодки уж наверное сносились)

в режиме обычной эксплуатации авто постоянно вылазят какие то "косячки", что то Volkswagen как то поднапрягать уже начинает...

Поделиться сообщением

Не помню где-то писал уже, не ленитесь -  тросик с новья( манжету c двух концов заизолируйте тросик будет двигатся вместе с манжетой доступ влаги закрыт)_ 

Поделиться сообщением

Сегодня обратил внимание - действительно , есть люфт рычага ручника около 2 см.

Так же после поездки проверил ступицы, странно , но с обеих сторон они одинаково холодные т.е. как бы - в норме

"Треск" сейчас есть

Правда у нас сейчас тепло +1 , так что х.з. в чем дело

Как проверить какое колесо подтормаживает?

Как такой вариант? Вывесить по очереди задние колеса и попробовать покрутить , АКПП - на нейтраль( а АКПП это не вредно, интересно?)

Я думаю все равно почувствуется какое из колес хуже крутится, и если действительно подтормаживает какое либо колесо тогда ехать к ОД, а с одним люфтом к нему ехать смысла нет , мне так кажется( отмажутся наверняка)

P.S. Клубни , прошу заметить что эта проблема у ТС-а появилась еще ДО морозов! Так что , тросик мог и не замерзнуть...

Изменено пользователем Aleksey03

Поделиться сообщением

Сегодня обратил внимание - действительно , есть люфт рычага ручника около 2 см.

Так же после поездки проверил ступицы, странно , но с обеих сторон они одинаково холодные т.е. как бы - в норме

"Треск" сейчас есть

Правда у нас сейчас тепло +1 , так что х.з. в чем дело

Как проверить какое колесо подтормаживает?

Как такой вариант? Вывесить по очереди задние колеса и попробовать покрутить , АКПП - на нейтраль( а АКПП это не вредно, интересно?)

Я думаю все равно почувствуется какое из колес хуже крутится, и если действительно подтормаживает какое либо колесо тогда ехать к ОД, а с одним люфтом к нему ехать смысла нет , мне так кажется( отмажутся наверняка)

P.S. Клубни , прошу заметить что эта проблема у ТС-а появилась еще ДО морозов! Так что , тросик мог и не замерзнуть...

Да, подтверждаю, что симптомы появились до минусовых температур. Вчера при +3 с заведенным двигателем и с КПП в N раз десять сильно до упора качнул педаль тормоза, затем полностью пару раз затянул ручник. Люфт ручки вроде меньше стал. Возможно, тросик растянулся, хотя пользуюсь нечасто, особенно в морозы. Чую, к ОД надо, пусть проверят, все равно нет возможности вывесить колеса.

Поделиться сообщением

Интересно, а в Джеттах тросик не подтягивается? До этого была Авео, так там можно было подтянуть очень легко.

Поделиться сообщением

На вряд ли тросик растянулся , у меня пробег 5 тыс.км всего. На ручнике не ездил.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас