Rinic 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 Добрый день! Прошу помочь, а также по возможности проверить у себя, наличие тех же "симптомов": еще до морозов заметил, что рычаг внезапно стал подниматься без привычного громкого "треска", как-то мягко, но усилие осталось примерно то же, ход такой-же. На затянутом ручнике не ездил. У кого как? И что могло случиться? На горке держит, но трудно сказать, стало ли хуже. Также имеется люфт 2-3 см вверх в отжатом положении, был ли раньше- не обращал внимания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 Скорее всего тросик под замену. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a.n.d.r 9 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 Добрый день! Прошу помочь, а также по возможности проверить у себя, наличие тех же "симптомов": еще до морозов заметил, что рычаг внезапно стал подниматься без привычного громкого "треска", как-то мягко, но усилие осталось примерно то же, ход такой-же. На затянутом ручнике не ездил. У кого как? И что могло случиться? На горке держит, но трудно сказать, стало ли хуже. Также имеется люфт 2-3 см вверх в отжатом положении, был ли раньше- не обращал внимания. 100 % какойто из тросиков замёрз.у меня теже симптомы были-так я его заменил,хотя можно и не менять,т.е нужно на ночь в тёплый бокс.и после того как он отойдёт до весны про ручник лучше забыть. определить с какой стороны проблема очень просто:нужно проехать 5-10 километров в обычном режиме,а после потрогать ступицы задних колёс -то которое горячее-значит с этой стороны трос и примёрз.тока аккуратнее трогайте ,а то я аж палец обжог. или если ручник уж очень необходим,то можно с проблемной стороны сдёрнуть с супорта тросик и продолжать пользоваться ручником.я так пару тройку дней ездил пока новый тросик тросик ждал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rinic 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 100 % какойто из тросиков замёрз.у меня теже симптомы были-так я его заменил,хотя можно и не менять,т.е нужно на ночь в тёплый бокс.и после того как он отойдёт до весны про ручник лучше забыть. определить с какой стороны проблема очень просто:нужно проехать 5-10 километров в обычном режиме,а после потрогать ступицы задних колёс -то которое горячее-значит с этой стороны трос и примёрз.тока аккуратнее трогайте ,а то я аж палец обжог. или если ручник уж очень необходим,то можно с проблемной стороны сдёрнуть с супорта тросик и продолжать пользоваться ручником.я так пару тройку дней ездил пока новый тросик тросик ждал Интересно, а оп4рации с ручным тормозом- замена тросиков, регулировки- подпадают под гарантию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey03 27 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 Интересно, а оп4рации с ручным тормозом- замена тросиков, регулировки- подпадают под гарантию? буду очень удивлен , если - нет у меня аналогичная ситуация, после морозов рычаг стал подниматься без "треска". Про ступицу что то не догадался сам , надо будет проверить.Колодки уж наверное сносились) в режиме обычной эксплуатации авто постоянно вылазят какие то "косячки", что то Volkswagen как то поднапрягать уже начинает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
urir2 4 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2013 Не помню где-то писал уже, не ленитесь - тросик с новья( манжету c двух концов заизолируйте тросик будет двигатся вместе с манжетой доступ влаги закрыт)_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey03 27 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2013 (изменено) Сегодня обратил внимание - действительно , есть люфт рычага ручника около 2 см. Так же после поездки проверил ступицы, странно , но с обеих сторон они одинаково холодные т.е. как бы - в норме "Треск" сейчас есть Правда у нас сейчас тепло +1 , так что х.з. в чем дело Как проверить какое колесо подтормаживает? Как такой вариант? Вывесить по очереди задние колеса и попробовать покрутить , АКПП - на нейтраль( а АКПП это не вредно, интересно?) Я думаю все равно почувствуется какое из колес хуже крутится, и если действительно подтормаживает какое либо колесо тогда ехать к ОД, а с одним люфтом к нему ехать смысла нет , мне так кажется( отмажутся наверняка) P.S. Клубни , прошу заметить что эта проблема у ТС-а появилась еще ДО морозов! Так что , тросик мог и не замерзнуть... Изменено 25 декабря 2013 пользователем Aleksey03 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rinic 0 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2013 Сегодня обратил внимание - действительно , есть люфт рычага ручника около 2 см. Так же после поездки проверил ступицы, странно , но с обеих сторон они одинаково холодные т.е. как бы - в норме "Треск" сейчас есть Правда у нас сейчас тепло +1 , так что х.з. в чем дело Как проверить какое колесо подтормаживает? Как такой вариант? Вывесить по очереди задние колеса и попробовать покрутить , АКПП - на нейтраль( а АКПП это не вредно, интересно?) Я думаю все равно почувствуется какое из колес хуже крутится, и если действительно подтормаживает какое либо колесо тогда ехать к ОД, а с одним люфтом к нему ехать смысла нет , мне так кажется( отмажутся наверняка) P.S. Клубни , прошу заметить что эта проблема у ТС-а появилась еще ДО морозов! Так что , тросик мог и не замерзнуть... Да, подтверждаю, что симптомы появились до минусовых температур. Вчера при +3 с заведенным двигателем и с КПП в N раз десять сильно до упора качнул педаль тормоза, затем полностью пару раз затянул ручник. Люфт ручки вроде меньше стал. Возможно, тросик растянулся, хотя пользуюсь нечасто, особенно в морозы. Чую, к ОД надо, пусть проверят, все равно нет возможности вывесить колеса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 70 26 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2013 Интересно, а в Джеттах тросик не подтягивается? До этого была Авео, так там можно было подтянуть очень легко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleksey03 27 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2013 На вряд ли тросик растянулся , у меня пробег 5 тыс.км всего. На ручнике не ездил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах