Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 Зато эффективно. Воды в баке и в системе практически не остается. А электробензонасосу не поплохеет? Куда там 4 литра оставлять, и досуха выкатывать... Если воды много, то несколько раз по чуть-чуть лучше. Спирт постепенно всю воду свяжет. А литр к пяти-очень уж круто. отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 Немного повыситься октановое число, лампочка начинает мигать примерно на 7 литрах, гореть на 5, вот и получается что со спиртом и бензином объем 5-6литров, проехать 100 км и заправиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 Хз, на карбюраторных с механическим приводом насоса можно и так делать. А на современных лично я бы не стал. Да и смысла особого не вижу. Спирт поднимет определённое количество воды независимо от количества бензина в баке. Поэтому лучше потихоньку, не меняя сильно состав топлива. отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 Не стал бы я этим заниматься по следующей причине. У вас не сетка с топливозаборником, а погружённой насос. Размещен не просто на дне бака, а еще и в углублении. Если и была там вода, то давно уже "высосана", лишь тяжелый мусор остался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 Хз, на карбюраторных с механическим приводом насоса можно и так делать. А на современных лично я бы не стал. Да и смысла особого не вижу. Спирт поднимет определённое количество воды независимо от количества бензина в баке. Поэтому лучше потихоньку, не меняя сильно состав топлива. отправлено с телефона У этилового спирта октановое число 102, у изобутилового 98( в цифрах на 2 единицы могу ошибиться). В пиндосии и Бразилии давно бензин мешают со спиртом.Ну если так уж Вам "щекотно", залейте 10 литров бензина.Конечно для связки воды и бензина со спиртом, неплохо добавить грамм 150 -200 изобутила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 (изменено) И этому погружному насосу не нравится насухую работать. Лучше вообще не допускать загорания лампы резерва. Про углубление не знал. до этого на двух машинах доставал насос-он просто в стакане на дне бака находился. отправлено с телефона Изменено 28 декабря 2013 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 Дядя (не могу с телефона ник копировать в сообщение), я не хочу здесь и сейчас углубляться в теорию горения спиртобензиновой смеси, и в то, что спирт коррозию вызывает. У нас тут льют по 1-2 раза в сезон стакан на бак, и проблем с водой в системе не имеют. Нафиг литр спирта изводить)) отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 Ну тогда лучше лишний объем использовать по назначению , я так лил во все машины,1 раз в год(осенью), пока все было нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 Дядя, и прям литр спирта на оставшиеся в баке 4-5 литров бензина, и почти до "кончился бензин, заглохла" выкатывал? Насосы же бензином охлаждаются... и хрень вся на дне бака оседает... Или насосам со спиртом пофиг на все эти нюансы)))) отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MONGOOSE 21 Жалоба Опубликовано: 28 декабря 2013 Парни,спасибо всем за ответ. Думаю, начну лить кастрол ТБЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах