Перейти к публикации
Сидоров

Замена топливного фильтра на 1,4 TSI 122 HP

Рекомендованные сообщения

Всех одноклубников с прошедшими и наступающими! Решил самостоятельно делать ТО-2 30.000. Смотрел на форуме отчёты по замене топливного фильтра, но нигде не сказано про снятие давления в топливной магистрали. Вопрос тем кто делал это сам - надо ли снимать давление и какой предохранитель топливного насоса, машин 2012 года? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Проходил все ТО у ОД, всегда присутствовал ибо не доверяю, автомобиль такой же. никакое давление не снималось.

Поделиться сообщением

В книге по 6-му Гольфу (т.к. по нашей Джетте книг нет) сказано , что топливная магистраль находится под высоким давлением, которое в течение 6 ти часов после остановки двигателя снижается до нуля. У меня нет возможности ждать 6 часов, а судя по маркировке топливного фильтра 6,6 бар давление там приличное. В книге по Гольфу рекомендуют вытащить предохранитель топливного насоса, завести двигатель и выработать топливо в системе.

Поделиться сообщением

Ну раз речь пошла о 6м гольфе, то вот ещё один человек, который как раз на нём ничего подобного не делал:
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk6/homieseven/journal/1336585/

Сразу скажу, я не вынимал предохранитель насоса и не вырабытывал бензин, чтобы снизить давление в топливопроводе, как пишут на многих форумах.

Поделиться сообщением

я присутствовал когда на то меняли, ничего подобного не видел, бензина грамм 300 брызнуло и все. Главное потом магистрали правильно подсоединяй, там есть какая то хитрость до счелчка что ли....  Мне недокрутили, через 10 км я встал на дороге....

Поделиться сообщением

Scoundrel и loed спасибо за инфу завтра буду пробовать. :-)

Поделиться сообщением

Всё поменял ничего не отключал. Бензинчика немного брызнуло особенно с центрального, который отсоединяется последним.

Поделиться сообщением

По каталогу есть 4 типа топ филтров под давление 4 , 4,4, 6, 6,6 какой брать под 6- джетту 2013 года

Поделиться сообщением

а где прописано, что 6,6 для TSI?? просто все по разному говорят...

У меня 1,4 122 TSI

Поделиться сообщением

Ну я в этке дома смотрел. В каталоге elcats вообще пофиг, никаких упоминай про варианты двигателей. 4BAR или 6.6BAR.

Может посмотреть производительность бензонасоса? сколько у него bar. Под него и фильтр брать...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас