eiger 5 Жалоба Опубликовано: 9 января 2014 В общем, такая небольшая беда. Джетта 11 года, я так понимаю что в этом году надо проходить ГТО для оформления страховки. С прошлого года помню небольшую станцию ГТО, где всё честно и быстро сделали за ~400р (тады мамкину машину проверяли). Машина, считай новая, 27ткм пробегу, не прошла ГТО по разности тормозных усилий на передней оси. Замеряли несколько раз, показывало от 27 до 37% несоответствия при норме в 20%. Следом проверяли фьюжик, на нём всё нормально. Я не понимаю, как так, ведь машину не заносит при торможении. Правда, слышал версии, что это может происходить из-за работы АБС, типа поэтому и не заметно. Ситуацию пока не разрешил, с бумажками из ГТО поехал к дилеру, машина ещё на гарантии, пусть решают. Дилер сказал, что у них такая ситуация иногда случается, и их стенд не показывает никаких проблем. Ну, записали на стенд, на выхах поеду. Не очень верится что просто вымогают деньги на ГТО. В прошлом году на другой машине тоже недочёты нашлись, но чел придираться не стал. Обидно, что попытка сэкономить, сделав ГТО честно, в итоге выходит наоборот лишними затратами. А насчёт купить диагност. карту - у нас в городе есть прецедент, когда чувака за это посадили. Правда, это был лишь повод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 9 января 2014 @eiger,Пусть ОД выдаст диагностическую карту с результатами проверки работы тормозной системы, где будет написано что всё в норме. С этим документом на ГТО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eiger 5 Жалоба Опубликовано: 9 января 2014 @eiger,Пусть ОД выдаст диагностическую карту с результатами проверки работы тормозной системы, где будет написано что всё в норме. С этим документом на ГТОпопробую. вопрос, убедит ли это ГТОшника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 9 января 2014 @eigerвопрос, убедит ли это ГТОшника Ответ-нет! Сто раз уже это проходили. Бумажки ОД для них филькина грамота. Или дать на лапу или купить диагностическую карту. У нас в стране по другому не получается, да же если ты законопослушный гражданин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 9 января 2014 попробую. вопрос, убедит ли это ГТОшника Думаю ГТОшник не пойдет против официалов. 3 года назад один знакомый в армаде взял БМВ 5, пригнал на ТО перед постановкой на учет, сказали свет не такой. Звонок ОД о неисправной машине, напряг даже нач ГАИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eiger 5 Жалоба Опубликовано: 9 января 2014 Ответ-нет! Сто раз уже это проходили. Бумажки ОД для них филькина грамота. Или дать на лапу или купить диагностическую карту. У нас в стране по другому не получается, да же если ты законопослушный гражданин. если ГТОшник упрётся, буду пытаться ославить его контору на местном аутофоруме. Что либо оборудование - фуфло, либо вымогает. Кстати, када проходил ТО на фьюже в прошлом году, его приборы показали недобор до нормы по фарам, типо слабо светят. Лампы родные, стёкла немутные. Но он тогда не стал придираться, из чего я сделал вывод что чувак честный, иначе чем не повод повымогать? А в этот раз на той же машине в светимости уже претензий не было, но сказал что есть небольшие отклодения по углам, типо немного задраты на нулевом положении корректора. Вот чё-то мне кажется, ерунда весь этот ГТО, там погрешность наверное колоссальная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 9 января 2014 убедит ли это ГТОшникаХ.з. но как-то надо с этим разбираться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gromi4 2 Жалоба Опубликовано: 9 января 2014 Резина шипы? были такие же проблемы на предыдущей машине. На барабанах проскользовала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eiger 5 Жалоба Опубликовано: 9 января 2014 Резина шипы? были такие же проблемы на предыдущей машине. На барабанах проскользовала Шипы! Мысль такая была, я её прям там озвучил, однако ГТОшник сразу отмёл такую версию. И почему только правое колесо проскальзывало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eiger 5 Жалоба Опубликовано: 12 января 2014 Сижу у дилера, пишу через их вайфай В общем, ГТО не наврал. Стенд дилера показал разность в 60%, что несколько нарушило невозмутимость мастеров. Но лишь несколько. Прокачали правое переднее колесо, разность снизилась до 22%, что попадает под норму дилерского стенда. Сказали что можно за отдельную плату сделать прокачку всех колёс, тады вообще всё будет хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах