vitamin0812 6 Жалоба Опубликовано: 11 января 2014 (изменено) Доброго всем джетоводам! Вот и закончилось моё первое путешествие на авто, хочу поделиться и сказать спасибо всем за советы. Выехали мы семьей (я, жена, сестра и сын) к родственникам в ПМР из Москвы 29 декабря около 4 часов утра. Решил ехать по М1, и далее ч-з Белорусь, т.к. хорошее качество дороги "перевесило" более короткое расстояние. Весь путь уложился примерно в 1650 км, т.е. крюк вышел около 150-170 км. Времени на всё про всё ушло 28 часов, с учётом коротких остановок, пару часов сна, ну и собственно небольшой средней скорости, т.к. ласточка на обкатке была. Сразу начну с предупреждения для неопытных автопутешественников: планируйте путь так, что бы Украину ( в интервале: таможня- Чернигов- Киев- Умань) проезжать в светлое время суток, иначе объезжать все ямы в свете фар не доставит вам и вашей машине никакого удовольствия, дороги просто ужасные! По РФ от Московии трасса М-1 просто сказка! Заправлялся на BP вплоть до конца Белоруссии, там увы этот бренд не встретился, пришлось перед таможней Белорусь-Украина дозалить бак на БелорусьНефти и канистрочку ещё залил. У белорусов бензин оказался прекрасным, да и ещё за российские рубли. В Украине (имхо на Украине) топливо (ВНИМАНИЕ!!!) в ДВА раза дороже, т.е. около 60 рублей, да и в основном за хохлозябрики..... По прекрасной и ухоженной Белоруссии дороги хорошие, видно, что покрытие еще совдеповское, но с качественными латками. Немного остановлюсь на впервые для меня открывшиеся красоты этой родственной страны. Дороги хороши везде по стране, пейзажи радуют глаза на всём протяжении, домики аккуратные стоят со ставнями (хотя замечали и пустые дома, т.е. видно, что дом нежилой, в целом люди живут скромно), все чисто-покрашено-побелено...., а поля....поля просто нет слов! Вспахано, засеяно....немного обидно стало за Россию, где люди разучились земледелию. Ну.... не буду влезать в политику и так много гов..а на эту тему. ГАИ на территории РФ и Белоруссии нас не останавливали, благо был настроен навигатор Навител в смартфоне, который очень хорошо вел по всему маршруту и всегда заблаговременно предупреждал о населенных пунктах и о разного рода предупреждающих знаках о снижении скорости. Были с навигатором и нарекания, но в целом он справился. Без него езда по развязкам городов для новичков превратилась бы в муку. Старался выдерживать скоростной режим, но чувствую пару штрафов все равно прийдет)). Про ДАИцев расскажу чуть ниже))). Приехали мы к таможне в районе Новой Гуты в Белоруссии.....очередь примерно с километр....новый год на носу, понятно. Но....Немного огорчила работа белорусских таможенников. Когда мы через пару часов все-таки добрались до заветного контроля, увидели следующее: у 4-5 машин собирали документы сами таможенники, что меня удивило....такого не видел ещё, даже выходить не надо....потом эти документы проверялись минут 40-45! Может перед праздником у них особый режим работы, но подождать пришлось.....до темноты! Короче, к Украинской таможне мы уже продвигались с фарами. Я естественно переживал за Украинскую сторону больше, т.к. не раз ездил на поезде и не понаслышке знаю о легализованных бандитах в погонах. И снова я удивился....нас быстро оформили и (!!!!) без досмотра отдали паспорта и контрольный таллон......и тут на выезде миф все таки не развеялся. Такий гарний хлопец вежливо попросил грин карту, а потом некую медицинскую страховку! Отвел меня в рядом стоящий вагончик, а там другий, ещё более гарний детина, ласково так попросил за 4-х человек 3000 рос. рублей! Дальнейший разговор в целях цензуры передавать не буду, скажу коротко: послал их на хрен, сел в ласточку и умчал на просторы самостийной! Не ведитесь на всякого рода мед. страховки- чистой воды развод! Вести с ними себя надо нагло и не давать опомниться, только так и действует. Про дороги на Украине уже говорил, остановлюсь на Киеве. Я почему то поддался на "уговоры" навигатора и решил поехать ч-з Киев. О чем позже и пожалел, надо было в объезд Бровар и далее ч-з Бориспольское шоссе выезжать минуя город- герой, мать городов русских Киев. Т.к. ехали ночью, пробок не было, но и дорог тоже НЕ было! Навигатор вел вроде коротким и вразумительным путем, но так хочется, что бы разработчики подобных приложений учитывали качество дорожного полотна, а не только пробки и т.п. Такое ощущение, что моему маршруту ч-з Киев велась прицельная бомбардировка с Марса, Юпитеры и др. планет солнечной системы!!! Ошена жааалка было бибику, честное слово(((((. Мой 13-летний ребятёнок наверно столько мата от бати ещё не слыхал! Я не понимаю, как....вот как в столице, центральном городе страны, творится такое авно!!! Далее дорога минуя Б. Церковь и до Умани более менее, хотя надо ехать очень аккуратно. На выезде из Умани нас всё-таки тормознул ДАИшник с феном. Согласно инструкции(: я из авто не выходил, жена включила видео запись на фотике, да и регистратор в помощь. Приоткрыл слегка окошко, выслушал невнятный доклад о имени и звании хлопца, который после предъявил претензию о нарушении скоростного режима, о чем мотивировал своим феном. Я естественно: -скорость не превышал, выходить не буду, ваш измеритель скорости фуфло. Документы не отдавал, а показывал ч-з приоткрытое стекло. Хлопец с феном: -если вы не заплатите 250 хохлозябриков(гривен), то вас ждут проблемы не выезде из Украины, и мин. 850 гривен..........Короче промурыжили друг друга минут 15, смех да только.....в итоге отпустил! Далее дорога от Умани до Одессы отличная, так и хочется втопить. Старался не нарушать, да и дибилов на трассе просто море, расслабляться нельзя! Немного поспали на Лукойловской АЗС,так скажу мне спалось плохо, хотя усталость была серьезная...видно перенервничал. Как совет, лучше конечно спать пару часов по человечески, в отелях....мы средства экономили, но в следующий раз точно снимем номерок по пути. На выезде из Украины на Кучурганской таможне проблем не было, как нам обещал хлопец с феном, даже не шмонали толком. На приднестровской таможне на ласточку пришлось делать таможенный ввоз на пару месяцев, обошлось 1200 рос. рублей. Ну вот мы наконец и у родни! Наобнимались, нацеловались, я влупил с тестем бутылочку другую молдавского вина и спать! Недельку покуралесили, есть что вспомнить))) Обратный путь (07.01.14) тем же маршрутом, только минуя Киев естественно. После Одессы на посту остановили ДАИшники, мой вид не понравился хлопцу с полосатой палкой, пытались развести на алкоголь, заставляли дышать в трубку, ласково просили сознаться в употреблении хотя бы немного очень вкусного молдавского вина, потом уже грозно грозили забрать права и ласточку! В итоге признали что у меня проблемы с желудком, смех да и только....жаль не записывали на видео, т. к. все таки вытащили с авто. С видом небесных громовержцев пожелав счастливого пути отпустили! Добрались уже более спокойно, опять повезло на таможне, т.к. вез с собой литров 20 вина, 5 б. коньяка! Пообещал хлопцу, который шмонал багажник денег в паспорт положить и "забыл" почему то туда их засунуть, а он отвлекся, когда паспорта штамповали. Лошара!!! Так и надо уроду, хотя они "своё" ещё нахапают. В общем мне понравилось,романтика и драйв! Не сравнить с поездом, тем более, что на топливо потратил 9 тысяч рублей, с учетом покатушек по ПМР, а на поезде вчетвером туда-обратно 23-25 тыс. рублей...не меньше. Средний расход примерно чуть меньше 7 л/100 км, ласточка не подвела, бог миловал! Ещё раз спасибо одноклубням за советы! Всем удачи, ни гвоздя, ни жезла на дорогах!!! Изменено 13 июля 2014 пользователем vitamin0812 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Footer 24 Жалоба Опубликовано: 11 января 2014 Интересно было почитать. 60 рублей впечатлили. Когда в 11 году ездил в Беларусь и видел там бензин по 32 (у нас был 26), считал, что лучше продам машину чем буду столько бабла отдавать. Сейчас планка сдвигается. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitamin0812 6 Жалоба Опубликовано: 12 января 2014 Интересно было почитать. 60 рублей впечатлили. Когда в 11 году ездил в Беларусь и видел там бензин по 32 (у нас был 26), считал, что лучше продам машину чем буду столько бабла отдавать. Сейчас планка сдвигается. ))) Сейчас получается ещё дешевле, примерно 31-32 руб. за 95 бензин, на BP у нас почти 34 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Footer 24 Жалоба Опубликовано: 12 января 2014 Я правильно понял - сейчас в Беларуси - стране, куда экспортируется российская нефть - стоимость бензина ниже чем в России? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitamin0812 6 Жалоба Опубликовано: 12 января 2014 Я правильно понял - сейчас в Беларуси - стране, куда экспортируется российская нефть - стоимость бензина ниже чем в России? Точно, немного ниже получается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skyfleet 6 Жалоба Опубликовано: 13 января 2014 Точно, немного ниже получается... Полностью поддерживаю слова ТС, гонял с друзьями тем же маршрутом на майские в кИЕВ, теже приключения на границе, тока косяк мой был, в генеральной доверенности нотариус ошиблас на одну цифру в номере машины (ппц низаметил никто кто смотрел, даже мск Дэпсы когда тормозили )))) отдал 2 рубля в их будке, дорога до Киева местами как после войны, местами нормуль, в самом Киеве тока пригород плохо лежит, в самом городе вроде норм, думаю как иностранцы себя вели когда на Евро приезжали ) В Белораше бенз дешевый и качественный, ТС как тебя с канистрой то пустили ? к хохлам вроде как нельзя со своим (белорусским) бензом ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitamin0812 6 Жалоба Опубликовано: 13 января 2014 Полностью поддерживаю слова ТС, гонял с друзьями тем же маршрутом на майские в кИЕВ, теже приключения на границе, тока косяк мой был, в генеральной доверенности нотариус ошиблас на одну цифру в номере машины (ппц низаметил никто кто смотрел, даже мск Дэпсы когда тормозили )))) отдал 2 рубля в их будке, дорога до Киева местами как после войны, местами нормуль, в самом Киеве тока пригород плохо лежит, в самом городе вроде норм, думаю как иностранцы себя вели когда на Евро приезжали ) В Белораше бенз дешевый и качественный, ТС как тебя с канистрой то пустили ? к хохлам вроде как нельзя со своим (белорусским) бензом ? Ну так я же писал, что хохлы туда и обратно толком не досматривали, просто повезло. Про бензин я промолчал, они не спросили, хотя тоже переживал, бак то полный был....пришлось бы подарить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 13 января 2014 Я правильно понял - сейчас в Беларуси - стране, куда экспортируется российская нефть - стоимость бензина ниже чем в России?Не правильно понял. Стоимость бензина в Белоруссии и России одинакова. Если быть точным, то на заправках Белоруссии продают бензин по 0.73 цента (лично сам заправлял вчера 2 раза машину). Средняя стоимость по России 0.72 цента. Источник: http://autotraveler.ru/spravka/benzine-in-europe.html И да, у нас таможенный союз, поэтому как бы логично что цену на бенз выровняли. к хохлам вроде как нельзя со своим (белорусским) бензом ?Канистру разрешат провезти в любом случае без проблем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Holzhacker 214 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 Не правильно понял. Стоимость бензина в Белоруссии и России одинакова. Вот только в Беларуси бензин хуже! Когда мы впервые заправились там - сразу почувствовал что приёмистость упала и очень ощутимо + вырос расход где-то на 0.5-0.6 литра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 Я всю жись по Белке езжу на атмо движке, на нем пофиг. Едет одинаково что в России, что в Белоруссии, что в Германии >вырос расход где-то на 0.5-0.6 литра Дык мы там и пилили в среднем на 20 км. в час быстрее, чем в России ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах