Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 Добрый вечер. Нарисовалась проблема. Началось все вчера с того, что ручник стал подниматься только на 2 щелчка, причем туговато. Но машина шла нормально. Только когда в гараж загонял, почувствовал что туговато идет задним ходом. Сегодня утром по дороге на работу почувствовал, что машина разгоняется слабовато, как будто на ручнике едет. Глянул расход топлива - в норме, решил что показалось. Вечером потянул за ручник и ситуация изменилась - вместо первых двух щелчков свободный ход, я бы даже сказал люфт, в верхней точке которого загорается лампа ручника, дальше те же тугие два щелчка. Снял с ручника, поехал домой. На 4 и 5 й передаче машина просто не тянет. Доехал, вышел из машины - заднее левое колесо горячее, заднее правое вообще гарью пахнет. Педаль тормоза тоже приобрела люфт в начале. Я не специалист в автомеханике, опыта практически нет. Есть конечно мысль о том что заклинило тормозной цилиндр в отдельно взятом колесе, но смущают странности в рычаге ручника. В чем может быть причина? Как ее уточнить, что проверить, если приведенных мной симптомов недостаточно? Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shuran 15 Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 Здесь есть тема подобная - замерз тросик ручника. Поищи, недавно обсуждалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 Да я бы и рад поверить.Но поведение ручника - поднимается с легкостью на 15-20 градусов, даже лампа загорается. Затем туго. Что такого происходит с тросиком на морозе, что рычаг ручника на определенном промежутке просто болтается. Сейчас поищу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aas 85 Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 А колодки в норме ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 15 января 2014 (изменено) Прав все-таки первый советчик. Это вода, замерзшая в оболочке троса правого колеса. Я дошел таки до гаража, и был приятно удивлен - никакого торможения нет, более того, рычаг ручника пришел в норму, ни сопротивления ни люфта. Выехал, покатался на морозе - ручник снова стал туго ходить, но машина не тормозит. Дело вот в чем - если в треснувшую оболочку тросика попала вода, она замерзает и трос внутри оболочки не двигается. Именно это у меня вчера и случилось, когда машина постояла на морозе без ручника - потому и ход был нормальный. Что дальше - сегодня я доехал до работы, поставил на ручник и машина простояла 10 часов на морозе. Трос замерз. Это не препятствует опусканию рычага ручника, но трос при этом не уползает в оболочку, а его свободный участок, прикрепленный к коромыслу рычага просто деформируется. А вот когда снова ставишь на ручник - деформированный трос с легкостью распрямляется, отсюда и ощущение люфта, нет необходимости тратить усилия на натягивание троса, так как он уже натянут.Если проще - то это происходит если машина постоит на морозе с поднятым ручником. Как-то так... Изменено 15 января 2014 пользователем Зверюга 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boogalo 0 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2015 Прав все-таки первый советчик. Это вода, замерзшая в оболочке троса правого колеса. Я дошел таки до гаража, и был приятно удивлен - никакого торможения нет, более того, рычаг ручника пришел в норму, ни сопротивления ни люфта. Выехал, покатался на морозе - ручник снова стал туго ходить, но машина не тормозит. Дело вот в чем - если в треснувшую оболочку тросика попала вода, она замерзает и трос внутри оболочки не двигается. Именно это у меня вчера и случилось, когда машина постояла на морозе без ручника - потому и ход был нормальный. Что дальше - сегодня я доехал до работы, поставил на ручник и машина простояла 10 часов на морозе. Трос замерз. Это не препятствует опусканию рычага ручника, но трос при этом не уползает в оболочку, а его свободный участок, прикрепленный к коромыслу рычага просто деформируется. А вот когда снова ставишь на ручник - деформированный трос с легкостью распрямляется, отсюда и ощущение люфта, нет необходимости тратить усилия на натягивание троса, так как он уже натянут. Если проще - то это происходит если машина постоит на морозе с поднятым ручником. Как-то так... Было тоже самое. На морозе замерзал, после гаража все приходило в норму. Поехал к ОД, заменили тросик по гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах