Перейти к публикации
asven

Еду смотреть б/у Jetta 6, на что обратить внимание(срочно)

Рекомендованные сообщения

Ну так я беру чеки и накладные на фильтра и смотрю разницу по времени и уже начинаю дальше прикидывать. Если ни чеков, ни накладных, ни записей в книжке - то можно задаться вопросом, а обслуживалась ли вообще машина.

Ну он скажет тебе была второй машиной или машина жены, ездили мало поэтому и от того такая большая разница между ТО.

Также имеет смысл в том плане, чтобы оставаться на гарантии эти 2 года, если пробеги большие, и деньги на ТО экономятся.

Поделиться сообщением

Вряд ли у него будут такие значения в документах, дилер что слепой? Нужно наверное затем, чтобы экономить на обслуге, может он самостоятельно меняет все эти фильтра, колодки, масло и приезжает на ТО не через 15 тыс.км., а через 50 (но на приборке будут теже 15-30-45-60 и т.д.). 

+100 :krivlyaka:

Поделиться сообщением

А зачем перед посещением сбрасывать, если ты и так приехал на обслуживание? Тогда у тебя будет в документах:

...

ТО-3 45 тыс км

ТО-4 45 тыс км

...

По-моему, нужно быть простреленным на голову идиотом, чтобы заниматься такой фигней. Я понимаю, исключение составляют те, кто обслуживает машину сам. Тут никак не проверить. Только примерно прикидывать, если есть накладные на з/ч, когда что менялось. А учитывая, что машинка свежак, нужно быть реально упоротым, чтобы чего-то там скручивать и колдовать.

А зачем перед посещением сбрасывать, если ты и так приехал на обслуживание? Тогда у тебя будет в документах:

...

ТО-3 45 тыс км

ТО-4 45 тыс км

ТО-5 45 тыс км

...

По-моему, нужно быть простреленным на голову идиотом, чтобы заниматься такой фигней. Я понимаю, исключение составляют те, кто обслуживает машину сам. Тут никак не проверить. Только примерно прикидывать, если есть накладные на з/ч, когда что менялось. А учитывая, что машинка свежак, нужно быть реально упоротым, чтобы чего-то там скручивать и колдовать.

Объясняю: Пробег за год 50-60000( а я думаю машинку еще продать), масло меняю сам(или не меняю), перед годом эксплуатации скручиваю пробег, и еду к ОД на ТО1 с пробегом 14800, получаю все штампики и документы, а реальный пробег 50000. Тебе ли этого не знать, ведь ты даже мурзилку про это написал( с твоих слов) :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Объясняю: Пробег за год 50-60000( а я думаю машинку еще продать), масло меняю сам(или не меняю), перед годом эксплуатации скручиваю пробег, и еду к ОД на ТО1 с пробегом 14800, получаю все штампики и документы, а реальный пробег 50000. Тебе ли этого не знать, ведь ты даже мурзилку про это написал( с твоих слов) :krivlyaka:

А меня вот интересует обратный вопрос - за чуть менее 2 лет пробег 28к, за последний год 13000 - то есть ТО делал потому что год прошел, а не по пробегу. Как это доказать потенциальному покупателю? Какие детали в автомобиле могут достоверно показать, что он ездил мало?

Поделиться сообщением

А меня вот интересует обратный вопрос - за чуть менее 2 лет пробег 28к, за последний год 13000 - то есть ТО делал потому что год прошел, а не по пробегу. Как это доказать потенциальному покупателю? Какие детали в автомобиле могут достоверно показать, что он ездил мало?

В сервисной и заказ нарядах будут отметки по пробегу и что выполнено, но это можно подогнать. Каждую машину нужно смотреть . Это и Лкп и обшивка, и подвеска. Авто прошедший 28000, за менее 2 года, при нормальной бережной эксплуатации будет иметь состояние почти нового, и покупатель это увидит, зачем что то доказывать. :krivlyaka: .

Поделиться сообщением

Какие детали в автомобиле могут достоверно показать, что он ездил мало?
Долго вы тут спорите и совсем забыли в какой стране живёте. Сервисная книжка и пробег не показатель грамотного обслуживания автомобиля. Забыли отзывы "джеттаводов"? Накладки на педалях, руль и пробег можно заменить на "новый" (америкосы и немцы давно это продемонстрировали). Осталось одно 

Каждую машину нужно смотреть .
И тут, ИМХО, и есть правда.

Поделиться сообщением

б/у авто вообще кот в мешке,если есть возможность можно пробить по базам ГИБДД,если было ДТП в любом случае материал сохранился.можно пробить по страховым компаниям.есть кстати компании, предоставляющие услуги при покупке б/у автомобилей.

Да, не забывайте про кредитные авто, или авто,которые находятся в залоге, сейчас кстати птс банки отдают на руки. 

Поделиться сообщением

насоветовали кучу всего конечно :-)
добавлю и от себя:
я тож брал с пробегом в 27т.км,обслуживаю сам, все по распорядку,на всё сохраняю бумаги(ОД послал в известном направлении)... так вот к чему я это,смотри сначала на хозяина,аккуратность и "чистоплотность"должна быть присуще ему :-) 600р.хороший прайс

упд.да ты еще и земляк!могу даже помочь при осмотре,если свободное время совпадет. :-)

Изменено пользователем gattuso

Поделиться сообщением

насоветовали кучу всего конечно :-)

добавлю и от себя:

я тож брал с пробегом в 27т.км,обслуживаю сам, все по распорядку,на всё сохраняю бумаги(ОД послал в известном направлении)... так вот к чему я это,смотри сначала на хозяина,аккуратность и "чистоплотность"должна быть присуще ему :-) 600р.хороший прайс

согласен на все 100%, так как большую часть времени обслуживаю машину сам,если что-то не в силах сделать без спец инструментов или подъемника, перекладываю это на плечи проверенных специалистов с вменяемым прайсом.

Поделиться сообщением

Господа, всем спасибо за советы, возможно кому то они тоже помогут. Машинку сегодня приобрел, все проверили и краску и ГБДД и комп подключили. Все О.К. рад безумно, так что принимайте в ряды джетоводов :uraaa:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас