-=AVI=- 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2014 (изменено) Всем доброго дня! Сегодня приключилась назадача... С утра все как обычно, завелась машина без проблем.. Где-то через часик оставил машину на аварийке, на сигнализации.. Через 5-10 мин. подхожу, машину завожу, отъезжаю. Магнитола не включилась сразу, так бывает, если машину заглушить с отключенной магнитолой.. Ладно... Включаю магнитолу, ближний свет, еду.. Подсветка магнитолы не работает, также не работает подсветка приборной панели.. Все остальное вроде бы работает без проблем. При включении поворотников, нет специфических звуковых щелчков.. Начал грешить на предохранители, в итоге в книжке про предохранители подсветки приборной панели ни слова.. На форуме ничего подобного не нашел, кроме темы, про то, что панель приборов не гаснет... Проверил все предохранители в салоне, вроде бы все целые, какой точно смотреть, не знаю.. На сайте Гольф-клуба нашел информацию по предохранителям, пишут "Попробуй 16 и 21, не помню какой был у меня" Так у меня и 16 и 21 разъемы свободные... Также где-то видел, писали про реостат регулятора подсветки, думал проверить, не знаю как снять этот регулятор, чтобы до реостата добраться.. В чем еще может быть проблема, ломаю голову... Кто сталкивался, подскажите... Машина VW Jetta V 2009г.в. 1,6 BSE Всем заранее спасибо.. Изменено 20 января 2014 пользователем -=AVI=- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим 007 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 Доброго времени суток. Один в один и у меня сегодня случилось. Что делать пока не знаю. Может кто все таки сталкивался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 @Вадим 007,У меня пару раз не включалась подсветка кнопок стеклоподъёмников дверей и центральная часть под магнитолой - кнопки климата. Ничего не дела, просто заглушил и завёл. Может вам просто скинуть клемму АКБ на 5 - 10 минут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим 007 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 @Вадим 007,У меня пару раз не включалась подсветка кнопок стеклоподъёмников дверей и центральная часть под магнитолой - кнопки климата. Ничего не дела, просто заглушил и завёл. Может вам просто скинуть клемму АКБ на 5 - 10 минут? спасибо, что откликнулись. Первое, что сделал, заглушил и скинул клемму. Но после перерыва все повторилось. Грешу на то, что делал месяц назад полную химчистку салона и мойку двигателя. Но это предположение. А в чем на самом дело да же и не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 делал месяц назад полную химчистку салона и мойку двигателя.В таком случае стоит обратить внимание на соединения колодок в блоках предохранителей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим 007 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 а можно поподробней, куда глянуть, что посмотреть и что сделать? Заранее благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 @Вадим 007,Какие тут подробности могут быть? Просто внимательно осмотреть блоки предохранителей и если всё исправно проверять разъёмы. Если вам не понятно что это и как делать, то лучше обратиться к электрикам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим 007 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 @Sergei36,Спасибо, запишусь на всякий случай к электрику, у нас пока это не дорого) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gigagertz 101 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 можно еще поизучать электросхему, какие разъемы отвечают за питание магнитолы и доски приборов. Регулятор вряд ли, проверить легко - покрути, если яркость остальной подсветки меняется, а панель так и не загорелась, явно проблема дальше по схеме уже после него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voron-36 0 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2019 Решилась проблема или нет мы так и не узнаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах