Перейти к публикации
mars73

Замена балки на многорычажку (без обсуждения необходимости)

Рекомендованные сообщения

Тема вычищена. Ваши мнения о том надо это или нет пишите вот сюда

Писателям туда же

5C6803496 - деталь- правый лонжерон
5C6803495 - деталь - левый лонжерон
Места крепления продольных рычагов через опорные кронштейны на лонжеронах- унифицированы.
Подрамник независимой подвески крепится к лонжеронам в четырёх точках на болтах.
При полунезависимой подвеске- к лонжеронам крепится(но в двух местах)свой подрамник( более упрощённый- Uбразный профиль), который связан с упругой поперечной балкой через тягу Панара.Места крепления унифицированы с креплением подрамника независимой подвески.
Опоры амартизационных стоек( места крепления) детали 1K0802191 1K0802192 - унифицированы
Вот собственна и всё..
Как выглядят два вида подвески (визуализация) - можно позырить тут http://jetta-club.org/topic/12441-Задняя-балка-для-vw-jetta-6-2012/page-12

Поделиться сообщением

хочу поменяться с балки на много рычажку.

может вдруг кто захочет махнуться. рассмотрю вариант с доплатой. 

с моей балкой все отлично. 

причина барта: по внешнему виду необходим развал сзади в 2-3 градуса.  на балке это не возможно!

машина конец 12 года. балка ровная, нормальная. угла не давал, гонять не гонял. 

люблю низкую и медленную езду.  связь ЛС.

так же вопрос к знатокам, может кто знает, подойдет ли многорычажка от гольфа 5,6 на жетту 6

Изменено пользователем konner

Поделиться сообщением

5C6803496 - деталь- правый лонжерон

5C6803495 - деталь - левый лонжерон

Места крепления продольных рычагов через опорные кронштейны на лонжеронах- унифицированы.

Подрамник независимой подвески крепится к лонжеронам в четырёх точках на болтах.

При полунезависимой подвеске- к лонжеронам крепится(но в двух местах)свой подрамник( более упрощённый- Uбразный профиль), который связан с упругой поперечной балкой через тягу Панара.Места крепления унифицированы с креплением подрамника независимой подвески.

Опоры амартизационных стоек( места крепления) детали 1K0802191 1K0802192 - унифицированы

Вот собственна и всё..

Как выглядят два вида подвески (визуализация) - можно позырить тут http://jetta-club.org/topic/12441-Задняя-балка-для-vw-jetta-6-2012/page-12

исходя из Ваших рассуждений кузова должны быть одни.значит и задние подвески взаимозаменимы. 

проверим это на днях.

Поделиться сообщением

нет еще. друг должен поехать в сервис, на некоторые работы... как поедит мне позвонит, там и сверим посадочные... 

Поделиться сообщением

и так вердикт:

балку можно сменить на рычаги безболезненно.

крепежи в кузове есть. шишка под пружину стоит на том же месте. аморты идентичны. 

не уследил за супортами тормазов. 

есть 90% вероятности, что задний подрамник и рычаги подходят от г5. номера деталей одинаковые, в конце только буквы разные. 

• Like 1

Поделиться сообщением

Добрый день. Давно слежу за данной темой.

и так вердикт:

балку можно сменить на рычаги безболезненно.

крепежи в кузове есть. шишка под пружину стоит на том же месте. аморты идентичны. 

не уследил за супортами тормазов. 

есть 90% вероятности, что задний подрамник и рычаги подходят от г5. номера деталей одинаковые, в конце только буквы разные. 

Скиньте пожалуйста точные каталожные номера всех элементов (подрамник, рычаги, и т.д. от Jetta 6), которые могут потребоваться при замене балки на многорычажку. Хочу прикинуть ориентировочный ценник деталей. Спасибо.

Поделиться сообщением

у меня номеров нет. проверили на 3-х машинах.  крепления идентичны!! подрамник от 5 с таким же номером по етке бьется, только в конце буквы другие. ориентировочни в белораше можно зад взять за 10-15 рублей. что и собираюсь сделать по осени.

Поделиться сообщением

у меня номеров нет. проверили на 3-х машинах.  крепления идентичны!! подрамник от 5 с таким же номером по етке бьется, только в конце буквы другие. ориентировочни в белораше можно зад взять за 10-15 рублей. что и собираюсь сделать по осени.

Держи в курсе дел, очень интересно, сам об этом тоже подумываю.

Поделиться сообщением

Меня вот другой вопрос больше интересует..За сколько монет официалы возьмутся за это дело..

Поделиться сообщением

Я бы посмотрел на того кто поменял бы свою многорычажку на балку!!! :child:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас