Buba 1 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 Прочитав руководство по эксплуатации, в разделе "Дизельное топливо, подогрев топливного фильтра" написано : " Дизельные автомобили оснащаются подогревом топливного фильтра. Поэтому топливная система Вашего автомобиля при использовании зимнего дизельного топлива, применяемого до - 15 С, остается работоспособной при температуре даже до - 24 С", но при замене топливного фильтра никаких следов подогрева обнаружено не было. Тогда я обратился на горячую линию с вопросом почему отсутствует данное оборудование,вот их ответ: " Руководство по эксплуатации Вашего автомобиля описывает всё оборудование и все модели без разграничения на стандартные и особые варианты. Поэтому там может быть описано оборудование, отсутствующее на конкретном автомобиле или вообще не представленное в той или иной стране. Ваша комплектация автомобиля указана в документах на продажу. Все сведения приведены в руководстве на момент сдачи его в печать. Постоянное совершенствование автомобилей может стать причиной расхождений между руководством и фактическим положением дел. Информация, рисунки и описания руководства не могут служить основанием для предъявления каких-либо претензий"..... Бред одним словом, а не ответ... Принимая во внимание что живем мы не в Австралии и не в Африке, и морозцы у нас ого-го бывают, а качество топлива оставляет желать лучшего данная функция в топливном фильтре была бы по крайней мере не лишней и даже крайне полезной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetal31 19 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 @Buba, подогрев фильтра есть. Фильтр подогревается теплой обраткой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buba 1 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 Что бы фильтр начал подогреваться теплой обраткой, надо что бы это обратка еще пошла. Подогрев фильтра означает вспомогательное устройство подогрева, например как на фордах. У меня был фокус дизелек, там к фильтру подходила клема и в устройстве был подогрев. А тут даже приспособления для слива конденсата не сделали. А авто для России собирали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetal31 19 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 Что бы фильтр начал подогреваться теплой обраткой, надо что бы это обратка еще пошла. Подогрев фильтра означает вспомогательное устройство подогрева, например как на фордах. У меня был фокус дизелек, там к фильтру подходила клема и в устройстве был подогрев. А тут даже приспособления для слива конденсата не сделали. А авто для России собирали. Да что вы говорите, специально для России меняли конструкцию. Конструкция фильтров одинакова для всех стран. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buba 1 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 Скажите пожалуйста где я сказал что специально для России меняли конструкцию фильтра ? Я написал что надо было ее чуть переделать для России. А что что конструкция фильтров для всех стран одинакова я с вами полностью согласен. Единственное я не могу понять зачем , было ставить разные топливные фильтры на разные шасси: Номер шасси: по 1K-6-817800 и Номер шасси: от 1K-6-817801 ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 тему переименовать во что-то типа "как работает подогрев на дизелях?", так как подогрев есть - и это выяснили, и подогрев фильтра не поможет, если магистраль застынет, фильтр и так около двигателя, в тепле в рабочем режиме... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetal31 19 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 Скажите пожалуйста где я сказал что специально для России меняли конструкцию фильтра ? Я написал что надо было ее чуть переделать для России. А что что конструкция фильтров для всех стран одинакова я с вами полностью согласен. Единственное я не могу понять зачем , было ставить разные топливные фильтры на разные шасси: Номер шасси: по 1K-6-817800 и Номер шасси: от 1K-6-817801 ??? Ну как бы это нормальная практика, прошло время, немного изменили конструкцию и поменяли номер. На все запчасти во временем меняются номера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 (изменено) Ну хорошо, нет на твоем VW на топливном фильтре электроподогрева. И что, это как то помешало тебе в жизни? Ты где то намертво встал из за этого? Или возмущает факт того, что в мануале нет сноски в тексте на то, что именно эта опция- не штатная? Изменено 24 января 2014 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buba 1 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 Скорее всего второе )))) Я просто возмущен этим фактом... Дело в том что если считать теплую обратку "подогревом" тогда можно смело заявлять что у нас установлен топливозаборник с подогревом, что у нас топливопровод с подогревом, и соответственно фильтр, но это же не так (((((( Компания Фольксваген много лет устанавливает дизельные двигатели на свои авто, уже наверное изучили особенности нашего климата и качество топлива. Почему оставили этот вопрос не продуманным не понятно. А волнует это меня потому что на следующей неделе ночью до - 31, а в деревне до - 35, а мне нужно туда съездить :uraaa: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 я год назад заталкивал руками последний GL который забыли загнать в гараж на ночь... думаю подогреваемый фильтр тут бы не помог... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах