Перейти к публикации
Buba

Почему отсутствует подогрев топливного фильтра

Рекомендованные сообщения

...я проверю тоже на Инсигнии эти морозы..Написано что то было про адаптацию диз. мотора под зимнюю эксплуатацию..

пока было - 26..дизелёк завёлся... Тоже боязно. Заливаю антигель, хотя на Лукойле про дизель написано до -35..

Браун.

Ты вот говоришь - "что тебе от этого, типа ты встал где намертво"..Начитался Я страшилок - что, да. встанешь если словишь дизель херовый..так забъёт фильтр, что оттепель на несколько градусов( не до +) не поможет..Надо тащить будет в тёплый бокс и т.д..В общем гемору много..

Изменено пользователем mars73

Поделиться сообщением

Вот и я о том же !!!!!! Подогрев топливного фильтра просто не обходим в наших условиях.... К примеру вот прихватило не много саляру, загустела она, включился подогрев фильтра растопил ее, завелся двигатель и уже по магистрали начал саляру прокачивать, тем самым нагревая ее подогревом. А то что говорят мол подогревается теплой обраткой, так ты сначала движок запусти, и обратка сразу теплой не будет.... Надо что бы движок чтоб нагрелся, потом уже фильтр нагреется, а потом уже обратка теплой станет. Отсутствие данной функции очень большой минус для дизелей Фольксвагена. Раз в мануале написано, а этих подогревов как оказалось не у кого не было пускай отзывают машины и до устанавливают !!!!!!!   Ведь сколько Тойота своих машин отзывала и отзывает, ничего страшного не обеднели и эти не обеднеют.... А то пишут мне с представительства Фольксваген в России : " Постоянное усовершенствование модели может послужить расхождением в руководстве по эксплуатации"  Но у меня авто 2010 г.в.  последний год как их выпускали, что вы там усовершенствовали ????!!!!!  Вот теперь пускай свое усовершенствование поставят мне в топливный фильтр ))))))

Поделиться сообщением

Вот и я о том же !!!!!! Подогрев топливного фильтра просто не обходим в наших условиях.... К примеру вот прихватило не много саляру, загустела она, включился подогрев фильтра растопил ее, завелся двигатель и уже по магистрали начал саляру прокачивать, тем самым нагревая ее подогревом. А то что говорят мол подогревается теплой обраткой, так ты сначала движок запусти, и обратка сразу теплой не будет.... Надо что бы движок чтоб нагрелся, потом уже фильтр нагреется, а потом уже обратка теплой станет. Отсутствие данной функции очень большой минус для дизелей Фольксвагена. Раз в мануале написано, а этих подогревов как оказалось не у кого не было пускай отзывают машины и до устанавливают !!!!!!!   Ведь сколько Тойота своих машин отзывала и отзывает, ничего страшного не обеднели и эти не обеднеют.... А то пишут мне с представительства Фольксваген в России : " Постоянное усовершенствование модели может послужить расхождением в руководстве по эксплуатации"  Но у меня авто 2010 г.в.  последний год как их выпускали, что вы там усовершенствовали ????!!!!!  Вот теперь пускай свое усовершенствование поставят мне в топливный фильтр ))))))

Во первых если соляру и прихватит, то в первую очередь это произойдет в топливных трубках и хрен тебе помогут всякие подогревы, хоть электро, хоть не электро, хоть пять штук их поставь.

Во вторых обратка становиться теплой максимум через пару минут.

В третьих с января 2009 года по сегодняшний день я не лил ни капли антигеля и ни какой другой дряни, эксплуатация круглогодичная, в любую погоду. Заводится всегда с первого раза, один раз при -30 завелась и заглохла, завел со второго раза.

Поделиться сообщением

За счет чего обратка становится теплой через 2 минуты ???

Поделиться сообщением

@Vetal31,

я уважаю Ваше мнение и эту точку зрения( не знаю как правильновысказаться), да и опыта эксплуатации  дизеля ,судя по году выпуска машины, у Вас больше...но как бы не одного у Вас TDI)))

На глазах несколько лет есть Х6,Q7 - бывают проблемы у владельцев при сильных морозах..без антигеля лучше в морозы сильные не рисковать.

Ах да..Туарег- я про него забыл.( его уж лет пять нет на глазах).как морозяки- так его куда нитьтащил водитель босса греть)))

Поделиться сообщением

Я полностью согласен, тоже лью антигель в сильные морозы ...

Поделиться сообщением

Короче нет там подогрева ..... как не крути (((((((

Поделиться сообщением

Добрый день !  Про обогрев - спасает только полный обогрев всей топливной системы , - бак , трубки ,фильтр , - ставится как опция на Лендроверы , например .  

Эксплуатировал много дизельных машин , с 90-х годов , - заправлял тойоты ,мерседесы ,и просто сливая со строительной техники по дороге , и на левых заправках.  Причем по 5-10 л воды попадало в бак  с заправок .  Основная беда топлива это вода и парафины , если конечно печное топливо не лить ,...  вода замерзает в баке либо шариками , либо после серьезной оттепели в середине зимы сплошным куском ,   Раньше был слив из фильтра , но это летом , зимой - в теплый бокс и сливать все из бака . Всегда применял присадки , они разжижают застывающие парафины , а если присадок нет ,то разбавлял бензином , 30л солярки и 10 л 76 бензина , - прочитал в немецкой инструкции Мицубиси , кстати , в наших инструкциях такого нет  . И когда домашняя эксплуатация , вне трассы , заливал топливо сначала в бочку , а после отстоя из крана , который на 30 см выше дна - в бак . В солярке вода присутствует всегда. 

Поделиться сообщением

@mars73, не знаю,не знаю.....что ты на тур наезжаешь?! :nono: вторая зима и нет проблем ,никуда не заезжаю..машина на улице и заводится с пол тычка...(супер пепелац)  и спецОм для Бубы... на форде есть подогрев-вот его и покупай! и как сказали выше...если топливо ..авно,то и подогрев не поможет!  Пы.Сы а зима то похоже кончилась

Поделиться сообщением

@mexaniku-с, ПривеД! Сто лет не слышно было

так тот турик был один из первых ещё с 2.5TDI ( они только -только пошли тогда) - я же сказал,что лет шесть( как бы не 7-  8  уже  как продал его мой босс..

Он уже  успел откататать и сменил за это время Ауди Q7 (как раз таки с такимже как у тебя- 3.0TDI) и продаёт уже Лексус 570 .Времени то сколько ушло с тех пор, даже сам не сосчитаю?  Вот эта  Ауди осталась на глазах (один в офисе купил его)  

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас