Перейти к публикации
PCGamerPRO

Омыватель лобового стекла

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Перерыл похожие темы, но ответа так и не нашел, поэтому пишу здесь.

У меня такая беда: В мороз пытался помыть стекло, теперь не гудит насос омывателя лобовухи(дворники при этом двигаются), 36 предохранитель сгорел (который отвечает за омыватель фар), я его поменял, но насос так и не гудит.  Может на насос омывателя лобовухи есть свой предохранитель? В чем может быть причина? 

P.S.Машина VW Jetta 2008 г.в. 1.6BSE, МКПП.

Поделиться сообщением

Проверяй питание возле насоса, мож сам насос "гавкнул"

Поделиться сообщением

А в бочке случаем не вода, которая могла замерзнуть

Поделиться сообщением

Вода вроде оттаяла уже, по крайней мере индикатор того что жидкость закончилась перестал гореть. Но даже если и змерзла звука от моторчика нет.

Поделиться сообщением

А что, в НН температура поднялась выше 0С?

Вода как была замерзшая, так осталась наверняка. Моторчик во льду не крутит, замерз вместе с окружающей его водой, потому и горят предохранители. Пока в тепле не оттаешь нутро бачка- так и будет.

Поделиться сообщением

Как питание возле насоса проверить?

А отдельного предохранителя на насос нет случайно?

Поделиться сообщением

Смотри мануал (могут быть вариации, если не ошибаюсь, в расположении предохранителей).

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

В мануале нет такого предохранителя у меня. Там только на омыватель фар. Я его щас вообще убрал.

Поделиться сообщением

В мануале нет такого предохранителя у меня. Там только на омыватель фар. Я его щас вообще убрал.

В джеттах 2012 г.в. при перегорании предохранителя омывателя фар отрубается и омыватель лобовухи и даже после замены предохранителя - омыватель лобовухи не работает, пока не обнулишь ошибки. ошибки на джетте 2012 гв можно обнулисть скидыванием клеммы аккумулятора. Попробуй, мож у тебя тоже сброс клеммы поможет

Поделиться сообщением

В джеттах 2012 г.в. при перегорании предохранителя омывателя фар отрубается и омыватель лобовухи и даже после замены предохранителя - омыватель лобовухи не работает, пока не обнулишь ошибки. ошибки на джетте 2012 гв можно обнулисть скидыванием клеммы аккумулятора. Попробуй, мож у тебя тоже сброс клеммы поможет

Как так? Я выбросил вообще пред. на омыватель фар, лобовуху моет нормально, клемму не сбрасывал, ошибок нет. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас