Перейти к публикации
PCGamerPRO

Омыватель лобового стекла

Рекомендованные сообщения

Как так? Я выбросил вообще пред. на омыватель фар, лобовуху моет нормально, клемму не сбрасывал, ошибок нет. :krivlyaka:

всё правильно. если верить написанному в интернете (сам мануал на эту тему не читал), то ошибки возникают только в случае перегорания предохранителя  - то есть если возникла перегрузка. в этом случае центральный блок упраления\электроники вследствие наличия ошибок вырубает и омыватель лобового стекла. возврат предохранителя - не устраняет ошибки в блоке управления - их (ошибки) нужно скидывать либо васей, либо просто можно скинуть клемму - проверено на собственном опыте - скидывание клеммы помогает

Поделиться сообщением

Вот тут ещё обсуждалось то же самое. и мой подобный пост там есть тоже.

Поделиться сообщением

Ну ё-маё Скинул клемму, теперь загорелся желтый руль, моторчик так и не заработал. Че такое?

Поделиться сообщением

Поверните руль до упора в одну сторону, а потом до упора в другую и проедьте  чучуть и руль потухнет. Это следствие снятия клеммы с аккумулятора, так и должно быть.

Поделиться сообщением

ФУХ, индикатор погас, через неск метров.

Но моторчик так и не робит. Хотя на фоне неисправности руля это смотрится мелочью))) 

Поделиться сообщением

Тебе ж сказали, сначала отогрей воду в бачке!

Поделиться сообщением

Ну ё-маё Скинул клемму, теперь загорелся желтый руль, моторчик так и не заработал. Че такое?

Поверните руль до упора в одну сторону, а потом до упора в другую и проедьте  чучуть и руль потухнет. Это следствие снятия клеммы с аккумулятора, так и должно быть.

руль гаснет ещё и как только начинается движение. уже даже забыл об этом. сорри, что забыл об этом написать - неприятно подобное наблюдать, это правда. сам об этом когда-то на дроме читал

ФУХ, индикатор погас, через неск метров.

Но моторчик так и не робит. Хотя на фоне неисправности руля это смотрится мелочью))) 

Тебе ж сказали, сначала отогрей воду в бачке!

действительно хорошо бы быть уверенным, что в бачке не лёд :)

Поделиться сообщением

Сегодня температура опустилась до -20 и загорелся индикатор омывайки. Ладно подлжду оттепели, потом отпишусь че да как.

Поделиться сообщением

Сегодня отогрел машину в теплом боксе, и омыватель заработал. Параллельно случилось еще два чуда: пропал стук в руле, при качании его на месте вправо-влево (грешил на рулевые наконечники, уже собирался на земену ехать к официалам) и что самое интресное пропал люфт ручника (я тут угла подавал не много, он у меня болтаться стал сантиметров на 5 свободно) а теперь все прошло, сам как то подтянулся что ли)

P.S. Предохранитель на омыватель лобовухи, кому интересно, номер 41!

Поделиться сообщением

он у меня болтаться стал сантиметров на 5 свободно) а теперь все прошло, сам как то подтянулся что ли
Это он просто примёрзшим был, а теперь отпустило. Проблема не решена кординально. Мне пришлось снять оба тросика, просушить их и придавить хомутиками горированные пыльники от проникновения влаги. Теперь в -30 работает.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас