Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2015 В каком приличном магазине ты видел левак? Ты знаешь, что такое ритейлер и большие поставки товара? Поставки от производителя, а не посредника. В приличном магазине (сеть по всему городу). Причем они являются оф.дистрибьютерами известных брендов в нашем городе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2015 @Dimmik, не хочу ни с кем спорить и вступать в полемику просто интересно, а в чем тогда смысл линейки масел Longlife с допуском 504/507, если основной критерий, я так понимаю, это увеличение межсервисного интервала замены масла,а не его сокращение? Если речь о Европе, то все справедливо. Такие масла окисляются медленнее, у них менее агрессивный пакет присадок и рассчитаны они на малосернистое топливо. Если речь о России, то эти масла могут применяться только как альтернатива полнозольникам 502/505. Ни о каких LongLife в России речи нет. Более того, сейчас переписываюсь с тех.поддержкой одного известного бренда и он очень удивился такому падению щелочного числа в моем анализе. Самая вероятная причина - повышенное содержание серы в топливе. А я лью исключительно Лукойл 95-К5. И куда мне переходить, если поблизости только Лукойл? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2015 В Европе другие интервалы,к примеру 30 тыс.Когда смотрят в документы растоможеной машины и видят,что масло менялось раз в 30 тыс,это конечно плохо.Но владелец с головой не будет этого делать и в Европе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2015 Такую систему умные люди придумали. Их маркетологами зовут. Здравомыслящий инженер не будет прописывать оилсервис с интервалом в 30к всем подряд. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2015 Если речь о Европе, то все справедливо. Такие масла окисляются медленнее, у них менее агрессивный пакет присадок и рассчитаны они на малосернистое топливо. Если речь о России, то эти масла могут применяться только как альтернатива полнозольникам 502/505. Ни о каких LongLife в России речи нет. Более того, сейчас переписываюсь с тех.поддержкой одного известного бренда и он очень удивился такому падению щелочного числа в моем анализе. Самая вероятная причина - повышенное содержание серы в топливе. А я лью исключительно Лукойл 95-К5. И куда мне переходить, если поблизости только Лукойл? Ну , вообще-то , на 98-й надо переходить. Тогда и масло,без детонации , ходить будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2015 Ну , вообще-то , на 98-й надо переходить. Тогда и масло,без детонации , ходить будет. Вот скажешь так скажешь. Детонация к маслу отношения не имеет. А так, у меня ее и на 95 нет. Пробовал я лить 98 - разницы 0. Даже расход чуть выше стал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2015 Вот скажешь так скажешь. Детонация к маслу отношения не имеет. А так, у меня ее и на 95 нет. Пробовал я лить 98 - разницы 0. Даже расход чуть выше стал.Почему не имеет? Есть исследования? Ссылку плиз.Температура детонационной вспышки намного выше , чем у нормально сгорающей смеси. Это не может не отражаться на свойствах масляной пленки . Да и угар должен быть выше. А разницу можно почувствовать , если несколько раз заправиться чтобы не было остатков 95-го. И на подъёме приличном разница ОЧЕНЬ ощутима ! И по тяге и на слух , ну если медведь не наступил на ухо.))))) И это на атмосфернике. А уж как некоторые на TSI умудряются на 95-м ездить вообще понять не могу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2015 (изменено) @Yoda, у тебя ручка, а у меня АКПП - механика это дает прочувствовать в полной мере, а автомат есть автомат. Он сглаживает все напряги. Изменено 29 июля 2015 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=Артем=- 23 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2015 tsi и на 95 тянет лучше атмосферника (в основном все с них пересаживаются), подхват хороший с малых оборотов - поэтому и не ощущают. а на 98 двигатель работает тише, подхват лучше, разгон резвее ... замечаешь только после езды на 98))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2015 tsi и на 95 тянет лучше атмосферника (в основном все с них пересаживаются), подхват хороший с малых оборотов - поэтому и не ощущают.Да тупо жадность человеческая ! Экономия 100 рупий на бак , а к 50 тысячам пробега у них нагар, залегание колец и ( КАРАУЛ !!!!!!! ) масложор !!! VAG -гавно и фтопку его. ))))))))А ведь на заправочном лючке , черным по серому , арабскими цифрами написано 98 !!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах