Перейти к публикации
Dimmik

Тестим масла на ойл-клубе

Рекомендованные сообщения

А может анализы криворукие лаборанты делают или образцы перепутали. Какие-то подозрительные результаты...

Слишком большая база, чтобы ставить под сомнение подобные результаты. Это закономерно для городской эксплуатации. 

Причем аналогичная картина наблюдается в каждом анализе, если считать пробег по моточасам, а не км. А лабораторий было штук пять как минимум (помимо ойл-клубовской еще Поларис, МИЦ ГСМ, PLM...).

Поделиться сообщением

Всем адекватным людям насрать на эти анализы. Если бы с такой же частотой были "анализы" развалившихся двигателей, тогда можно было бы о чем-то говорить

Поделиться сообщением

Всем адекватным людям насрать на эти анализы. Если бы с такой же частотой были "анализы" развалившихся двигателей, тогда можно было бы о чем-то говорить

Иногда я вот тоже задумываюсь, как ездили раньше, лет 25-35 назад автомобили. Были и дизели и бензиновые, и высоконагруженные и не очень, высооборотистые, т.е. в принципе по условию работы ЦПГ и КШМ, почти такие же как и сейчас, особенно если сравнивать с атмосферниками. А из масел были только дизельное, автол и жигулевское. Никто ни каких анализов не делал, порой ездили на масле ККД (кто-какое-даст). И ничего, по нескольку сот тысяч движки выхаживали. И материалы советского автопрома и двигателестроения вряд ли были лучше чем сегодняшние иномарочные.

• Like 1

Поделиться сообщением

35 лет назад изделия советского автопрома и моторостроителей базировались на разработках, в лучшем случае, 60-70х годов. АЗЛКовский мотор классических "москвичей" и "ижей" так и вовсе на базе немецких разработок времен Третьего рейха. Неудивительно, что они жрали что угодно и работали с чем угодно в картере. К тому же ремонтировались просто, без заморочек и относительно дешево. Да и живущий поныне мотор для "зубил" начала 80-х -тоже не излишне обременен ограничениями и технологиями...

ДА и вообще, раньше трава была зеленее ;)

А теперь из за лишнего миллиграма СО2 снижения выбросов разработчики "одноразовых" моторов чуть ли не космические технологии и решения применяют. С соответствующими требованиями к маслам и топливу.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Иногда я вот тоже задумываюсь, как ездили раньше, лет 25-35 назад автомобили. Были и дизели и бензиновые, и высоконагруженные и не очень, высооборотистые, т.е. в принципе по условию работы ЦПГ и КШМ, почти такие же как и сейчас, особенно если сравнивать с атмосферниками. А из масел были только дизельное, автол и жигулевское. Никто ни каких анализов не делал, порой ездили на масле ККД (кто-какое-даст). И ничего, по нескольку сот тысяч движки выхаживали. И материалы советского автопрома и двигателестроения вряд ли были лучше чем сегодняшние иномарочные.

Нагрузки выше стали. Степень сжатия выше , обороты.

Поделиться сообщением

Дальтоник?

Судя по манере общения,ты бестолковый заносчивый сопляк.Во всех твоих постах я не увидел логики,лишь оскорбления,которые видимо компенсируют отсутствие интелекта,так поступают детишки в детском саду!Скопированый откуда то бред не впечатлил.Зачем мне проводить какие то исследования,если можно сделать вывод исходя из "верхней планки"требований к бензину?Ежу понятно,что никто не станет делать бензин с характеристиками,превышающими требования к нему на данный момент.

В Европе действует стандарт на бензин EN 228:2008 (ароматика -35%, бензол — 1%, олефины -18%, кислород — 2.7%, сера- 10 мг/кг) – это нормы бензина Евро5.

Компонентный состав европейского бензина на протяжении последних лет включал в себя: бензин каталитического крекинга – 30%, бензин каталитического риформинга – 50%, продукты: алкилирования — 5%, изомеризации – 8%, добавки (ЕТВЕ, МТВЕ, ТАМЕ, спирты) -7%.

Среди европейских НПЗ наиболее удачный компонентный состав бензинов в Германии: бензин каткрекинга и риформат – 73.4%, алкитат -5.1%, изомеризат — 16.2%, добавки — (этанол, ЕТВЕ, МТВЕ, ТАМЕ и др.) -5.3%.

post-21560-0-69464500-1438367218_thumb.jpg

А теперь прогуляйся по нашим заправкам и попроси паспорт качества!Лукойл не берём в расчёт.И сюда его выложи,если ты такой умный.Затем выложу я.

Поделиться сообщением

Клоун!Больше тебя никак не назвать.....

Поделиться сообщением

EYN, не выхаживали раньше Жигули беспроблемно 200-300 тык. За этот пробег много что меняли и по движку и по ходовой да не по разу. Да и ресурс у них был 125 тык. Кто побережливее и менял масло каждые 5 тык - да, до 200 тык дотягивали без капиталки. Так что это все мифы, что раньше ездили и проблем не знали. Единственное, что машин было меньше и движение посвободнее, т.е. холостили не так много и в пробках не тыкались. Плюс зимой многие не ездили, а основной износ на зиму приходится.

Что касается работы масла в жигулевском моторе, то мой анализ за 6200 км на очень крепком полнозольнике аналогичном МВ229.5 (фордовское одобрение 913-C/D) наглядно показывает как сдувается отличное масло в городском режиме зимой. Про автол и подумать страшно.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/18079-orlenoil-platinum-maxexpert-f-5w-30-otrabotka-na-vaz-21041-posle-6200km/

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

EYN, не выхаживали раньше Жигули беспроблемно 200-300 тык. За этот пробег много что меняли и по движку и по ходовой да не по разу. Да и ресурс у них был 125 тык. Кто побережливее и менял масло каждые 5 тык - да, до 200 тык дотягивали без капиталки. Так что это все мифы, что раньше ездили и проблем не знали. Единственное, что машин было меньше и движение посвободнее, т.е. холостили не так много и в пробках не тыкались. Плюс зимой многие не ездили, а основной износ на зиму приходится.

Что касается работы масла в жигулевском моторе, то мой анализ за 6200 км на очень крепком полнозольнике аналогичном МВ229.5 (фордовское одобрение 913-C/D) наглядно показывает как сдувается отличное масло в городском режиме зимой. Про автол и подумать страшно.http://www.oil-club.ru/forum/topic/18079-orlenoil-platinum-maxexpert-f-5w-30-otrabotka-na-vaz-21041-posle-6200km/

У меня была 99ка 97года, тесть отдал с пробегом 100тыс.км, я до 170тыс.км поездил и продал. Много что поменял, но двиг не капиталил (тесть то же). Замена масла через 15тыс., масло Лукойл.

Изменено пользователем MAN
  • Like 1

Поделиться сообщением

MAN, ты все 15 тык не в городе, наверное, по пробкам тыкался.

Да и Лукойл, небось, не минералку лил.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас