EYN 288 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 при нагреве масло становится гуще. Не понял смысл этого утверждения. Всегда думал что вязкость масла уменьшается с увеличением температуры. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 (изменено) А что там жидковатого? Принцип прост. Минеральные масла в холодном состоянии становятся вязкими, при нагреве - наоборот жидкими. что не очень гуд. Вот в синтетике и добавили загущающие присадки, чтобы в холодную погоду они работали легко. при нагреве масло становится гуще. Надо же, прям "ноу-хау" выдал Изменено 9 февраля 2016 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MONGOOSE 21 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 Вы мне дайте чёткий и обоснованный ответ. Лить или не лить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр 62 12 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 Вы мне дайте чёткий и обоснованный ответ. Лить или не лить? Ах, вот в чем вопрос? Однозначно лить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 MONGOOSE, зимой 0-30 лучше 5-30, а в остальном паритет. Еще можно найти Shell Ultra 5-30 ECT (без С3) в продаже, но надо смотреть не левак ли. А так, AV-L 0-30 и Ultra 0-30 ECT C2/C3 отлично подходят. gigagertz, похоже на оригинал. Если ты литрушками брал, то последняя группа цифр отличается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MONGOOSE 21 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 @Dimmik,спасибо! На лето нулёвка сойдёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 Да-а. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MONGOOSE 21 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 @Dimmik,спасиб! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 Кальция много!. Теперь новая фишка на ойл клубе, для тси ищем масло с низким содержанием кальция. Ох надоело уже менять сорта масла. Пока не читал ойл клуб и Диму и не заморачивался, а сейчас все новые вводные. Уж не знаю что и заливать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2016 (изменено) http://jetta-club.org/topic/17113-тестим-масла-на-ойл-клубе/?p=452469 sergei 26, а Кальций-то причем? Для катализатора ограничивают Фосфор. Не надо заморачиваться: вот тут я написал что и на какой интервал лить. Это актуально для атмо и TSI Изменено 9 февраля 2016 пользователем Dimmik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах