Перейти к публикации
Dimmik

Тестим масла на ойл-клубе

Рекомендованные сообщения

@sergei 26,Не, с низким содержанием кальция плохо. Поршня,коленвал и шатуны будут хрупкими  :-D  :-D  :-D  :-D  :-D Конечно это шутка.  Я бы сказал что лить и после какого масла я видел очень чистые двигатели. Но на меня опять сейчас опять бочки попрут и за рекламщика примут. 

Поделиться сообщением

Парни вы видать не в теме http://www.oil-club....o-s-neposredst/

Разве можно такое на ночь глядя выкладывать...

Поделиться сообщением

Да, серьезная тема. Ну давайте решать какое масло будем лить обладатели турбо джетт. Где мало кальция, есть магний и молибден. Тьфу этих немцев, скоро все анализы масел изучу, с ихними косячными движками

Поделиться сообщением

Ввиду того, что на плохом топливе (а нарваться на некачественный бензин можно где угодно сейчас) у масел 504/507 быстро садится щелочное, я настоятельно рекомендую владельцам TSI вот этот продукт: Shell Ultra ECT C2/C3 0w30.

http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_02_2015/post-2-0-54362900-1423820805.jpg

• Like 1

Поделиться сообщением

Кстати, вот цитата про это явление:

"Эффект усиливается по мере деградации масла с ростом кислотного числа".

Еще пятак в копилку аргументов за то, что масло необходимо менять раньше положенного срока, а не катать 15000 км без оглядки на условия эксплуатации.

Поделиться сообщением

Дима не горячись, не рано с выводами. Ты совсем не давно настоятельно рекомендовал 504, 507допуск. На масло мобил есп формула 5.30. я перешел. Но казус с твоим тестем.и ты стал рекомендовать 502 допуск. А чем лучше шелл 0 30 мобила есп 5 30. допуск 504  507 у обоих. Ты опять за 504 507? Без обид только  Анализы приносят все новое и новое я понимаю.

Поделиться сообщением

Сергей, я рекомендую все допуски: 502, 504, 505.01. Выше я давал расклад по интервалу исходя из своих наблюдений. Я абсолютно ничего не имею против масел 504/507, но, согласись какой в них смысл, если они за 200 моточасов могут сдуться там, где крепкий полнозольник 229.5 обеспечит пробег 250-300 моточасов с аналогичной защитой от износа?

Что касается Шелла 0-30, которое тоже имеет 504/507, то оно имеет более высокое щелочное, а 8.5 против 6.5 уже что-то! Значит, ресурс оно обеспечит надежнее. Ну а плюсы масел 504/507 я не забываю, равно как и то, что их можно свести на нет плохим бензином.

Кстати, я пообщался со знающими людьми и информация неутешительная: в стране кризис и плохой бензин можно поймать даже на красочных заправках. Напоминаю: если все-таки я усадил щелочное у М1 бензином, то следует учесть, что заправлялся я на трассе исключительно на Лукойле и Газпромнефти.

Поделиться сообщением

в стране кризис и плохой бензин можно поймать даже на красочных заправках.

Не зря у них Акция - минус рубль с каждого литра при заправке не менее 30 (на некоторых 35?) литров. И длится она до марта, вроде. Не иначе как ускоренно "сливают" несоответствующее Госту топливо.. ИМХО

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Дело не в кризисе, а во франшизах и хитрожопых руководителях (владельцах) заправок. Бадяга и раньше на брендовых заправках встречалась - ничего не поменялось. Все дело в людях. Если НПЗ будут делать бадягу их такими штрафами обложат, что мама-не горюй! Разбавляют "на месте" и водила бензовоза и владелец заправки, а иногда и тот и другой (вспомните фильм день радио про "плавучий цирк").  В Москве покошернее акция +1,2,5 литров в зависимоти от объема заливаемого топлива. Кстати не надо пытаться найти черную кошку в темной комнате, её там нет... НПЗ уже давно перевели производство под "ЕВРО5". 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас