Перейти к публикации
Dimmik

Тестим масла на ойл-клубе

Рекомендованные сообщения

Бодяжат в основном на нефтебазах. Для этого там самые лучшие и безопасные (в первую очередь в правовом плане) условия.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Не зря у них Акция - минус рубль с каждого литра при заправке не менее 30 (на некоторых 35?) литров. И длится она до марта, вроде. Не иначе как ускоренно "сливают" несоответствующее Госту топливо.. ИМХО
У нас на лукойле при заправке 30л-один литр бесплатно.Если 35л-2литра,ну а 40л-3л в подарок.+28 баллов на карту(1 балл=1 рубль).Но они зато убрали "-50 коп. с литра по выходным".Одно заменили другим,вот и всё.На счёт кипиша с маслом,не нужно ездить под нагрузкой на малых оборотах,это должно сидеть в голове водителя на уровне стиля вождения.Мысли об экономии топлива должны быть обьективными,учитывая вышеобсуждаемое.
  • Like 1

Поделиться сообщением

И не забываем раз в ТО оригинальную присадочку G17, можно и кастол ТВЕ, воздушный фильтр не раз 30, а через 10 т.км ( я всегда совмещаю с заменой масла).

Поделиться сообщением

И не забываем раз в ТО оригинальную присадочку G17, можно и кастол ТВЕ, воздушный фильтр не раз 30, а через 10 т.км ( я всегда совмещаю с заменой масла)

Честно говоря, даже после 15000 километров езды по москвабаду и окрестностям (а так же по лесам, полям, пробкам с дол.аебами обочечниками) фильтр двигателя остался почти нетронутым (из него даже пыль почти не летела)... так что не вижу особого смысла менять его столь рано.

К вопросу о езде под нагрузкой... А на автомате это вообще возможно? Да, иногда по трассам у меня при 60-70 кэмэ на последней передаче бывает и 1500 и даже ниже оборотов, но чуть что и передача сбрасывается на пятую... автомат что-то подозревает, видимо. 

Поделиться сообщением

К вопросу о езде под нагрузкой... А на автомате это вообще возможно?

Да, кратковременно, правда. Если тащишь в горку на 4-5 передаче при 1500 оборотов, лучше топни газ, чтобы быстрее передачу скинуть.

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

Дима ну что скажешь по маслу? Искать с низким содержанием кальция и с большим молибдена Или не заморачиваться? А то подходит срок замены масла. Вчера был в ленте там шелл  ультра с2.с3 0-30.цена 1800 очень сладкая. Но кальция много а молибдена нет. Кстати в кастроле каком то очень мало кальция. Может не зря ваг его рекомендует? Опять на кастрол  что ли переходить?

Поделиться сообщением

@sergei 26, вот тут я все написал, что думаю по этому вопросу http://www.oil-club.ru/forum/topic/21943-low-speed-pre-ignition-lspi-prezhdevremennoe-vosplamenenie-smesi-v-tc/?p=570742

Заморачиваться не стоит, но для профилактики лучше лить масла С3 504 и 505.01 с заменой 200-250 моточасов максимум. Тогда чистота в двигателе обеспечена, а на клапанах и поршнях нагара будет немного.

Изменено пользователем Dimmik

Поделиться сообщением

Вот смотрите: два анализа одной заливки масла на 1.4 САХА:

1. Через 5000 км

2. Через 10000 км.

Видим значительный рост кислотного числа, т.е. масло значительно окисляется за 10000 км пробега в режиме город/трасса 50/50. А это порядка 40 км/ч ср.скорости, т.е. на масле проехали около 250 моточасов. И это полнозольник, который не так чувствителен к топливу. 

Жаль, что щелочное число неправильным методом измерили. Реально оно во второй отработке около 1.5.

Значительный рост элементов износа по мере окисления масла также налицо.

post-18227-0-33418700-1455184138_thumb.jpg

post-18227-0-67266100-1455184147_thumb.png

Поделиться сообщением

Я понял что раньше надо менять, а по марке запутался,    с этим новым опасным явлением,  Ты  Дима что бы залил в саху, по марке а то каша в голове

Поделиться сообщением

@sergei 26, если тебя беспокоит проблема LSPI, то лей любое 504/507 (Шелл, М1, Валволин, Тотал...) или 505.01 (Валволин, Кастрол...).

Если эта проблема не беспокоит морально, то полнозольник 229.5. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас