Перейти к публикации
Dimmik

Тестим масла на ойл-клубе

Рекомендованные сообщения

Сибирь, Урал. Да и в Москве бывают морозы до 35. Последний раз 3-4 года назад: две недели реально "колбасило". В такой мороз минералке в коробке будет "кирдык". 

ничего ей не будет.

 

все ссыте непонятно по какой причине.

 

 

мне тоже перед покупкой рассказывали, все сломается всек наипнется, ничего ездит, коленвал тока поменял и ездим далее.

 

даже в ходовую и подвеску не лазали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вообще не знаю как оно себя ведет, но у меня кпп мануал и его там 2,3 л  поменял масло, никакой разницы.

 

Скажем так более для самоуспокоения не более того.

 

Мороз -35-40 это где такой, и как долго он держится :?

У нас в Республике Коми, Тюмени, Магадане, Сибири и т.д. а ещё есть такая Республика Саха (Якутия), там минус пятьдесят два - это средняя температура всей зимы, не забывая, что зима там почти шесть месяцев!  :xixixi:

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

все ссыте непонятно по какой причине.

 

Ну что сделаешь, не всем же подряд "бросаться на амбразуру" :)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что сделаешь, не всем же подряд "бросаться на амбразуру" :)  

Машина это ТС на ней надо ездить, а масло пусть тестят специально обученые люди.

У нас в Республике Коми, Тюмени, Магадане, Сибири и т.д. а ещё есть такая Республика Саха (Якутия), там минус пятьдесят два - это средняя температура всей зимы, не забывая, что зима там почти шесть месяцев!  :xixixi:

Был я в сибири в т.ч на фольксе ХЗ заводился, работал, тока грелся плохо тем более он дизель был Г4 1.9тди

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Машина это ТС на ней надо ездить, а масло пусть тестят специально обученые люди.

Был я в сибири в т.ч на фольксе ХЗ заводился, работал, тока грелся плохо тем более он дизель был Г4 1.9тди

У меня пару дней авто простоял на морозе минус 36, пошел и без проблем завёл. До сих пор не знаю, какое масло у меня заливают официалы, но претензий никаких нет. Полностью согласен, что на машине надо ездить, а заниматься всякими экспериментами, тип подержать на морозе. потом на батарее отопления. посмотреть цвет - это надо делать тогда, когда вдребезги расколотишь машину или вообще не имеешь её. Чтобы "быть в теме" можно и поизгаляться! давненько эксперты говорили и писали в разных источниках, что цвет масла не имеет ничего общего с качеством. Например, с присутствием молибдена масло вообще имеет черный цвет. Покупал когда-то такое масло и обратил внимание на его цвет. Поэтому много пугалок. Самое забавное для меня - это описание здесь прямой зависимости типа масла и качества бензина. Даже начинающий механик знает, что в двигателе эти два компонентнта ни коим образом не должны встречаться! Для этих целей на поршни надевают кучу колец от компрессионных до маслосъёмных. 

Изменено пользователем edynik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня пару дней авто простоял на морозе минус 36, пошел и без проблем завёл. До сих пор не знаю, какое масло у меня заливают официалы, но претензий никаких нет. Полностью согласен, что на машине надо ездить, а заниматься всякими экспериментами, тип подержать на морозе. потом на батарее отопления. посмотреть цвет - это надо делать тогда, когда вдребезги расколотишь машину или вообще не имеешь её. Чтобы "быть в теме" можно и поизгаляться!

ну нынешнюю пробовал до -28 заводить фольк, завелся, и через минуту спокойно поехал, Рено спокойно завелся и в -30

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


наверно по седству лаборатория.

Ну да, а что в этом удивительного?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оригинальных масел несколько: 5-30 малозольник, 5-40 среднезольник, 0-30 Special C полнозольник. Отличие по зольности, которая зависит от пакета присадок. Чем больше Кальция, Цинка, Фосфора - тем выше зольность.

Для наших условий желательно лить полнозольник. И совсем не обязательно выбирать оригинал. Такие масла по анализам долговечнее на нашем бензине. Но! Полнозольники оставляют нагар на поршнях и клапанах, что для двигателя, особенно прямовпрыскового не очень хорошо.

Вот после этого я запутался.

Ты говоришь лучше лить полнозольник. А в нем больше кальция, цинка, фосфора.

При этом ты говорил, что надо следить за кальцием. Много кальция плохо(LSPI).

И в тоже время полнозольник теряет свои качества при встрече с плохим бензином(какой часто встречается на просторах нашей родины).

Зачем тогда вообще его лить?

В тоже время если менять масло каждые 7-8 тысяч км. Зачем вообще с ним заморачиваться?

Изменено пользователем on4ik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот после этого я запутался.

Ты говоришь лучше лить полнозольник. А в нем больше кальция, цинка, фосфора.

При этом ты говорил, что надо следить за кальцием. Много кальция плохо(LSPI).

И в тоже время полнозольник теряет свои качества при встрече с плохим бензином(какой часто встречается на просторах нашей родины).

Зачем тогда вообще его лить?

Если лить просто качественное масло , то какую то разницу можно увидеть думаю через 200000-300000км не ранее.

 

А так никакой разницы, главное чтобы масло было предназначено для данного мотора.

Изменено пользователем alextdi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да не забивайте вы голову, лейте масла тех допусков, что подходят двигателю и все ок.

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×