alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2016 Сибирь, Урал. Да и в Москве бывают морозы до 35. Последний раз 3-4 года назад: две недели реально "колбасило". В такой мороз минералке в коробке будет "кирдык". ничего ей не будет. все ссыте непонятно по какой причине. мне тоже перед покупкой рассказывали, все сломается всек наипнется, ничего ездит, коленвал тока поменял и ездим далее. даже в ходовую и подвеску не лазали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edynik 58 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2016 Я вообще не знаю как оно себя ведет, но у меня кпп мануал и его там 2,3 л поменял масло, никакой разницы. Скажем так более для самоуспокоения не более того. Мороз -35-40 это где такой, и как долго он держится У нас в Республике Коми, Тюмени, Магадане, Сибири и т.д. а ещё есть такая Республика Саха (Якутия), там минус пятьдесят два - это средняя температура всей зимы, не забывая, что зима там почти шесть месяцев! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маркус 47 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2016 все ссыте непонятно по какой причине. Ну что сделаешь, не всем же подряд "бросаться на амбразуру" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2016 Ну что сделаешь, не всем же подряд "бросаться на амбразуру" Машина это ТС на ней надо ездить, а масло пусть тестят специально обученые люди. У нас в Республике Коми, Тюмени, Магадане, Сибири и т.д. а ещё есть такая Республика Саха (Якутия), там минус пятьдесят два - это средняя температура всей зимы, не забывая, что зима там почти шесть месяцев! Был я в сибири в т.ч на фольксе ХЗ заводился, работал, тока грелся плохо тем более он дизель был Г4 1.9тди Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edynik 58 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2016 (изменено) Машина это ТС на ней надо ездить, а масло пусть тестят специально обученые люди. Был я в сибири в т.ч на фольксе ХЗ заводился, работал, тока грелся плохо тем более он дизель был Г4 1.9тди У меня пару дней авто простоял на морозе минус 36, пошел и без проблем завёл. До сих пор не знаю, какое масло у меня заливают официалы, но претензий никаких нет. Полностью согласен, что на машине надо ездить, а заниматься всякими экспериментами, тип подержать на морозе. потом на батарее отопления. посмотреть цвет - это надо делать тогда, когда вдребезги расколотишь машину или вообще не имеешь её. Чтобы "быть в теме" можно и поизгаляться! давненько эксперты говорили и писали в разных источниках, что цвет масла не имеет ничего общего с качеством. Например, с присутствием молибдена масло вообще имеет черный цвет. Покупал когда-то такое масло и обратил внимание на его цвет. Поэтому много пугалок. Самое забавное для меня - это описание здесь прямой зависимости типа масла и качества бензина. Даже начинающий механик знает, что в двигателе эти два компонентнта ни коим образом не должны встречаться! Для этих целей на поршни надевают кучу колец от компрессионных до маслосъёмных. Изменено 15 февраля 2016 пользователем edynik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2016 У меня пару дней авто простоял на морозе минус 36, пошел и без проблем завёл. До сих пор не знаю, какое масло у меня заливают официалы, но претензий никаких нет. Полностью согласен, что на машине надо ездить, а заниматься всякими экспериментами, тип подержать на морозе. потом на батарее отопления. посмотреть цвет - это надо делать тогда, когда вдребезги расколотишь машину или вообще не имеешь её. Чтобы "быть в теме" можно и поизгаляться! ну нынешнюю пробовал до -28 заводить фольк, завелся, и через минуту спокойно поехал, Рено спокойно завелся и в -30 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2016 наверно по седству лаборатория. Ну да, а что в этом удивительного? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
on4ik 49 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) Оригинальных масел несколько: 5-30 малозольник, 5-40 среднезольник, 0-30 Special C полнозольник. Отличие по зольности, которая зависит от пакета присадок. Чем больше Кальция, Цинка, Фосфора - тем выше зольность. Для наших условий желательно лить полнозольник. И совсем не обязательно выбирать оригинал. Такие масла по анализам долговечнее на нашем бензине. Но! Полнозольники оставляют нагар на поршнях и клапанах, что для двигателя, особенно прямовпрыскового не очень хорошо. Вот после этого я запутался. Ты говоришь лучше лить полнозольник. А в нем больше кальция, цинка, фосфора. При этом ты говорил, что надо следить за кальцием. Много кальция плохо(LSPI). И в тоже время полнозольник теряет свои качества при встрече с плохим бензином(какой часто встречается на просторах нашей родины). Зачем тогда вообще его лить? В тоже время если менять масло каждые 7-8 тысяч км. Зачем вообще с ним заморачиваться? Изменено 16 февраля 2016 пользователем on4ik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2016 (изменено) Вот после этого я запутался. Ты говоришь лучше лить полнозольник. А в нем больше кальция, цинка, фосфора. При этом ты говорил, что надо следить за кальцием. Много кальция плохо(LSPI). И в тоже время полнозольник теряет свои качества при встрече с плохим бензином(какой часто встречается на просторах нашей родины). Зачем тогда вообще его лить? Если лить просто качественное масло , то какую то разницу можно увидеть думаю через 200000-300000км не ранее. А так никакой разницы, главное чтобы масло было предназначено для данного мотора. Изменено 16 февраля 2016 пользователем alextdi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2016 Да не забивайте вы голову, лейте масла тех допусков, что подходят двигателю и все ок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах