MONGOOSE 21 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2016 @voldanxp,пробок как таковых считай нет у нас в городе. Просто машина зимой по 1,5-2 часа молотила на холостых. Думаю, замена через 6-7 т. км нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MONGOOSE 21 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2016 @voldanxp, рекомендация от экологов, которым насрать на ресурс мотора. А как зимой греться в машине, когда на улице мороз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2016 Больше волдана слушай... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2016 Греться на холостых в TSI? Жжешь, однако. Ага, особенно на твоей 11 года, где еще не ставили отопитель. Сложно не согласиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2016 @voldanxp,пробок как таковых считай нет у нас в городе. Просто машина зимой по 1,5-2 часа молотила на холостых. Думаю, замена через 6-7 т. км нормально. Зачем молотить зимой на холостых? Даже есть рекомендации от вага - не греть. Сел и поехал. Замена через 7 тыс лонг лайф масла - это выбрасывание денег на ветер. Есть лишние деньги - выбрасывай. У меня лишних денег нет. Ну всё зависит от того, сколько километров проезжает он в год. Если 15 тысяч, то менять масло 2 раза в год не так и накладно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim_Novgorod 11 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2016 @voldanxp, рекомендация от экологов, которым насрать на ресурс мотора. А как зимой греться в машине, когда на улице мороз? Ну всё зависит от того, сколько километров проезжает он в год. Если 15 тысяч, то менять масло 2 раза в год не так и накладно Даже если и 5 раз. Имея джетту, я думаю, можно найти 550 рублей на фильтр и 3000 на масло (4500 если ори), если уж приходится много ездить (или часто сидеть греться). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2016 (изменено) Отлично греюсь в тси на холостых. Приехал за женой, стою жду минут 10. Заехал в магаз стою жду минут 15. Вы мне предлагаете с выключенным мотором ждать? Когда на улице за двацатку?! А фен так вообще спасает, когда пробеги между магазинами не большие. А так как тема про масло, то масло я меняю через 10 тысяч. Даже сервисный интервал в приборке перепрограмировал на этот интервал. Кстати завтра как раз еду менять. Изменено 11 марта 2016 пользователем phisbotan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2016 Отлично греюсь в тси на холостых. Приехал за женой, стою жду минут 10. Заехал в магаз стою жду минут 15. Вы мне предлагаете с выключенным мотором ждать? Когда на улице за двацатку?! А фен так вообще спасает, когда пробеги между магазинами не большие. Этой зимой тоже часто тарахтел на холостых, хоть у нас и температуры не большие. Знаю, что для TSI это плохо, а с другой стороны машина для меня или я для нее... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim_Novgorod 11 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2016 Этой зимой тоже часто тарахтел на холостых, хоть у нас и температуры не большие. Знаю, что для TSI это плохо, а с другой стороны машина для меня или я для нее... Просто масло надо менять по моточасам, а не по пробегу, и ничего особо страшного не должно случится. Если конечно речь идёт об 1-2 часах, а не 10 часах в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2016 Просто масло надо менять по моточасамКаждые 300? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах