Перейти к публикации
Dimmik

Тестим масла на ойл-клубе

Рекомендованные сообщения

@voldanxp,пробок как таковых считай нет у нас в городе. Просто машина зимой по 1,5-2 часа  молотила на холостых. Думаю, замена через 6-7 т. км нормально.

Поделиться сообщением

@voldanxp, рекомендация от экологов, которым насрать на ресурс мотора. А как зимой греться в машине, когда на улице мороз?  :sunshine:

Поделиться сообщением

Больше волдана слушай...

Поделиться сообщением

Греться на холостых в TSI? Жжешь, однако. Ага, особенно на твоей 11 года, где еще не ставили отопитель.

Сложно не согласиться.

Поделиться сообщением

@voldanxp,пробок как таковых считай нет у нас в городе. Просто машина зимой по 1,5-2 часа  молотила на холостых. Думаю, замена через 6-7 т. км нормально.

Зачем молотить зимой на холостых? Даже есть рекомендации от вага - не греть. Сел и поехал. 

Замена через 7 тыс лонг лайф масла - это выбрасывание денег на ветер. Есть лишние деньги - выбрасывай. У меня лишних денег нет.

Ну всё зависит от того, сколько километров проезжает он в год. Если 15 тысяч, то менять масло 2 раза в год не так и накладно

Поделиться сообщением

@voldanxp, рекомендация от экологов, которым насрать на ресурс мотора. А как зимой греться в машине, когда на улице мороз?  :sunshine:

Ну всё зависит от того, сколько километров проезжает он в год. Если 15 тысяч, то менять масло 2 раза в год не так и накладно

Даже если и 5 раз. Имея джетту, я думаю, можно найти 550 рублей на фильтр и 3000 на масло (4500 если ори), если уж приходится много ездить (или часто сидеть греться).

Поделиться сообщением

Отлично греюсь в тси на холостых. Приехал за женой, стою жду минут 10. Заехал в магаз стою жду минут 15. Вы мне предлагаете с выключенным мотором ждать? Когда на улице за двацатку?! А фен так вообще спасает, когда пробеги между магазинами не большие.

А так как тема про масло, то масло я меняю через 10 тысяч. Даже сервисный интервал в приборке перепрограмировал на этот интервал. Кстати завтра как раз еду менять.

Изменено пользователем phisbotan
  • Like 1

Поделиться сообщением

Отлично греюсь в тси на холостых. Приехал за женой, стою жду минут 10. Заехал в магаз стою жду минут 15. Вы мне предлагаете с выключенным мотором ждать? Когда на улице за двацатку?! А фен так вообще спасает, когда пробеги между магазинами не большие.

Этой зимой тоже часто тарахтел на холостых, хоть у нас и температуры не большие. Знаю, что для TSI это плохо, а с другой стороны машина для меня или я для нее...

• Like 1

Поделиться сообщением

Этой зимой тоже часто тарахтел на холостых, хоть у нас и температуры не большие. Знаю, что для TSI это плохо, а с другой стороны машина для меня или я для нее...

Просто масло надо менять по моточасам, а не по пробегу, и ничего особо страшного не должно случится. Если конечно речь идёт об 1-2 часах, а не 10 часах в день.

Поделиться сообщением

Просто масло надо менять по моточасам
Каждые 300?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас