vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 И это правильно. Вот повезло-то владельцам! Знай меняй только кольца к великому удивлению, ОД меняет и пробку и кольцо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 (изменено) к великому удивлению, ОД меняет и пробку и кольцо. они не умеют откручивать пробку не, уронив её в маслоприемник, а потом достать её уже дополнительный нормочас... по последнему прайсу экзиста 80 и 95 рублей. Вообще деньги мизерные, но если вспомнить, что ты платишь 80 рублей за шайбочку из алюминия или меди весом в 1 грамм........ Изменено 17 октября 2016 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gres 48 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 к великому удивлению, ОД меняет и пробку и кольцо. Где то "копейка-рубль....", у них" курочка- по зернышку..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 @VOLKSMEN, я цену озвучил ОД Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VOLKSMEN 365 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 (изменено) @VOLKSMEN, я цену озвучил ОД я догадался, просто поделился инфой с последнего ТО на двиг CWVA той же архитектуры. Изменено 17 октября 2016 пользователем VOLKSMEN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edynik 58 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 Дело не только в пробке. На Западе давным давно практикуют замену крепёжных деталей. У меня когда-то был Опель-Омега. Так вот в руководстве по эксплуатации, практически любой болт или гайка выкручивается и выбрасывается. вместо них устанавливают новые детали. Они считают, что резьба этих элементов теряет свою геометрию после закручивания определёнными усилиями. Скорее всего и с пробкой та же петрушка. На многих импортных автомобилях резьбовые детали подлежат замене. Мы же всё крутим по несолько раз. Я считаю, что для исключения головных болей лучше установить новую пробку, тем более цена её не соизмерима с затратами, которые могут возникнуть в результате потери масла и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 ну давайте каждый раз менять болты крепления колес зима/лето 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 ну давайте каждый раз менять болты крепления колес зима/лето Ну а что, по логике edynik цена болтов не соизмерима с затратами, которые возникнут при потере колеса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 17 октября 2016 (изменено) У кого шпильки,то шпильки пусть меняют ....Даже после 5-раз,если пользуешься одной и той же пробкой,когда её выворачиваешь,даже сама резьба масло держит.Лишь на предпоследнем витке начинает масло сочиться при отвороте пробки.Плюс шайба из мягкого металла.Любителям менять шайбы:знаю человека,который "провернул" пробку при затяжке.Дело не в "здоровье",а в толщине шайбы.Там в картере захватывает видимо последними витками пробку,и если поставить шайбу слишком тонкую,можно легко провернуть резьбу.Поэтому ставить надо такую же толстую,либо 2 тонких.Это касается поддона CFNA,про остальные не скажу,хотя пробки одинаковые(сравнивал). Изменено 17 октября 2016 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edynik 58 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2016 (изменено) ну давайте каждый раз менять болты крепления колес зима/лето Так , по большому счёту и надо делать. Но всему есть разумный предел. Вспоминая юные студенческие годы в голове вертится мысль о том, что в резьбовом соединении основную нагрузку выдерживают два витка. а остальные - это так, для заполнения. Замечал, наверное, когда срываешь резьбу в гайке или на болте, внимательно разглядывая "убитую" деталь видишь искорёженные пару витков. Заморские инженеры тоже в школе учились и пришли к выводу. что стержень имеет свойство удлиняться, т.е. растягиваться. При повторном закручивании он уже, как мечик, пытается нарезать витки с учётом изменившейся длины. В общем существует риск, что во время эксплуатации этот узел может разрушиться. В качестве примера. Мне очень нравится их технология затяжки болтов двигателя. Допустим в определённом порядке закручивают болты определённым моментом. Следующим шагом доворачивают эти болты ещё, но с указанным новым моментом. А далее, заводите двигатель и "на горячую" доворачиваете эти болты на определённый угол. Ну, никогда не перестараешься при правильном выполнении этой операции. А наши гаражные мастера? Ключ, насадка из километровой трубы, лом и крутит, попёрдывая, с видом суперспеца. А мы потом на форумах сидим и обсуждаем проблемы. У нас ведь в серьёзных "изделиях" технология во многом такая же, если не лучше. Кстати о колёсах. Там тоже есть рекомендуемые моменты. Ты когда-нибудь видел, чтобы на шиномонтаже тебе колёса "зима-лето" закручивали с помощью динамометрического ключа? Вот и получается, что после таких колхозных замен колёс, для своей же безопасности, эти болты или гайки желательно поменять. Изменено 18 октября 2016 пользователем edynik 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах