Lux-79 0 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2017 @udaff, 1) От верхнего патрубка идущего от радиатор N9 рис.схемы, идёт отвод тонкого патрубка, он идёт правее на радиатор ATF на коробке, он круглый на коробке стоит видно, его конструкцию я не знаю но представляю, может он тоже быт забит или там проходимость хорошая? 2) Рис. N13 схемы, может быть забита система прохождения ОЖ через помпу на входе и выходе ОЖ? Кстати, этот мусор был в расширительном бачке, я его снимал и промывал, стенки были бордового цвета, после бачок стал немного белее. 3) Водоблок - имеется ввиду вся система прохождения кроме БЦ? Термины ещё не все выучил Скорее всего большой радиатор тоже забит. Там ведь трубки-каналы тонкие. Наверное его придётся снимать, также его надо почистить снаружи, забит всяким мусором. С уличной стороны и сверху я его промыл, но середина не прочищается, там уже как валенок всё утрамбовалось. Летом при включенном кондиционере грелся движок. Ну, на тёплые деньки работы будет завались. Только одно мучает. Когда тепло настанет, я всё прочищу, промою, сделаю печку, вот как мне проверить тогда, работает печка или нет??? В теплую погоду он и так греет, а как проверить при минусовых температурах? Ждать зимы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lux-79 0 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2017 Доброго времени суток товарищи. Ждал оттепель а тут опять зима. И новая напасть. Заметил что ОЖ протекает. Нашёл место протечки. Только не знаю как эту деталь назвать и искать. Вопрос такой, от расширительного бачка идёт маленькая трубочка, она проходит сзади двигателя и загибается в центр впускного коллектора, вернее под ним, сломалась пластиковая трубка куда входит эта резиновая трубочка. Подскажите, эта пластиковая трубка заменяется или она идёт от коллектора и как она называется? Попадос просто ппц....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2017 Фото этой трубочки выложил бы, может суперклеем можно подремонтировать, если она пластиковая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lux-79 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2017 EYN Не, суперклеем не получится, там пластиковый штуцер, в него вдевается трубочка, хвостик от штуцера остался в трубочке,. Само место штуцера находиться во впускном коллекторе, прям посередине между верхней частью где форсунки и нижняя часть где изгиб коллектора. Официалы сказали что она отвечает за охлаждение.. Глянул книжку, там на схеме системы подключения трубок охлаждения, эта трубка под номером 2, тонкая, идёт от расширительного бачка сзади движка, нарисовано место соединения с этим штуцером, а вот где именно это место не нарисовано. В инете тоже не смог найти. Все фотки тока спереди или коллектор в сборе. Сейчас еду в сервис, на мкаде, 51 км, ангаравто, там сервис V8servic есть. Если кто с Москвы и есть желание, можно встретиться. С павелецкой уже три часа еду. Движок греется, делаю остановки. Благо погода спасает, холодно,быстро остывает. Уже пару раз датчик масла загорал, лампа Алладина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lux-79 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2017 Ремонт сделал. Штука называется - система охлаждения картера. Пластиковый корпус, длина 20-25 см, ширина 3-5 см. С двух концов тонкие штуцера, в которые входят тонкие трубки. Находится на нижней стенке впускного коллектора, чтобы добраться нужно снять рампу форсунок и коллектор, иначе не добраться. Стоимость детали 700 р на кунцевском в Москве. За работу заплатил 2500. В принципе можно было и самому снять, но холодно, своего гаража нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lux-79 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2017 http://www.elcats.ru/CImage.ashx?Path=%2fxUGYovfpFzjSvteGQUIFIaSiH2EEvKFBHFrY%2f9wT5AyRsRDJ10fCrAISuoaWDog&Width=450 По ссылке номер 17 в схеме http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=bcebe319-5b92-41e1-96af-21701319fe5e&SubId=59100A14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2017 (изменено) Штука называется - система охлаждения картера. Немного по другому Изменено 13 мая 2017 пользователем udaff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lux-79 0 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2017 Добрый день форумчанам. Спасибо за помощь в подсказках и советах по ремонту моей джетты Заменил я эту деталь, по рисунку выше. Замена не сложная. Полверха снимать))) оказалось что там сломался маленький носик этой детали, при) снятии целиком как мастер отсоединил трубку с другого конца, ему в руку упал и второй носик, деталь пластиковая, эти штуцеры так износились что сыпались как труха... Цену не помню. Кажется там 1000 р была она. Повезло, попал оригинал, по ходу заказанный официалом. Работает. Полет ✈ нормальный. Теперь возврат к системе ОЖ... С тех пор я уже трижды разбирал и снимал радиатор салона. Каждый раз из него при промывке выходит этот песок. И кажется мне, что все же придётся менять и основной радиатор...После промывки дует как должно. Плюс ко всему, стало протекать в двух местах. Первое... Протекает верхняя трубка, которая в моторном отсеке, входящая в салон идущая к радиатору. Не могу понять почему. Мне кажется там в месте соединения должен быть сальник, но при снятии я не заметил чтоб что-то выпало. Мастеров спрашиваю, говорят не уверенно, говорят что вообще не разбирали. Смотрел по схемам, так и не понял есть она там или нет. Протекает так, при соединении до щелчка скобки протечки нет, как прогонит система ОЖ, появляется капелька, а если трубку чуток приподнять то льется. Второе... Протекает нижняя трубка в радиаторе салона. Там резиновое уплотнительное кольцо, заменил его, все-равно протекает. Трубка крепится соединительным металлическим кольцом, надевается поверх трубки и затягивается болтиком. Мне кажется что это металлическое кольцо растянулось или ещё что и по этой причине не стягивает плотно место соединения, потому что при промывке радиатора я проверил не протекает. Третье... Писал как-то ранее что сломал одну штучку от моторчика заслонки климат системы. Снял я моторчик, снял эту деталь, номер 1J1 898 001B,у официалов есть но в комплекте из семи штук. А мне нужна одна, находится с водительской стороны над правой ногой , если смотреть снутри то она в левой центральной части торпеды, крепится чуть правее от руля... Объяснил как смог ищу везде, на разборах, в магазинах, почти везде говорят... За эксклюзивом к официалам, частники если продают то вместе с моторчиком цена от 2.500 и выше. Так что форумчане, вот такой сюрпризный мексиканец мне попал Мне бы очень хотелось попасть к кому из нашего форума. Чтоб воочию показать и посмотреть что можно сделать. Вообще было бы супер. Про мусор из системы. При очередном снятии радиатора также полилось. Остатки есть в салоне. При случае покажу. На мойке не даю их убирать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lux-79 0 Жалоба Опубликовано: 13 октября 2017 Доброго времени суток товарищи. Ну в итоге сделал я систему. Раз 10 промыл систему. Радиатор салона потёк, заменил его. Только вот теперь иногда со всех дефлекторов дует холодный а потом опять нормально как выставлена температура. Делал адаптацию но не шнурком а прямо с панели кнопками нажимая одновременно обдув в лицо и А/С. Но не помогает. Может кто знает в чём секрет работы двухзонного климат-контроля? Кстати, кто решит заменить радиатор салона то обязательно нужно менять прокладки, уплотнительные резиновые кольца. После второго третьего снятия они плотно не прилегают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2018 Может быть полезно тем, у кого появились щелчки при изменении температуры климата и стало плохо дуть теплым воздухом https://www.drive2.ru/l/494834659398516986/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах