Перейти к публикации
SanchoG

Плохо заводится, троит двигатель 1.6

Рекомендованные сообщения

Уважаемые Джеттаводы!

Обращаюсь к Вам с криком о помощи!

Машина оказывается стабильно работать.Проблема плавающая и длящаяся уже 4 месяца!Не знаю, уже что и делать.

Помогите :zakumar:

Проблему подробно описал небезызвестный вам Дмитрий (ник - Dimmik) на другом ресурсе : http://forum.zr.ru/forum/topic/387394-problemy-s-puskom/

Опишу ее повторно здесь:

В сентябре на 11 тык первый раз не завелась после 2-3 часов простоя. На эвакуаторе притащили тогда к ОД: промывка форсунок, замена свечей, слив бензина. Содрали 15 тыр. Плюс сменили прошивку.

В декабре на 14 тык проблема вернулась. Эвакуатор - ОД - пропуск в первом цилиндре. Поменяли местами катушку и форсунку. На холодную запуск нормальный, а после небольшого простоя - никак.

Неделю назад такая же фигня: не запустился. Опять эвакуатор - ОД - пропуск уже в 3 цилиндре, т.е. там где катушка из первого. В итоге, сменили катушку зажигания. Компрессия в норме (бывают случаи прогара клапанов).

В эти выходные в четвертый раз не завелся после 70 км по трассе и 3 часов простоя. Позднее завелась, но ужасно троила и дымила, хотя в отличие от предыдущих случаев джекичан не вылез. Все это происходит именно после долгой поездки. В городе все нормально. На сей раз заменили у ОД форсунку в 4 цилиндре. Результата никакого(( Ошибок нет!

Проблемы с пуском начались на 11 тык. И именно при пуске не полностью остывшего ДВС после трассового режима.
Уже не знаю что делать!!!
Изменено пользователем SanchoG

Поделиться сообщением

@SanchoG,К ОД и завалить его и ВАГ жалобами о браке, некачественном товаре как МАХ, а МИН невыполнении своих обязательств по гарантийному обслуживанию и некачественно выполняемых работах. Это в теории. На практике - к юристу. Здесь, кстати , тоже есть, может подскажут чего умного

Поделиться сообщением

Сложность такого развития событий заключается в том, что ошибка плавающая.И когда я оставляю машину у ОД - никаких проблем с заводом нет :zakumar:

Ошибки в памяти тоже не прописываются.Последние разы я снимаю видео с заводом, чтобы хоть как-то им доказать, что трабл есть.А то они уже начинают

сомневаться в моей вменяемости :xixixi:

Поделиться сообщением

В таком случае можно расторгнуть договор купли-продажи, вроде. И либо поменяют авто, либо вернут деньги. Такую ситуацию уже и на форуме выкладывали, где мужик через суд вернул деньги + наварился на ОД.

Поделиться сообщением

Тогда уж легче ее продать.Но жалко, я ее лублу :inlove:

Поделиться сообщением

Уважаемые Джеттаводы!

Обращаюсь к Вам с криком о помощи!

Машина оказывается стабильно работать.Проблема плавающая и длящаяся уже 4 месяца!Не знаю, уже что и делать.

Помогите :zakumar:

Проблему подробно описал небезызвестный вам Дмитрий (ник - Dimmik) на другом ресурсе : http://forum.zr.ru/forum/topic/387394-problemy-s-puskom/

Опишу ее повторно здесь:

В сентябре на 11 тык первый раз не завелась после 2-3 часов простоя. На эвакуаторе притащили тогда к ОД: промывка форсунок, замена свечей, слив бензина. Содрали 15 тыр. Плюс сменили прошивку.

В декабре на 14 тык проблема вернулась. Эвакуатор - ОД - пропуск в первом цилиндре. Поменяли местами катушку и форсунку. На холодную запуск нормальный, а после небольшого простоя - никак.

Неделю назад такая же фигня: не запустился. Опять эвакуатор - ОД - пропуск уже в 3 цилиндре, т.е. там где катушка из первого. В итоге, сменили катушку зажигания. Компрессия в норме (бывают случаи прогара клапанов).

В эти выходные в четвертый раз не завелся после 70 км по трассе и 3 часов простоя. Позднее завелась, но ужасно троила и дымила, хотя в отличие от предыдущих случаев джекичан не вылез. Все это происходит именно после долгой поездки. В городе все нормально. На сей раз заменили у ОД форсунку в 4 цилиндре. Результата никакого(( Ошибок нет!

Проблемы с пуском начались на 11 тык. И именно при пуске не полностью остывшего ДВС после трассового режима.
Уже не знаю что делать!!!

На форуме есть профессионал vay 270, обратитесь к нему он посоветует и подскажет как Вам поступить, без словоблудия и одна бабка сказала.Как по мне я бы добивался замены машины. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Тогда уж легче ее продать.Но жалко, я ее лублу :inlove:

легче, но и дешевле ;)

Поделиться сообщением

Оснований для суда у меня нет :zakumar: ОД скажет, что машина исправна, она действительно у них всегда заводится...

В ремонте у них она была совсем недолго, по срокам они тоже укладываются.У меня из доказательств только видео, которое я снимаю каждый день

во время запуска...

Поделиться сообщением

А не проще ли поставить авто на парковку у ОД, на ночь, утром вместе с приемщиками завести.

Поделиться сообщением

Оснований для суда у меня нет :zakumar: ОД скажет, что машина исправна, она действительно у них всегда заводится...

В ремонте у них она была совсем недолго, по срокам они тоже укладываются.У меня из доказательств только видео, которое я снимаю каждый день

во время запуска...

Вы просили совет, Вам его дали, а дальше сами. :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас