Satir 0 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2015 у меня личина прокручивалась, если немного надавить на ключ. тогда ключ можно проворачивать сколько угодно раз и по часовой стрелки и против. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
udaff 232 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2015 У ВАГа проворачивается личинка,это спец. мера от взлома Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2020 (изменено) Считаю необходимым поделиться и своим небольшим опытом. У меня личинка не замерзала, а просто вдруг стала прокручиваться. Причем только против часовой стрелки, так-то я замок ключом мог закрыть. Я решил, что произошла выработка внутренних элементов конструкции и решил убедиться в этом, прежде чем заказывать новый. Попытался выбить стержневые фиксаторы - бестолку. Культовой жидкости, всеми любимой, под рукой не оказалось. Тогда я налил в пластиковый стаканчик преобразователь ржавчины и опустил личинку. Пошло пузырение. Держал я не больше минуты. А когда вытащил и промыл - личинка больше не прокручивалась. Для себя я сделал вывод, что личинка в основном "стакане" закисла в утопленном положении. Отчего и стала проворачиваться. Чистка же вернула ее на место. Теперь в норме она открывает замок, а при нажатии - прокручивается. Мораль - не надо сразу заморачиваться с разборкой и чисткой. Можно просто промыть для начала, проверяя осевой ход личинки. И да - преобразователь ржавчины - классная штука, но советую хорошо промыть после всего. Изменено 8 февраля 2020 пользователем Зверюга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2020 49 минут назад, Зверюга сказал: Мораль - не надо сразу заморачиваться с разборкой и чисткой. Правильно будет другое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2020 1 час назад, Sergei36 сказал: Правильно будет другое Ни черта не понял. Или вы меня читали по диагонали. Или я не понял смысла защиты от скручивания. У меня личинка прокручивается в том случае, если я вставлю ключ и нажму на него. Так должно быть? До промывки прокручивалась всегда. И не утапливалась пр нажатии. А в том посте, что вы процитировали Цитата и еще, если проворачивается личина, это не повод для беспокойства. это пассивная защита от скручивания замка. Ништяк конечно... спешу я на работу, вставляю ключ - личинка прокручивается - ничего страшного, это защита от скручивания. И что дальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2020 13 часов назад, Зверюга сказал: если я вставлю ключ и нажму на него. Так должно быть? Да, так было задумано, это и есть защита. 13 часов назад, Зверюга сказал: До промывки прокручивалась всегда. И не утапливалась пр нажатии. Грязь это или водичка попала и замерзла - главное, вы разобрались и при этом ничего не сломалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зверюга 14 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2020 Хех.... все равно прокручивается.... даже без нажатия..... Придется разбирать. На что там обратить внимание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2020 На грязь. Может ключ до конца не входит поэтому и прокручивается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах